Checo Pérez, durante el GP de los Países Bajos.

Checo Pérez, durante el GP de los Países Bajos. REUTERS

Fernando Alonso

Gran Premio de Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1, en directo: Fernando Alonso consigue una heroica segunda plaza en el GP de Países Bajos

El Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1 se celebra hoy domingo 27 de agosto en el circuito de Zandvoort. Sigue la última hora de Fernando Alonso, Max Verstappen, Charles Leclerc, Carlos Sainz y el resto de pilotos del Mundial.

Las claves del día

- Fernando Alonso quiere superar el bache de Aston Martin: Países Bajos, una cita negra para el equipo

- Max Verstappen puede ser procesado por superar los límites de velocidad con su Aston Martin Valkyrie

- Max Verstappen logra la pole en Países Bajos con Fernando Alonso quinto y Carlos Sainz sexto

1. 17:33 Alberto Marcos ¡Victoria para Verstappen!

Max Verstappen se lleva el triunfo de un GP de los Países Bajos que ha tenido de todo. Fernando Alonso se quedó cerca de la 33, pero finaliza en segunda posición.

2. 17:26 Alberto Marcos (72/72) ¡Última vuelta!

Verstappen acaricia la victoria. Le saca 3,5 segundos a Fernando Alonso.

3. 17:23 Alberto Marcos (70/72) ¡Últimas tres vueltas!

Quedan tres vueltas y Verstappen sigue liderando. Alonso está a 1,5 segundos. Tiene detrás a Pérez, pero el mexicano tiene una sanción de cinco segundos.

4. 17:19 Alberto Marcos (67/72) Se relanza la carrera

Se retira el Safety Car. Comienzan cinco vueltas de infarto.

5. 17:15 Alberto Marcos (65/72) Salen los monoplazas detrás del coche de seguridad

El Safety Car se mantendrá en pista durante dos vueltas. Quedarán cinco giros de batalla.

6. 17:08 Alberto Marcos (65/72) La carrera se reanudará tras el coche de seguridad

Las primeras vueltas serán detrás del Safety Car. Estará como mínimo una vuelta sobre el circuito.

7. 17:04 Alberto Marcos (65/72) La carrera se reanuda en quince minutos

En quince minutos volverá a reanudarse el Gran Premio. Ocho vueltas en las que Alonso tratará de batir a Verstappen y conseguir la ansiada 33.

8. 16:45 Alberto Marcos (65/72) Sigue parada la carrera

Se mantiene de momento la bandera roja. Quedan siete vueltas para el final y todavía no se conoce el momento de la reanudación.

9. 16:32 Alberto Marcos (64/72) ¡Bandera roja!

Bandera roja en pista. Alonso está segundo por delante de Pérez a falta de 8 vueltas.

10. 16:30 Alberto Marcos (63/72) Alonso se pone segundo

Alonso ha adelantado a Pérez. El mexicano se ha salido de la pista y ha perdido posición con Alonso.

11. 16:29 Alberto Marcos (62/72) Alonso entra en boxes

Fernando Alonso ha entrado a Boxes para poner intermedios una vuelta más tarde que el resto. El asturiano sigue tercero.

12. 16:27 Alberto Marcos (61/72) Comienza a llover

La lluvia ha llegado al circuito y los pilotos empiezan a entrar en boxes. Alonso y Verstappen han decidido mantenerse en pista.

13. 16:20 Alberto Marcos (56/72) Vuelta rápida para Fernando Alonso

Fernando Alonso está volando. Se acerca la lluvia y el español está tirando al máximo.

14. 16:16 Alberto Marcos (52/72) Alonso adelanta a Sainz

Fernando Alonso vuelve a posiciones de podio. El español ha estado dos vueltas detrás de Sainz y, a la mínima que ha podido, le ha metido el hachazo.

15. 16:13 Alberto Marcos (50/72) Mala parada de Fernando Alonso

Problemas en los boxes de Aston Martin. Fernando Alonso ha entrado en boxes y ha tardado 8 segundas. Ha perdido posición con Sainz y es cuarto.

16. 16:00 Alberto Marcos (40/72) Se espera lluvia de nuevo

Los ingenieros dicen que se espera de nuevo lluvia dentro de unos minutos. Esto puede hacer estallar de nuevo todo por los aires.

17. 15:56 Alberto Marcos (36/72) Hamilton es décimo

El piloto de Mercedes salía desde posiciones retrasadas y ha conseguido remontar hasta la décima plaza, aunque parece compicado que pueda subir a puestos de honor.

Hamilton, durante el GP de Países Bajos.

Hamilton, durante el GP de Países Bajos. REUTERS

18. 15:49 Alberto Marcos (31/72) Carrera estabilizada

Desde que se fue el Safety Car, la carrera ha mantenido un tono de tranquilidad. Verstappen sigue al mando y rueda con unos 4 segundos de ventaja sobre Checo Pérez. Alonso, tercero, se mantiene a unos 3 segundos del otro Red Bull. Sainz es quinto a casi 2 segundos de Gasly.

19. 15:36 Alberto Marcos (21/72) Se marcha el coche de seguridad

¡Se va el Safety Car del circuito! Vuelven los coches a rodar a gran velocidad y ahora muchos esperarán poder ganar posiciones.

El coche de seguridad, en el GP de los Países Bajos.