Los jugadores de la Selección celebran el 1-0 de Morata

Los jugadores de la Selección celebran el 1-0 de Morata REUTERS

Selección Española de Fútbol

España - Escocia, fútbol en directo: Morata y Sancet dan el triunfo a la selección española

La selección española de fútbol se enfrenta a la de Escocia en el partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 en el Estadio de la Cartuja de Sevilla. El encuentro comenzará a las 20:45 de este jueves 12 de octubre de 2023 y podrá verse a través de La 1 de RTVE.

Las claves del partido

España quiere evitar meterse en problemas y busca la venganza ante la sorprendente Escocia

Nico Williams, Bryan Zaragoza y Lamine Yamal: las figuras que encarnan el cambio de ciclo en España

Lamine Yamal abandona la concentración de la Selección por lesión

1. 22:49 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos la retransmisión del triunfo de España ante Escocia. Nos vemos en el duelo del domingo frente a Noruega. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 22:46 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | Así queda el grupo

Con el triunfo de España y la victoria de Noruega ante Chipre, el grupo queda de la siguiente manera:

1º Escocia (15 puntos)

2º España (12 puntos)

3º Noruega (10 puntos)

Tanto los escoceses como los noruegos han jugado un partido más. Por lo tanto, una victoria de España el domingoo frente a Noruega le asegurará la clasificación a la Eurocopa 2024.

3. 22:43 Guillermo Echeverría España - Escocia, última hora | ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

90+5 (2-0) Se acabó el partido. España vence a Escocia en los últimos minutos y encarrila su pase a la Euro. Buen partido de la Selección que le costó abrir la lata, pero que lo ha acabado haciendo en el minuto 73 gracias a un tanto de Morata.

4. 22:39 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Se jugarán cinco minutos más

90' (2-0) Se jugarán cinco minutos más en La Cartuja. España acaricia un triunfo que le serviría para encarrilar su clasificación para la Eurocopa.

5. 22:35 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | ¡GOOOOL DE ESPAÑA!

86' (2-0) Gooool de España. Marca Sancet con la colaboración de un defensor de Escocia.

6. 22:32 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | Entra Joselu

84' (1-0) Cambio en la selección española. Se retira Morata, muy ovacionado por el público, y entra en su lugar Joselu.

7. 22:30 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Aprietan los escoceses

82' (1-0) Buenos minutos de Escocia que está apretando mucho a España en estos últimos minutos. Aguanta bien la zaga española despejando todos los balones.

8. 22:21 Guillermo Echeverría España - Escocia, última hora | ¡GOOOOOOL DE MORATA!

73' (1-0) Gooooool de España. Gol de Morata. Gran centro de Jesús Navas que cabecea el delantero español lanzándose en plancha y colocando el balón lejos del alcance de Gunn. Tanto importántisimo para España que ahora tiene cerca la clasificación para la próxima Eurocopa.

9. 22:17 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | Aguantan los escoceses

69' (0-0) Quedan algo más de veinte minutos para el final. España está dominando, pero no está sacando provecho de los centros laterales.

10. 22:14 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Luis de la Fuente mueve el banquillo

67' (0-0) Luis de la Fuente busca la reacción y hace dos cambios. Entran Sancet, que debuta con la Selección, y Jesús Navas en detrimento de Carvajal y Mikel Merino.

11. 22:11 Guillermo Echeverría España - Escocia, última hora | Gol anulado a Escocia

59' (0-0) Gol anulado a Escocia. Lanzamiento perfecto de McTominay de libre directo que se cuela en la escuadra de Unai Simón. El árbitro ha anulado el gol tras acudir al VAR por juera de juego posicional de un futbolista escocés.

McTominay protesta tras anularse su gol frente a España

McTominay protesta tras anularse su gol frente a España REUTERS

12. 22:06 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | Buenos minutos de la Selección

57' (0-0) Ha empezado mejor España en esta segunda parte. Está moviendo el balón con más velocidad y está creando su juego por los costados. Calienta Joselu que puede ser una pieza importante hoy.

13. 21:57 Guillermo Echeverría España - Escocia, última hora | ¡Fuera Bryan Zaragoza!

48' (0-0) Casi marca Bryan Zaragoza. Gran acción individual del malagueño que ha superado a dos defensores, pero su disparo se ha marchado alto.

14. 21:53 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Debutan Fran García y Bryan Zaragoza

46' (0-0) Luis de la Fuente ha movido el banquillo al descanso. Debutan en la selección española Bryan Zaragoza y Fran García. Se han marchado del terreno de juego Alejandro Balde y Mikel Oyarzabal.

15. 21:52 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (0-0) Rueda de nuevo el balón en La Cartuja. España tiene la primera posesión y busca adelantarse en el marcador.

16. 21:46 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Tres acciones claras

España ha tenido tres ocasiones claras de peligro en esta primera mitad. En el minuto 1 Ferran Torres ha perdonado en un mano a mano con un disparo fuera. En el 33 Mikel Merino ha estrellado un balón en el poste y cinco minutos más tarde le han anulado un gol a Morata por claro fuera de juego.

17. 21:37 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | ¡Descanso en La Cartuja!

45+4 (0-0) Se acabó el primer tiempo en La Cartuja. La selección española se marcha al descanso con empate en el marcador ante una Escocia muy sólida en defensa.

18. 21:36 Guillermo Echeverría España - Escocia, en vivo | Amarilla a Merino

45+4 (0-0) Amarilla a Mikel Merino por agarrar a McTominay cuando éste se marchaba al contrtagolpe.

19. 21:33 Guillermo Echeverría España - Escocia, en directo | Cuatro minutos de descuento

45' (0-0) Se jugarán cuatro minutos más en La Cartuja. España busca adelantarse antes del descanso.

Laporte pelea un balón por alto

Laporte pelea un balón por alto REUTERS

20. 21:30 Guillermo Echeverría España - Escocia, última hora | Lesionado Robertson

42' (0-0) Cambio obligado en Escocia. Se retira Robertson, el mejor jugador escocés debido a una lesión en la muñeca, y entra en su lugar Patterson.