España, celebrando el título de la Nations League.

España, celebrando el título de la Nations League. REUTERS

Fútbol femenino

España - Francia, final Nations League femenina | La Selección, campeona de la Nations League

La selección española femenina de fútbol se proclamó campeona de la Nations League después de barrer a Francia en la final.

1. 21:11 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el España - Francia!

Despedimos esta retransmisión en directo del partido entre España y Francia. ¡La Selección es campeona de la Nations League en su primera edición! Después del éxito del Mundial, las de Montse Tomé añaden un nuevo título a sus vitrinas. Los goles de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey decidieron la final a favor de las españolas. ¡Enhorabuena!

2. 21:06 Alberto Marcos España - Francia | ¡La Nations League al cielo de Sevilla!

¡¡Irene Paredes levanta la copa de la Nations League al cielo de Sevilla!! ¡España es campeona de la Liga de Naciones!

3. 20:58 Alberto Marcos España - Francia | Las declaraciones de Montse Tomé

La seleccionadora habla nada más terminar el partido: "Siempre queremos más, ahora es el momento de disfrutar de este partido que han hecho las jugadoras y el trabajo que ha hecho todo el cuerpo técnico. Me quedo con muchas cosas, pero sobre todo con las cosas buenas. Hemos seguido evolucionando en nuestro juego, tenemos un gran número de jugadoras que tienen muchas ganas de poder estar en la Selección".

4. 20:55 Alberto Marcos España - Francia | Aitana Bonmatí, la MVP

La jugadora del Barça se lleva un nuevo reconocimiento personal más en una temporada plagada de éxitos por el Balón de Oro y el FIFA The Best. Ha sido designada mejor jugadora de la final. Hay que recordar que abrió el marcador con el primer gol. "Este equipo no tiene techo, ya lo venimos demostrando", asevera.

5. 20:53 Alberto Marcos España - Francia | ¡¡Final del partido!! ¡¡España es campeona!!

(2-0) | ¡¡Se terminó el partido y España es campeona de la Nations League!! ¡Otra gesta más para la historia del fútbol femenino español! Los goles de Aitana Bonmatí y de Mariona Caldentey fueron decisivos para decantar la final a favor del bando español. Las de Montse Tomé fueron superiores durante los 90 minutos y Francia no tuvo ni una sola oportunidad. ¡Enhorabuena!

6. 20:48 Alberto Marcos España - Francia | Jugaremos 3 minutos más

90' (2-0) | Dice la colegiada que el partido se va a extender hasta el minuto 93. Ya está todo el pescado vendido en este encuentro y la fiesta se va a desatar en cuanto la árbitra pite el final de la final de la Nations League.

7. 20:43 Alberto Marcos España - Francia | Se marcha Jenni Hermoso

86' (2-0) | Ovación ahora por parte del público de La Cartuja para Jennifer Hermoso. Se marcha la jugadora española aplaudida y entra en su lugar Vicky.

8. 20:39 Alberto Marcos España - Francia | Últimos diez minutos de juego

80' (2-0) | Entramos ya en los últimos instantes de este encuentro. España tiene todo bajo control y Francia sigue sin amenazar la portería española. Salvo debacle, las de Montse Tomé se van a proclamar campeonas de la Nations League.

9. 20:34 Alberto Marcos España - Francia | ¡Récord de asistencia!

Acaban de ofrecer el dato de asistencia a La Cartuja en este encuentro. Hay un total de 32.657 espectadores, el nuevo récord de público para un partido de fútbol femenino en España viendo a la Selección.

10. 20:30 Alberto Marcos España - Francia | Otro cambio en España

73' (2-0) | Sigue moviendo el banquillo Montse Tomé, ahora con la segunda sustitución. Se marcha Athenea del Castillo, siempre entregada, para dejar su lugar a Eva Navarro.

11. 20:27 Alberto Marcos España - Francia | Ovación para Olga Carmona

69' (2-0) | Se produce un cambio en las filas de la Selección española. Se marcha Olga Carmona ovacionada por la afición de su ciudad para dejar su lugar a Oihane. Olga repartió la asistencia del primer gol.

