Ricky Rubio vs Facu Campazzo: la bronca de la NBA que casi llegó a las manos

NBA CLEVELAND CAVALIERS

Ricky Rubio vs Facu Campazzo: la bronca en la NBA que casi llegó a las manos

Una pelea entre Ricky Rubio y Facu Campazzo fue lo más comentado de la noche en la NBA. Los Cavaliers se llevaron la victoria contra los Nuggets.

26 octubre, 2021 09:24

Tenso cara a cara el que protagonizaron la pasada madrugada el español Ricky Rubio y el argentino Facu Campazzo. En pleno enfrentamiento entre los Cleveland Cavaliers y los Denver Nuggets, que se decantó para los primeros, los dos bases tuvieron un encontronazo que por poco no llegó a las manos entre ellos.

Todo ocurrió a raíz de una falta cometida por Campazzo que no pareció sentarle demasiado bien a Ricky Rubio. Los dos se pusieron frente con frente y tuvieron que llegar rápidamente sus compañeros a separarles antes de que se produjera una tangana. Saltaron chispas, pero por suerte el incidente entre ambos no fue a más.

El resultado de la pelea fue la amonestación para los dos con falta técnica. Era el final del tercer cuarto de un partido que se llevaron los Cavs (87-99).

Ricky Rubio, que salió de reserva, disputó 25 minutos y aportó siete puntos, a pesar de no tener su mejor inspiración encestadora. El jugador de El Masnou acertó 2 de 10 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo y anotó 3 de 4 desde la línea de personal.

Mejor estuvo a la hora de dirigir y repartir el juego al dar ocho asistencias, mientras que también capturó cuatro rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió dos, puso un tapón y cometió cinco faltas personales.

Campazzo tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora y acabó con apenas tres puntos después de fallar 3 de 4 tiros de campo, todos desde fuera del perímetro, y no fue a la línea de personal.

Campazzo, que jugó 18 minutos como reserva, capturó dos rebotes, repartió tres asistencias, recuperó un balón y cometió una falta personal.

Victoria de Cavs

El ala-pívot Kevin Love anotó 22 puntos, Jarrett Allen registró su segundo doble-doble seguido como líder del juego interior, y los Cavaliers de Cleveland ganaron a domicilio 87-99 a los Denver Nuggets en lo que fue la gran sorpresa de la jornada en la NBA.

Allen, convertido en el pívot titular de los Cavaliers, terminó con 21 puntos y 16 rebotes que le permitió mantener un gran duelo individual con el pívot estrella de los Nuggets, el serbio Nikola Jokic, y ayudó a los Cavaliers a comenzar con buen pie una gira de cinco partidos.

Allen venía de conseguir otro doble-doble de 11 puntos y 14 rebotes el fin de semana en Atlanta, en lo que fue otra victoria para el equipo de Cleveland (2-2), la primera que tenían después de haber perdido sus dos encuentros de comienzo de liga en su campo.

Los Cavaliers se sobrepusieron a una buena noche del actual Jugador Más Valioso (MVP) de la NBA, Nikola Jokic, que anotó 24 puntos y atrapó 19 rebotes como el mejor del equipo de Denver.

La defensa de los Cavaliers limitó al ataque de Denver a solo 9 canastas de 38 intentos de triple y forzaron más de 20 pérdidas de balón.

Cleveland, que ganaba por 11 en el tercer cuarto, vio un intento de remontada de Denver que igualó el marcador a 70. Pero Love encestó en una bandeja de espaldas para situar el parcial en 19-3 que ayudó a decidir el encuentro.

El escolta Darius Garland anotó nueve puntos para los Cavaliers tras perderse los dos últimos partidos por un esguince en el tobillo izquierdo.