Perry y Vesely, en acción.

Perry y Vesely, en acción. EFE

ACB

Unicaja Málaga - Barcelona, baloncesto de Liga Endesa: los culés toman ventaja de nuevo en la semifinal

El equipo de Jasikevicius venció en el Martín Carpena y vuelven a tomar el mando en la eliminatoria (79-90).

Las claves del partido

Unicaja da la sorpresa en el Palau y bate al Barça para igualar la semifinal de la Liga Endesa

Asaltan al culé Sertaç Sanli en el centro de Barcelona: sufrió el robo de un reloj de 25.000 euros

El FC Barcelona colapsa ante el Mónaco y dice adiós a la Euroliga de la manera más triste

1. 20:51 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Unicaja - Barcelona!

Despedimos esta retransmisión en directo del partido entre el Unicaja y el FC Barcelona. El tercer encuentro de la serie cae del lado culé, así que los de Jasikevicius mandan de nuevo en la eliminatoria. El próximo martes, el cuarto encuentro de la serie y quizás el último si el Barça consigue otra victoria.

2. 20:50 Alberto Marcos El Barça, cerca de la final

Con esta victoria, los culés toman de nuevo ventaja en la eliminatoria y se colocan 2-1 arriba. Es decir, que dentro de dos días podrían certificar en Málaga su pase a la final si consiguen un nuevo triunfo.

3. 20:31 Alberto Marcos (4º - 10:00) Unicaja 79 - 90 FC Barcelona

¡¡Final del partido en el Martín Carpena!! El Barça se lleva la victoria y se coloca 2-1 en la serie. Los culés aprovecharon la falta de acierto desde el exterior de su rival y asaltaron el pabellón malagueño. Ahora, los de Jasikevicius se quedan tan sólo a una victoria de meterse en la final.

4. 20:26 Alberto Marcos (4º - 8:00) Unicaja 75 - 82 FC Barcelona

¡Vaya triple de Laprovittola! El argentino saltó de nuevo a la cancha pese a tener cuatro faltas personales, pero ya tiene que ponerlo todo sobre la cancha Jasikevicius. Empieza a ser una situación demasiado incómoda para el Unicaja, constantemente a remolque. Los andaluces no están acertados desde el perímetro y eso les está condenando.

5. 20:21 Alberto Marcos (4º - 6:00) Unicaja 71 - 77 FC Barcelona

Sigue el FC Barcelona mandando en el Martín Carpena. Es un momento del partido en el que empiezan a hacer acto de presencia los nervios. Pese a que la renta de los culés no es grande, los de Jasikevicius manejan con cierta solvencia la situación.

6. 20:18 Alberto Marcos (4º - 4:00) Unicaja 67 - 73 FC Barcelona

Estamos ante otro momento crítico del partido y cada vez queda menos para el final. Tiene que parar el partido Ibon Navarro porque el Barça estaba 9 puntos arriba. El triple ahora reduce la brecha a 6 tantos.

7. 20:11 Alberto Marcos (4º - 2:00) Unicaja 64 - 68 FC Barcelona

¡Ya se juega el último cuarto en el Martín Carpena! Tres puntos iniciales de Perry en un 2+1 hacen soñar al Carpena, pero el alley oop de Nnaji silenció el pabellón. El inicio está siendo muy intenso porque los colegiados han señalado una técnica a Jasikevicius que ayudó al Unicaja a reducir la brecha.

Jasikevicius, en el Martín Carpena.

Jasikevicius, en el Martín Carpena. EFE

8. 20:04 Alberto Marcos (3º - 10:00) Unicaja 60 - 66 FC Barcelona

¡Final del tercer cuarto en el Martín Carpena! Los últimos segundos de este tercer cuarto han tenido absolutamente de todo, con faltas antideportivas incluidas, y es el Barça el que entrará por delante en el marcador a los 10 minutos definitivos.

9. 19:54 Alberto Marcos (3º - 8:00) Unicaja 55 - 60 FC Barcelona

Es el momento clave del partido. El Barça está apretando y quiere romper el encuentro, aunque el Unicaja se resiste. Los culés han gozado de las máximas rentas.

