Campazzo ante Jan Vesely

Campazzo ante Jan Vesely EFE

ACB

Barcelona - Real Madrid, baloncesto en directo: Los blancos se clasifican a la final de la Supercopa de España

FC Barcelona se enfrenta al Real Madrid en la primera semifinal de la Supercopa Endesa de baloncesto. El encuentro se disputará hoy sábado 16 de septiembre de 2023, a las 18:30.

Las claves del partido

¿Dónde ver el Barça - Real Madrid? Fecha, hora y TV del partido de baloncesto de la Supercopa de España

Garuba ficha por los Golden State Warriors y se esfuma la posibilidad de su regreso al Real Madrid

Willy Hernangómez ficha por el Barça tras la renuncia del Real Madrid

1. 20:39 Guillermo Echeverría ¡Gracias por estar ahí!

Aquí despedimos el directo del encuentro de semifinal de la Supercopa de España entre el Barcelona y el Real Madrid. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 20:30 Guillermo Echeverría ¡El Real Madrid se clasifica a la final de la Supercopa de España!

Victoria del Real Madrid frente al Barça por 80-90 en un encuentro en el que los blancos fueron superiores en la segunda mitad.

3. 20:26 Guillermo Echeverría (4º 6:00) Barça 73-85 Real Madrid

El Barça no es capaz de reaccionar. El Real Madrid está ralentizando el juego lo que no permite al Barça anotar con rapidez.

4. 20:19 Guillermo Echeverría (4º 4:00) Barça 64-76 Real Madrid

Exhibición de Musa. El bosnio, que llevaba dos puntos en la primera mitad, acumula ya 21 en este segundo tiempo.

5. 20:14 Guillermo Echeverría (4º 2:00) Barça 61-70 Real Madrid

El Madrid mantiene la ventaja en los primeros compases del último cuarto. Los blancos, sólidos en defensa, están dificultando la remontada del Barça.

6. 20:06 Guillermo Echeverría (3º 10:00) Barça 59-67 Real Madrid

Gran final de cuarto del Real Madrid de la mano de Tavares y Campazzo. Los blancos se marchan con 8 puntos de ventaja al último cuarto.

7. 19:59 Guillermo Echeverría (3º 8:00) Barça 58-61 Real Madrid

Gran triple de Parker que suma sus primeros puntos del partido. El Barça no cesa en su lucha por mantenerse en el partido y lo está consiguiendo. Gana de tres el Madrid.

8. 19:56 Guillermo Echeverría (3º 6:00) Barça 55-58 Real Madrid

El Madrid sigue por delante, pero no logra aumentar en exceso su ventaja. Buenos minutos de Tavares en ambas canastas.

9. 19:51 Guillermo Echeverría (3º 4:00) Barça 50-52 Real Madrid

Gran inicio de Dzanan Musa en este tercer cuarto. El Barça mantiene el pulso y sigue a dos puntos de los blancos.

10. 19:47 Guillermo Echeverría (3º 2:00) Barça 45-48 Real Madrid

Comienza con fuera la segunda mitad. Laprovittola ha anotado un triple nada más comenzar, pero el Real Madrid ha respondido con fuerza.

11. 19:45 Guillermo Echeverría ¡Arranca la segunda mitad!

Comienza la segunda mitad de la semifinal de la Supercopa. Mueve el Barça el balón.

12. 19:42 Guillermo Echeverría Los números al descanso

Estos son los números de los jugadores de ambos equipos al término de la primera mitad.

Estadísticas del Barça - Real Madrid

Estadísticas del Barça - Real Madrid LIGA ENDESA

13. 19:32 Guillermo Echeverría Laprovittola y Deck, los más destacados

El Real Madrid manda por dos puntos en el marcador. Los de Chus Mateo, poco acertados en la línea de tres han aprovechado las pérdidas del Barça. Gabriel Deck está siendo el máximo anotador del equipo con 12 puntos.

En el lado azulgrana, Laprovittola está siendo el hombre más destacado. De momento es el máximo anotador del partido con 18 puntos, 16 de ellos en el primer cuarto.

14. 19:29 Guillermo Echeverría (2º 10:00) Barça 40-42 Real Madrid

El Real Madrid se marcha con ventaja al descanso. Gran segundo cuarto de los blancos que han parado el vendaval ofensivo de los azulgranas.

15. 19:22 Guillermo Echeverría (2º 8:00) Barça 37-40 Real Madrid

Máxima igualdad en los últimos minutos del segundo cuarto. Gran bandeja de Deck que poner por delante al Real Madrid.

16. 19:16 Guillermo Echeverría (2º 6:00) Barça 32-34 Real Madrid

Buenos compases del Real Madrid. Un gran triple de Campazzo y dos contragolpes sirve para que los blancos remonten ante un Barça que tampoco está fino en el apartado ofensivo.

17. 19:12 Guillermo Echeverría (2º 4:00) Barça 32-25 Real Madrid

No está fino el Real Madrid en ataque. 1/6 en tiros de campo llevan los blancos que tan solo han anotado tres puntos en el segundo cuarto.

18. 19:06 Guillermo Echeverría (2º 2:00) Barça 29-23 Real Madrid

Comienzo parejo en este segundo cuarto. El ritmo está siendo lento, con muchos tiros libres, y el Barça sigue manteniendo una ligera ventaja.

19. 18:56 Guillermo Echeverría (1º 10:00) Barça 25-22 Real Madrid

Laprovittola ha sostenido al Barça en el primer cuarto. El argentino ha anotado 16 de los 25 puntos de los azulgranas. El chacho Rodríguez, con un triple sobre la bocina ha salvado un mal final de cuarto del Madrid.

20. 18:49 Guillermo Echeverría (1º 8:00) Barça 16-17 Real Madrid

Laprovittola está siendo el mejor del Barça. Suma ya 12 puntos y está evitando que el Real Madrid se vaya en el marcador.