Nicolás Laprovíttola lidera la victoria del Barça ante el Real Madrid en El Clásico ACB Photo

Baloncesto

Así queda la clasificación de la Liga Endesa tras la victoria del Barça de Basket en el Clásico

El Real Madrid pierde el liderazgo en favor de Unicaja Málaga tras la derrota en el Palau Blaugrana en la jornada 28.

7 abril, 2024 20:41

El Unicaja Málaga frenó el buen momento del Baxi Manresa después de asaltar el Nou Congost (77-88) tras una primera mitad en la que se vieron superados por los catalanes y una espectacular segunda parte en la que Tyson Carter fue clave.

Con este resultado y la victoria del Barça de Basket ante el Real Madrid en el Palau Granada, los andaluces son líderes de la Liga Endesa igualado a victorias con el equipo blanco pero beneficiado por la diferencia entre puntos a favor y en contra.

Por su parte, la victoria en el Clásico de baloncesto permite al Barça de Basket consolidarse en la tercera plaza de la clasificación. El equipo azulgrana estuvo liderado por Nico Laprovittola (25 puntos) en un partido en el que, tras una primera mitad de mucho acierto (42-22, min.17), el cuadro catalán apretó los dientes en defensa y exhibió el carácter necesario para contener la remontada madridista.

[El Real Madrid sucumbe ante el Barcelona en el Palau y pierde el liderato en la Liga Endesa]