Vuelta a España

La Vuelta 2023, ciclismo en directo: Filippo Ganna se impone a Evenepoel y se lleva la décima etapa tras una exhibición en la crono

Etapa 10 de La Vuelta 2023

Contrarreloj individual de 25 kilómetros que solo cuenta con un pequeño repecho en la parte inicial del recorrido. Los especialistas contra el crono pueden sacar ventaja a los escaladores puros ya que se trata de un recorrido poco complicado a nivel técnico que discurre, mayoritariamente, por avenidas anchas.

Salida prevista: 13:57

Llegada prevista: 17:30

Televisión: La etapa 10 de La Vuelta podrá verse en televisión a través de los canales Eurosport y Teledeporte de RTVE. Además, podrá seguirse a través de la cobertura en directo de EL ESPAÑOL.

[crónica de la etapa]

Filippo Ganna se llevó la décima etapa de La Vuelta tras realizar una exhibición en la contrarreloj de Valladolid. El ciclista italiano de INEOS se impuso con holgura a las grandes figuras de la carrera logrando una ventaja de 16 segundos sobre Remco Evenepoel y 36 sobre Primoz Roglic. El italiano pulverizó el crono con un tiempo de 27:39 consiguiendo así su primer triunfo en esta Vuelta a España.