Willy Hernangómez, en el partido ante Letonia.

Willy Hernangómez, en el partido ante Letonia. EFE

Baloncesto

Resultado España 69 - 74 Letonia | Derrota de los de Scariolo en el Mundial de baloncesto

La selección española cayó derrotada frente a Letonia después de un mal último cuarto y se complica su presencia en los cuartos de final del torneo.

1. 14:00 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el España - Letonia!

Finalizamos esta retransmisión en directo del partido entre España y Letonia. Derrota para los de Scariolo, que se jugarán el pase a los cuartos de final en el próximo partido ante Canadá el domingo. ¡Muchas gracias por seguir este partido y hasta la próxima!

2. 13:45 Alberto Marcos (4º - 10:00) España 69 - 74 Letonia

¡¡Final del partido!! Primera derrota de la selección española en este Mundial de baloncesto. Los de Scariolo llegaron al último cuarto con todo encarrilado para conseguir la victoria, pero la reacción de Letonia, especialmente gracias a los triples, terminó en una gran remontada. España se complica ahora el pase a los cuartos de final del Mundial.

3. 13:35 Alberto Marcos (4º - 8:00) España 65 - 68 Letonia

Primera vez que Letonia se vuelve a poner por delante en el marcador desde hace mucho tiempo con el 63-65. El triple de Bertans le hace daño a España, que no acaba de controlar los lanzamientos exteriores del conjunto letón.

4. 13:29 Alberto Marcos (4º - 6:00) España 63 - 62 Letonia

Dos triples consecutivos de Letonia han llegado a igualar el partido (61-61) en el ecuador de este último cuarto. El parcial de 3-14 está siendo demoledor. Garuba, bajo el aro, consigue 2 puntos vitales para España, que está en bonus ya.

5. 13:25 Alberto Marcos (4º - 4:00) España 61 - 55 Letonia

Letonia está demostrando que no se va a dar por vencida antes de tiempo. El choque está muy ajustado y los letones están planteando una seria batalla.

6. 13:19 Alberto Marcos (4º - 2:00) España 58 - 50 Letonia

El triple para Letonia permite darle alas al conjunto letón en el arranque de este último parcial. De momento, España no ha conseguido anotar en este cuarto.

7. 13:13 Alberto Marcos (3º - 10:00) España 58 - 47 Letonia

¡Final del tercer cuarto! Ha conseguido desconectar España a Letonia del partido. Los letones están al borde del abismo, casi fuera del partido y con sus jugadores haciendo notorios gestos de desesperación. España ha conseguido jugar a placer en estos últimos compases del tercer parcial.

Varios jugadores de España tratan de llevarse el rebote ante Letonia.

Varios jugadores de España tratan de llevarse el rebote ante Letonia. REUTERS

8. 13:08 Alberto Marcos (3º - 8:00) España 54 - 42 Letonia

¡¡Vaya triple de Rudy Fernández!! Soltó la bola cuando la posesión moría y anotó una canasta lejana que pone 7 puntos por encima a los de Scariolo. Se está empezando a desquiciar ahora Letonia, con faltas en ataque que están lastrando al conjunto letón. Máxima renta para España.

9. 13:02 Alberto Marcos (3º - 6:00) España 46 - 42 Letonia

Empieza a poner algo de tierra de por medio España en el marcador. El triple de Darío Brizuela pone a los de Scariolo 4 puntos por encima a la selección española.

10. 12:57 Alberto Marcos (3º - 4:00) España 42 - 42 Letonia

Intercambio de golpes desde la línea de triple en este arranque de la segunda mitad. Parece que se han destapado los dos ataques en estos primeros instantes del tercer cuarto.

Juancho Hernangómez, en defensa.

Juancho Hernangómez, en defensa. REUTERS

11. 12:54 Alberto Marcos (3º - 2:00) España 35 - 40 Letonia

Parcial arrolador de Letonia para comenzar la segunda parte. Ha salido absolutamente desbocada la selección letona, que toma 5 puntos de ventaja en el marcador. Un 0-8 de parcial obliga a Scariolo a pedir tiempo muerto. El triple de Claver consigue apagar el fuego nada más volver a la cancha. Sin embargo, el triple de Smits vuelve a agrandar la renta.

12. 12:35 Alberto Marcos (2º - 10:00) España 32 -29 Letonia

Parcial de 9-0 para los de Scariolo que ha servido para desatascar el partido. ¡Y el triple de Darío Brizuela que sirve para darle ventaja a España al término de la primera parte! Sin brillantez, pero los de Scariolo se marchan tres puntos por encima.

13. 12:29 Alberto Marcos (2º - 8:00) España 25 -25 Letonia

¡Llega el primer triple de España en el partido! Lo consigue Víctor Claver, al fin. Buena reacción ahora de España con un 7-0 de parcial que permite igualar el encuentro. Hubo un triple absolutamente estratosférico de Llull desde el centro del campo que no valió.

14. 12:25 Alberto Marcos (2º - 6:00) España 18 -25 Letonia

Tan sólo 2 puntos de España en los primeros 4 minutos de este segundo cuarto. La máxima renta de los letones en el partido, con 7 puntos arriba.

15. 12:19 Alberto Marcos (2º - 4:00) España 18 -23 Letonia

Sigue España sin dar con la tecla en ataque. Se le está atragantando este inicio de partido al equipo de Scariolo, y con el segundo triple del partido para Letonia la diferencia se va a 5 puntos.

16. 12:15 Alberto Marcos (2º - 2:00) España 16 -20 Letonia

¡En juego el segundo cuarto! Llega el primer triple del partido y es para Letonia. Lo consigue anotar David Bertans, el único que ha acertado hasta el momento desde el perímetro.

17. 12:10 Alberto Marcos (1º - 10:00) España 16 - 17 Letonia

Se quedó a medias la buena reacción de España en el tramo final del primer cuarto. Ajustó algo la defensa el equipo de Scariolo, pero el ataque sigue sin fluir como es debido así que se marcha un punto abajo al banquillo. Ni un solo triple en este primer cuarto.

18. 12:05 Alberto Marcos (1º - 8:00) España 12 - 15 Letonia

No termina de encontrar España su mejor versión en el juego ofensivo. Algo atascados en ataque los hombres de Scariolo, que también se quejan de lo rigurosos que están siendo los colegiados en las acciones defensivas españolas. Ha bajado considerablemente el ritmo de anotación. Ha tenido que pedir tiempo muerto Sergio Scariolo.

Garuba y Claver tratan de taponar un ataque de Letonia.