Juancho Hernangómez, durante el partido ante Costa de Marfil.

Juancho Hernangómez, durante el partido ante Costa de Marfil. REUTERS

Selección Española de Baloncesto

España - Costa de Marfil, baloncesto en directo: 19 puntos arriba los de Scariolo al descanso

La selección española de baloncesto se enfrenta a la de Costa de Marfil en el primer partido del Mundial de baloncesto.

Las claves del partido

- España vence a la República Dominicana y llega con buenas sensaciones al Mundial

- Jorge Garbajosa dimite como presidente de la Federación Española de Baloncesto

- El camino de Ricky Rubio hacia su salud mental: "Un profesional tenía que ser un robot sin sentimientos"

1. 17:16 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el debut de España en el Mundial!

¡Cerramos esta retransmisión en directo del partido entre España y Costa de Marfil! Los de Scariolo han debutado con muy buen pie en el Mundial y ya tienen su primera victoria en el bolsillo en esta fase de grupos. El próximo lunes, ante Brasil y de nuevo a las 15:30 horas, el segundo encuentro de la Selección.

2. 17:15 Alberto Marcos Willy Hernangómez, máximo anotador

Gran exhibición la que ha dado Willy Hernangómez en este primer partido. Scariolo apenas le ha dejado jugar 21 minutos, pero ha sido suficiente para que el jugador español haya firmado 22 puntos.

3. 17:13 Alberto Marcos (4º - 10:00) España 94 - 64 Costa de Marfil

¡Final del partido! Se termina el encuentro entre España y Costa de Marfil con una amplia victoria para el combinado español. 30 puntos de ventaja para los de Scariolo en este debut plácido ante la selección africana. España arranca con muy buen pie este Mundial.

4. 17:10 Alberto Marcos (4º - 8:00) España 84 - 62 Costa de Marfil

Entramos ya en los dos últimos minutos de partido. El ritmo de anotación de España ha bajado considerablemente en este cuarto final y por eso el combinado nacional se quedará sin llegar a los 100 puntos.

5. 17:05 Alberto Marcos (4º - 6:00) España 82 - 57 Costa de Marfil

Gran aportación del banquillo de Costa de Marfil, que ha anotado más de la mitad de los puntos que lleva la selección africana en este encuentro.

Víctor Claver trata de defender el ataque de Costa de Marfil.

Víctor Claver trata de defender el ataque de Costa de Marfil. REUTERS

6. 17:00 Alberto Marcos (4º - 4:00) España 78 - 51 Costa de Marfil

¡Triple de Rudy Fernández! 3 puntos más para el jugador del Real Madrid que vuelve a agrandar la diferencia para España. Los de Scariolo también aprovechan estos minutos para ajustar el engranaje del equipo en defensa.

7. 16:57 Alberto Marcos (4º - 2:00) España 73 - 47 Costa de Marfil

¡Primeros compases del último cuarto! ¡Vaya tapón de Garuba para poner una de las acciones más espetaculares del partido! Tremendo poderío físico del español.

8. 16:51 Alberto Marcos (3º - 10:00) España 68 - 39 Costa de Marfil

¡Se termina el tercer cuarto! Todos los jugadores de España ya saben lo que es anotar al menos 2 puntos en este partido. Dos triples consecutivos para Costa de Marfil que consiguen dejar la renta en 26 arriba para el equipo de Scariolo.

9. 16:46 Alberto Marcos (3º - 8:00) España 71 - 44 Costa de Marfil

El triple de Dally sirve para que Costa de Marfil pueda seguir anotando en el partido y no dejarse ir antes de tiempo. Scariolo aprovecha para repartir minutos en este primer encuentro que ya parece visto para sentencia.

10. 16:45 Alberto Marcos (3º - 6:00) España 71 - 41 Costa de Marfil

30 puntos por encima el combinado de Sergio Scariolo. En un partido en el que España está demostrando una gran facilidad para anotar, Willy Hernangómez suma ya 22 puntos.

