Nikola Mirotic, en un partido del FC Barcelona de esta temporada

Baloncesto BARÇA 92-63 UCAM

El Barça pasa por encima de un UCAM que aguantó hasta el descanso

La igualdad se rompió tras el paso por los vestuarios al ritmo de Mirotić y Kuric. Jasikevicius repartió bastante los minutos entre sus jugadores.

31 enero, 2021 14:28

El Barça se hizo con el triunfo ante UCAM Murcia después de un partido muy igualado en los primeros 20 minutos. Los catalanes se fueron por encima de los 25 puntos en el tercer y el último cuarto y consiguieron un nuevo triunfo para mantener el pulso por las primeras posiciones de la tabla. Kyle Kuric y Nikola Mirotic fueron los máximos anotadores de los de Jasikevicius que repartió bastante los minutos de la rotación. [Narración y estadísticas: Barcelona 92-63 UCAM Murcia]

Ha sido la cuarta derrota consecutiva del equipo de Sito Alonso que quizás ha notado la inactividad del equipo durante casi veinte días por la pandemia de Covid-19 y que en la segunda mitad ha sido superado por un rival que ha jugado a un nivel altísimo.

El Barça no salió afinado (4-7, m.4), pero centró su defensa y a base de forzar pérdidas de su rival (9 en este cuarto) fue tomando el mando del juego y con acciones del joven Sergi Martínez cerraba el cuarto con un claro 20-11 tras un parcial de 9-2.

Quizás por querer decidir por la vía rápida, los azulgrana se precipitaron al comienzo del segundo (24-20, m.15) y Jasikevicius pidió tiempo para serenar el juego, pero las pérdidas de su equipo (8 en este cuarto) y el despertar de DJ Strawberry (9 puntos en este cuarto y de Conner Frankamp (7) provocaba que el UCAM se colocase por delante (32-34, m.19) y solo un triple final de Adam Hanga daba ventaja al Barça al descanso (37-36).

Tras el paso por el vestuario los de Jasikevicius salieron presionando en defensa para lograr un claro 8-0 y lograr la máxima ventaja hasta entonces (45-36, m.24), cuando volvía Calathes a pista y el equipo de Sito Alonso no lograba su primera canasta en juego casi cinco minutos de sequía (47-40, m.25).

La tercera falta de Augusto Lima le llevaba al banco (49-43, m.26) donde ya estaba, también con tres Nemanja Radovic, y esto dejaba campo libre para que Mirotic, Calathes y Kuric machacasen el aro rival (62-45, m 30) y cerrasen el cuarto con un parcial de 25-9 dejando el encuentro casi visto para sentencia.

Los azulgrana llegaban a los 20 puntos de diferencia (65-45, m.32) tras una técnica a Sadiel Rojas y Sito Alonso colocaba juntos a Frankcamp y Bellas de bases para intentar controlar el ritmo del juego. Con 68-45 (m.32) y tras un tiempo muerto volvían Lima y Radovic a pista en un último esfuerzo.

La ventaja catalana subía a 29 puntos (79-50, m.35) tras un triple de Bolmaro que, con un mate, lograba también la máxima ventaja del Barça en el partido (90-54, m.39).

Barça - UCAM Murcia

Barça (20+17+25+30): Calathes (3), Higgins (4), Sergi Martínez (9), Mirotic (13), Oriola (6) -cinco inicial- Kuric (15), Davies (6), Hanga (8), Smits (2), Westerman (9), Pustovyi (11) y Bolmaro (6).

UCAM Murcia (11+25+9+18): Frankamp (9), Strawberry (12), Rojas (-), Radovic (4), Lima (9) -cinco inicial-, Malmanis (-), Townes (3), Bellas (10), Jok (6), Cate (4) y Davis (6).

Árbitros: Jordi Aliaga, Rafael Serrano y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro de la vigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, sin público.

[Más información: Las secciones del Barça darán 46 millones en pérdidas: se abre el debate sobre su continuidad]