Abel Ruiz, en pugna por un balón.

Abel Ruiz, en pugna por un balón. EFE

Deportes

Inglaterra - España, fútbol Europeo sub21: la Selección cae ante Inglaterra en la final

La selección española de fútbol sub21 cayó ante Inglaterra de la manera más cruel, después de desperdiciar un penalti a favor en el último minuto del choque.

1. 20:18 Alberto Marcos ¡Hasta aquí la final del Europeo sub21!

Cerramos la retransmisión en directo de la final del Europeo sub21. Victoria para Inglaterra, que se lleva el campeonato ante una España que mereció mucho más pero que ha hecho un gran campeonato. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 20:13 Alberto Marcos Una forma cruel de perder

España lo hizo todo, menos el gol, para llevarse la final ante Inglaterra. La forma de caer es la más cruel posible, con un penalti fallado en el último minuto por parte de Abel Ruiz. Aún así, esto no empaña el gran torneo que han hecho los chicos de Santi Denia. Ya puedes leer la crónica del partido aquí.

3. 20:04 Alberto Marcos FINAL DEL PARTIDO (1-0)

Se termina el partido. ¡Inglaterra es campeona de Europa sub21! España lo hizo todo, incluso disfrutar de un penalti en el último minuto, pero no pudo igualar el gol de Palmer en la primera mitad. Gran torneo de los chicos de Santi Denia, que no obstante, tendrán que conformarse con la medalla de plata en esta competición.

4. 20:02 Alberto Marcos 98' (1-0) ¡Falló España!

¡¡¡Falló España por tres veces!!! Primero Abel Ruiz se encontró con la intervención del guardameta, después Aimar Oroz tampoco acertó y finalmente fue Camello el que mandó el balón por encima del larguero. ¡Qué triple ocasión para España!

5. 19:59 Alberto Marcos 96' (1-0) ¡Penalti para España!

¡¡Hay penalti para España!! ¡En el minuto 95 de partido, la sub21 va a disfrutar de una pena máxima para forzar la prórroga! Abel Ruiz sufrió un contacto del central inglés al intentar controlar un balón, así que ahora tendrá el delantero una ocasión pintiparada para empatar.

6. 19:53 Alberto Marcos 90' (1-0) 6 minutos de tiempo añadido

Nos vamos hasta el minuto 96 en esta final del Europeo sub21 con los 6 minutos de añadido que ha decretado el colegiado.

7. 19:50 Alberto Marcos 88' (1-0) Sergio Gómez, fuera

¡Disparo de Sergio Gómez! El futbolista español probó suerte con un zurdazo desde la frontal del área pero el esférico se marchó fuera. Se agota el tiempo, y el minuto 90 ya aparece muy cerca.

8. 19:46 Alberto Marcos 83' (1-0) ¡Otra ocasión perdida para España!

Está apretando muchísimo España en busca del empate pero no termina de acertar. Ahora fue Gabri Veiga el que, de espaldas a la portería y casi en el área pequeña, lanzó el balón por encima del larguero. Dufre Inglaterra, pero de momento se salva.

9. 19:39 Alberto Marcos 76' (1-0) Último cuarto de hora

España sigue buscando de manera insistente el empate. Está cercando la portería de Inglaterra y ha vuelto a gozar de dos claras ocasiones, una por medio de Abel Ruiz y otra por parte de Riquelme, pero no acierta a definir.

10. 19:32 Alberto Marcos 69' (1-0) ¡Doble ocasión de Abel Ruiz!

¡Vaya dos ocasiones que ha tenido Abel Ruiz para España! Primero el delantero remató de cabeza un gran centro de Sergio Gómez que se marchó lamiendo el palo, mientras que después un lanzamiento duro desde la frontal terminó en las manos del guardameta inglés.

11. 19:27 Alberto Marcos 64' (1-0) ¡Qué paradón de Arnau!

¡Acaba de salvar el guardameta a España! El contraataque de Inglaterra fue peligrosísimo, pero el portero español sacó un amano abajo prodigiosa para evitar el 2-0.

12. 19:20 Alberto Marcos 58' (1-0) Fabuloso arranque de España

El inicio de la segunda mitad por parte de la sub21 está siendo prácticamente inmejorable. Aparte del gol anulado, los de Santi Denia están robando arriba y encerrando en su área a Inglaterra de todas las formas posibles, pero el empate sigue sin llegar.

13. 19:14 Alberto Marcos 50' (1-0) ¡Gol anulado a España!

¡Hay gol anulado a España! La pizarra de Santi Denia funcionó y Abel Ruiz remató libre de marca desde el punto de penalti, pero estaba adelantado por escasos centímetros en el momento del lanzamiento de la falta. Está siendo un gran inicio de España.

14. 19:09 Alberto Marcos ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! (1-0)

Ya está en juego la segunda mitad de esta final del Europeo sub21. Por delante 45 minutos tiene España para darle la vuelta al marcador porque Inglaterra manda por la mínima.

15. 18:53 Alberto Marcos DESCANSO (1-0)

Llegamos al tiempo de descanso. Mala suerte para España, que había sido ligeramente superior en esta primera parte, y que se ha encontrado con el gol de Palmer, con mucha fortuna, en una falta. Hay tiempo aún para la remontada en los segundos 45 minutos.

16. 18:52 Alberto Marcos 45 + 3' (1-0) Tangana tremenda

En la celebración del gol, se ha formado una tangana gigantesca entre los futbolistas y los banquillos de ambos equipos. Algunos jugadores de Inglaterra fueron a la zona de banquillos a celebrar el gol. Todo se salda con dos amarillas, una para Sancet y otra para Colwill, y una expulsión para un miembro del banquillo español.

17. 18:51 Alberto Marcos 45 + 3' (1-0) GOOL DE INGLATERRA

¡En el tiempo añadido se adelanta Inglaterra! Palmer marca con un lanzamiento de falta directa con mucha suerte, ya que el balón tocó en la barrera y despistó por completo a Arnau Tenas.

18. 18:45 Alberto Marcos 44' (0-0) ¡Al palo Inglaterra!

A punto ha estado Inglaterra de adelantarse en el tramo final de esta primera mitad. Cabeceó Colwill al palo un centro servido desde la banda izquierda, demostrando que los ingleses son fuertes a balón parado.

19. 18:42 Alberto Marcos 40' (0-0) Tramo final de la primera parte

El partido se encamina hacia el descanso sin que nadie haya conseguido poner en aprietos a su rival. Demasiadas interrupciones, lesiones y amonestaciones que lastran el espectáculo.

20. 18:32 Alberto Marcos 30' (0-0) Llegan las interrupciones

Cuando España estaba realizando un gran juego, hemos asistido a varios minutos de interrupciones por faltas y lesiones que han hecho bajar el ritmo. Media hora de juego, aún quince minutos por delante en esta primera mitad en la que los de Denia son más ambiciosos.