11. 16:42 Alberto Marcos (3º - 4:00) España 68 - 39 Costa de Marfil

La diferencia va camino de ser de escándalo. El debut está siendo muy plácido, si bien es cierto que se esperaba un partido fácil para dar el pistoletazo de salida en este Mundial.

Garuba trata de poner un tapón a un rival de Costa de Marfil.

Garuba trata de poner un tapón a un rival de Costa de Marfil. REUTERS

12. 16:37 Alberto Marcos (3º - 2:00) España 62 - 37 Costa de Marfil

España sigue jugando muy a gusto. Costa de Marfil no ha podido reaccionar después de su paso por los vestuarios y la distancia entre ambos equipos sigue aumentando.

13. 16:17 Alberto Marcos (2º - 10:00) España 53 - 34 Costa de Marfil

¡Se termina la primera parte! Amplia renta para España al término de los primeros 20 minutos de juego. Las sensaciones de los de Scariolo en este arranque del Mundial están siendo buenas y siempre han ido por delante en el marcador. El choque parece incluso visto para sentencia, aunque la Selección querrá seguir cogiendo sensaciones cada vez mejores. 20 puntos para Willy Hernangómez.

Sergi Llull, en el partido ante Costa de Marfil.

Sergi Llull, en el partido ante Costa de Marfil. REUTERS

14. 16:11 Alberto Marcos (2º - 8:00) España 44 - 28 Costa de Marfil

Últimos instantes de la primera mitad en este debut de España en el Mundial de Baloncesto. La diferencia ya se ha ido a los dobles dígitos. Se atascó Costa de Marfil en ataque, con faltas absurdas, y eso lo han aprovechado los de Scariolo para poner la máxima renta en el partido. 16 arriba.

15. 16:07 Alberto Marcos (2º - 6:00) España 36 - 28 Costa de Marfil

Se mantienen los de Scariolo por encima en todo momento. Ha bajado considerablemente el acierto desde el exterior de España, pero gracias a Willy Hernangómez está consiguiendo mantener una diferencia cómoda.

16. 16:02 Alberto Marcos (2º - 4:00) España 32 - 26 Costa de Marfil

Vuelve a comprimir el resultado Costa de Marfil. Se estanca España en el ataque y los africanos aprovechan para volver a meterse en el partido. Va a tener que seguir peleando el conjunto de Sergio Scariolo.

17. 15:57 Alberto Marcos (2º - 2:00) España 28 - 19 Costa de Marfil

Buen arranque de España en este segundo cuarto. La diferencia sigue aumentando para los de Scariolo, que ya rozan los 10 puntos de ventaja. Por el momento, un partido plácido para 'La Familia'.

18. 15:52 Alberto Marcos (1º - 10:00) España 24 - 17 Costa de Marfil

Se marcha por encima en el marcador España al término del primer cuarto. El buen arranque de los de Scariolo, con el parcial de 9-0, fue clave, aunque el último arreón en los instantes finales sirvió para estirar todavía un poco más la renta.

Juancho Hernangómez lanza a canasta en el partido ante Costa de Marfil.

Juancho Hernangómez lanza a canasta en el partido ante Costa de Marfil. REUTERS

19. 15:44 Alberto Marcos (1º - 8:00) España 20 - 16 Costa de Marfil

Fofana está siendo uno de los jugadores más destacados de Costa de Marfil en este arranque de encuentro. Ahora está España mucho más fallona en el ataque que en los primeros compases, aunque los de Scariolo se mantienen todavía arriba.

20. 15:41 Alberto Marcos (1º - 6:00) España 16 - 12 Costa de Marfil

Trata de reducir las diferencias Costa de Marfil. Los africanos ya han encontrado hasta en dos ocasiones el camino del triple, y la canasta de Fofana deja la renta en 4 puntos para los españoles.