Alberto Abalde y Brandon Ingram

Alberto Abalde y Brandon Ingram Efe

Estados Unidos

España - Estados Unidos, baloncesto en directo: Los de Scariolo resisten y llegan al último cuarto a tan solo un punto de los norteamericanos

La selección española de baloncesto se enfrenta a la de Estados Unidos en el Trofeo Centenario de la FEB que sirve a ambos equipos para preparar el Mundial de baloncesto de este verano. El partido se disputará hoy domingo 13 de agsoto de 2023, a las 21:30.

Las claves del partido

- ¿Dónde ver el España - EEUU? Fecha, hora y TV del partido de preparación para el Mundial 2023

- La selección española de baloncesto se gusta ante la Eslovenia de Luka Doncic

- España se gusta y vence de manera contundente a Venezuela en su primer test de cara al Mundial

1. 23:49 Guillermo Echeverría ¡Gracias por estar con nosotros!

Desde aquí despedimos el directo entre España y Estados Unidos. Ha sido un placer.

¡Muchas gracias!

2. 23:34 Guillermo Echeverría Final del partido

Derrota de España ante Estados Unidos (88-98) después de un último cuarto donde el combinado español no estuvo acertado.

3. 23:32 Guillermo Echeverría (4º - 10:00) España 88 - 98 Estados Unidos

Buenos minutos de Estados Unidos que se va a llevar el triunfo. Lo intentó España hasta el final, pero no pudo con el poderío americano.

4. 23:26 Guillermo Echeverría (4º - 8:00) España 84- 97 Estados Unidos

Se le aleja el partido a España que está fallando muchos tiros. Edwards está haciendo mucho daño a la defensa española.

5. 23:21 Guillermo Echeverría (4º - 6:00) España 82- 88 Estados Unidos

Estados Unidos está forzando varias faltas que le hacen coger ventaja en el marcador. Además, los de Scariolo están algo erráticos en estos minutos.

6. 23:12 Guillermo Echeverría (4º - 4:00) España 79 - 86 Estados Unidos

Triple de Reeves que hace mucho daño a España. Gana de 7 Estados Unidos.

7. 23:10 Guillermo Echeverría (4º - 2:00) España 77- 81 Estados Unidos

Máxima igualdad en el inicio del último cuarto. Ambas selecciones están consiguiendo acertar en sus lanzamientos.

8. 23:05 Guillermo Echeverría (3º - 10:00) España 72- 73 Estados Unidos

Finaliza el tercer cuarto con una igualdad máxima. Los hombres de Scariolo están consiguiendo neutralizar el ataque de Estados Unidos.

9. 22:59 Guillermo Echeverría (3º - 8:00) España 68 - 67 Estados Unidos

Reacciona España con un gran triple de Rudy. Los de Scariolo están defendiendo muy bien y están desquiciando a Estados Unidos.

10. 22:55 Guillermo Echeverría (3º - 6:00) España 63-64 Estados Unidos

Buenos minutos de Estados Unidos. Brunson sigue imparable (ha anotado todos sus lanzamientos), pero España se mantiene vivo en el encuentro con un gran triple de Juan Núñez.

11. 22:50 Guillermo Echeverría (3º - 4:00) España 58 - 60 Estados Unidos

Alex Abrines, con 7 puntos, lidera la reacción de España en el inicio de la segunda mitad. Estados Unidos sigue sin acierto en sus tiros.

12. 22:46 Guillermo Echeverría (3º - 2:00) España 52- 55 Estados Unidos

Empieza con fuerza España la segunda mitad. Una bandeja de Willy y un triple de Abrines ajustan el marcador.

13. 22:25 Guillermo Echeverría (2º - 10:00) España 45- 55 Estados Unidos

Dos grandes acciones de Estados Unidos le hacen irse con 10 puntos de ventaja al descanso.

14. 22:20 Guillermo Echeverría (2º - 8:00) España 45- 49 Estados Unidos

Estados Unidos se hace fuerte en la zona con dos tapones. Mientras tanto, en ataque siguen muy acertados desde el triple. España se mantiene gracias a la actuación de Juancho.

15. 22:13 Guillermo Echeverría (2º - 6:00) España 38 - 42 Estados Unidos

Jaylen Brunson sigue castigando a España. 14 puntos suma ya el jugador de los Knicks. España no consigue defenderle.

16. 22:10 Guillermo Echeverría (2º - 4:00) España 34 - 38 Estados Unidos

Estados Unidos toma ventaja gracias al gran acierto de Brunson. España ha bajado un poco su acierto en el tiro.

17. 22:04 Guillermo Echeverría (2º - 2:00) España 32 - 33 Estados Unidos

Máxima igualdad en el comienzo del segundo cuarto. Tanto España como Estados Unidos están intentando anotar desde la línea de tres.

18. 21:57 Guillermo Echeverría (1º - 10:00) España 28-26 Estados Unidos

Finaliza el primer cuarto. España manda desde el triple y el robo y se marcha con ventaja al término del primer cuarto.

19. 21:51 Guillermo Echeverría (1º - 8:00) España 23- 22 Estados Unidos

Triple de Aldama para poner a España por delante. Vence España a falta de dos minutos para el final del primer cuarto.

20. 21:48 Guillermo Echeverría (1º - 6:00) España 18- 20 Estados Unidos

Buenos minutos de España en ataque. Los de Scariolo se imponen en la zona con rebotes ofensivos y forzando tiros libres. Por su parte, Estados Unidos está con un 88% en tiros de campo.