10. 19:50 Alberto Marcos (3º - 6:00) Unicaja 51 - 57 FC Barcelona

Un 0-8 de parcial para el Barça, con dos triples de Satoransky, obligó a parar el partido a Ibon Navarro. Es un momento crítico del partido porque Satoransky está desatado y el Barça está apretando para distanciarse. Es la máxima renta del encuentro.

11. 19:42 Alberto Marcos (3º - 4:00) Unicaja 49 - 50 FC Barcelona

Serios problemas para el Barça con la cuarta falta personal de Nico Laprovittola. Además, los culés acumulan ya cuatro faltas de equipo, así que es un serio contratiempo para los culés. ¡Triple de Satoransky para poner por delante a los visitantes!

Jasikevicius, durante el partido en el Martín Carpena.

Jasikevicius, durante el partido en el Martín Carpena. EFE

12. 19:39 Alberto Marcos (3º - 2:00) Unicaja 46 - 45 FC Barcelona

¡Ya está en juego la segunda parte en el Martín Carpena! Sigue la tónica dominante de la primera mitad, con máxima igualdad. Un triple de Laprovittola puso por delante a los culés pero Perry apareció de nuevo con una gran penetración para mantener arriba a los suyos.

13. 19:20 Alberto Marcos (2º - 10:00) Unicaja 43 - 40 FC Barcelona

¡¡Se termina la primera parte en el Martín Carpena!! Los colegiados señalaron una antideportiva de Carter sobre Laprovittola en una acción de ataque en la que el codo del jugador del Unicaja fue a la cara del hombre del Barça. Discutido el arbitraje por el público malagueño. ¡La participación de Kravish fundamental en el final con un mate y un tapón! Por delante el Unicaja al descanso.

14. 19:10 Alberto Marcos (2º - 8:00) Unicaja 34 - 36 FC Barcelona

Suben los decibelios en el Martín Carpena. Primero pidieron técnica a Mirotic por una fea acción y después los colegiados le señalaron una falta en ataque a Osetkowski. El Barça está por delante en este tramo final del segundo cuarto.

15. 19:06 Alberto Marcos (2º - 6:00) Unicaja 34 - 33 FC Barcelona

¡Perry se está desatando en el Unicaja! Está encontrando sitio para correr y con su habilidad hace mucho daño. Hay problemas para los andaluces con las faltas porque ya están en Bonus y faltan todavía 4 minutos para llegar al descanso.

16. 19:02 Alberto Marcos (2º - 4:00) Unicaja 30 - 27 FC Barcelona

¡¡Triple de Perry para poner por delante al Unicaja!! El partido está siendo una lucha sin cuartel en la que nadie se puede permitir ni un solo fallo. Nadie consigue despegarse en el marcador.

17. 18:58 Alberto Marcos (2º - 2:00) Unicaja 25 - 24 FC Barcelona

¡Qué reacción del Unicaja nada más comenzar el segundo cuarto! Gran parcial de los andaluces que culminan estos dos primeros minutos con el tiro libre de Thomas para poner por delante a los suyos.

18. 18:50 Alberto Marcos (1º - 10:00) Unicaja 17 - 20 FC Barcelona

¡Se termina el primer cuarto del partido! El encuentro está siendo un intercambio de golpes entre ambos conjuntos del que por el momento el Barça sale ligeramente ganador. Mirotic, con sus 8 puntos, está siendo el hombre más destacado de los culés en el arranque.

19. 18:44 Alberto Marcos (1º - 8:00) Unicaja 17 - 15 FC Barcelona

Darío Brizuela empezando a hacer de las suyas. Trata de pegar ahora un estirón en el marcador el Unicaja con unos buenos ataques consecutivos, pero el triple de Kuric frena el ansia de los andaluces.

20. 18:42 Alberto Marcos (1º - 6:00) Unicaja 12 - 10 FC Barcelona

¡Se destapan los ataques! Se ha vuelto loco el partido en estos momentos y ha subido la intensidad. Está siendo un encuentro precioso de tú a tú entre el Unicaja y el Barça.