12. 20:22 Alberto Marcos España - Francia | Las francesas, sin reacción

63' (2-0) | Desde que Mariona Caldentey ha anotado el segundo gol, Francia ha demostrado no tener capacidad de reacción. Pese a que tratan de tener más tiempo el balón entre sus pies, siguen sin llegar al área española. Cata Coll sigue siendo una espectadora.

13. 20:12 Alberto Marcos España - Francia | ¡¡Gooool de España!!

53' (2-0) | ¡¡Gooool de España!! ¡Ahora marca Mariona Caldentey! Muy buena combinación de la Selección por el costado derecho. Ona Batlle puso el centro raso para combinar con Mariona que, dentro del área y de primeras, conecta un derechazo impecable para hacer el segundo.

14. 20:06 Alberto Marcos España - Francia | Primer acercamiento de Francia

49' (1-0) | Primer acercamiento peligroso de Francia en todo el partido. Buena acción de Diani por la banda derecha buscando a Mbock, pero no pudo haber remate de la jugadora francesa. Ya ha hecho más el combinado francés que en toda la primera mitad.

15. 20:03 Alberto Marcos España - Francia | ¡Arranca la segunda parte!

46' (1-0) | ¡¡Ya está en juego la segunda mitad!! Pone en movimiento el balón Francia y quedan 45 minutos por delante para que España se pueda proclamar campeona de la Nations League por primera vez.

16. 19:46 Alberto Marcos España - Francia | ¡Final de la primera parte!

(1-0) | ¡Se termina la primera mitad de esta final de la Nations League en Sevilla! Por el momento, manda España en La Cartuja gracias al gol de Aitana Bonmatí pasada la media hora de juego. Está mandando España en el partido ante una Francia que es incapaz casi de salir de su propio campo. Una última ocasión para Laia Aleixandri de cabeza estuvo a punto de colocar el segundo.

Las jugadoras de España celebran el primer gol ante Francia.

Las jugadoras de España celebran el primer gol ante Francia. REUTERS

17. 19:40 Alberto Marcos España - Francia | Un gol merecido

40' (1-0) | España ya manda en el marcador después del gol de Aitana Bonmatí. Ha sido un gol que la Selección ha buscado de manera insistente y que merecía sin duda después de más de media hora de dominio absoluto. Francia sigue sin pisar el área rival.

18. 19:33 Alberto Marcos España - Francia | ¡¡Goool de España!!

32' (1-0) | ¡¡Gooool de España!! ¡Marca Aitana Bonmatí para poner por delante al equipo de Montse Tomé! Buena combinación por la banda izquierda, Olga Carmona apura la línea de fondo para poner el centro atrás y ahí aparece en el área pequeña Aitana Bonmatí para marcar libre de rivales. ¡Primer gol para España!

Aitana Bonmatí remata a gol en el partido ante Francia de la Nations League.

Aitana Bonmatí remata a gol en el partido ante Francia de la Nations League. REUTERS

19. 19:26 Alberto Marcos España - Francia | ¡Qué ocasión para Irene Paredes!

26' (0-0) | ¡¡A punto de llegar el primero de España!! Salma Paralluelo puso el córner desde la banda izquierda y encontró sola, libre de marca y dentro del área, a Irene Paredes. La central cabeceó, pero no supo dirigir bien el balón y la ocasión se marchó al limbo. La más clara del partido.

Athenea del Castillo, en pelea por el balón.

Athenea del Castillo, en pelea por el balón. REUTERS

20. 19:22 Alberto Marcos España - Francia | ¡Lo intenta Salma de nuevo!

21' (0-0) | Otra vez que Salma Paralluelo vuelve a intentarlo con un nuevo zurdazo. Esta vez su disparo fue directamente a las manos de la guardameta francesa. Sigue dominando España y Francia no da noticias de vida en ataque.