Alcaraz celebra un punto en el partido ante Jarry.

Alcaraz celebra un punto en el partido ante Jarry. REUTERS

Wimbledon

Alcaraz - Jarry, tenis en directo | El español recupera el break en el cuarto set

El tenista español disputa su tercer partido en Wimbledon 2023. Carlos Alcaraz se enfrenta hoy sábado 8 de julio a Nicolás Jarry y puede verse por televisión en #Vamos.

Las claves del día

- El paso firme de Alcaraz en Wimbledon, a prueba: Jarry, el rival que soñó con derrotarle y terminó roto

Carlos Alcaraz reduce a Muller y jugará la tercera ronda de Wimbledon

Federer: "Alcaraz ganará muchos Grand Slams y creo que Nadal podrá hacer mucho más"

1. 18:43 Alberto Marcos ¡Hasta aquí la retransmisión en directo!

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de tercera ronda entre Carlos Alcaraz y Nicolás Jarry. El triunfo del español en cuatro sets le permite pasar a los octavos de final y seguir soñando con ganar Wimbledon. Ahora espera rival. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 18:40 Alberto Marcos Su rival en octavos de final

Carlos Alcaraz ya espera rival para el partido de octavos de final de Wimbledon. El contrincante saldrá del enfrentamiento entre Zverev y Berretini, por lo que el torneo se comienza a poner serio para el español.

3. 18:39 Alberto Marcos El cara a cara

Jarry suma su segunda derrota en su segundo enfrentamiento ante Carlos Alcaraz. Ya lo hizo en Río de Janeiro, donde el chileno puso contra las cuerdas al español como contamos hoy en esta historia

4. 18:37 Alberto Marcos Casi cuatro horas de partido

Ha sido un encuentro de máxima exigencia para Carlos Alcaraz. Primero, por el nivel de su rival, un Jarry que ha planteado mucha batalla, y después por el plano físico, ya que han sido casi 4 horas de partido en la pista central de Wimbledon.

5. 18:36 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 7-5) | ¡¡Victoria para Alcaraz!!

¡¡Se lleva el partido Carlos Alcaraz en el cuarto set!! Gran triunfo del murciano, que tuvo que sufrir y apretar los dientes para derrotar a un Jarry que estuvo a un muy buen nivel. El español ya está en los octavos de final de Wimbledon.

6. 18:30 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 6-5) | ¡Break para Carlos Alcaraz!

¡¡Le da la vuelta al set Carlos Alcaraz en el momento preciso!! Va a sacar ahora el murciano para llevarse el partido. Está a tan sólo un juego de los octavos de final de Wimbledon.

7. 18:25 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 5-5) | Celebra Alcaraz

¡Juego para Alcaraz! Estamos asistiendo a un final de set muy ajustado e intenso entre dos tenistas que no quieren dar ni un solo punto por perdido. Se lleva el español su servicio y pone el 5-5.

8. 18:18 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 5-4) | Aguanta Jarry

El chileno consigue hacerse con cierta comodidad con su servicio ahora y se pone por delante. Buen nivel de Jarry al saque, que restará ahora para hacerse con el cuarto set.

9. 18:16 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 4-4) | Vuelve la igualdad

Carlos Alcaraz consigue hacerse con su servicio y pone el 4-4 en el marcador. Habrá que ver cómo encaja este golpe Jarry, más aún en un partido que está exigiendo tanto en el plano físico.

10. 18:11 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 3-4) | ¡¡Break de Carlos Alcaraz!!

En el momento justo, aparece la mejor versión de Carlos Alcaraz para asestar un gran golpe a Jarry y recuperar el servicio perdido. ¡Está todo por decidir aún en el cuarto set!

11. 18:07 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 2-4) | Alcaraz resiste

No quiere el murciano tirar el set a la basura antes de tiempo y se lleva su servicio. Sigue estando a un solo break de distancia, así que tratará de apretar ahora al resto para volver a meterse de lleno en la pelea.

12. 18:02 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 1-4) | Jarry no se amilana

No se deja intimidar en absoluto el tenista chileno por Carlos Alcaraz, así que saca su juego adelante y sigue con una buena ventaja en el marcador en esta cuarta manga. Quiere forzar el quinto set el sudamericano.

13. 17:57 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 1-3) | Alcaraz consigue su primer juego en el set

Ahora sí, el español se hace con su primer juego en esta cuarta manga. Sigue a una diferencia de un break, por lo que sabe que de romperle el saque al chileno todo volvería a estar muy abierto.

14. 17:51 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 0-3) | ¡Confirma el break Jarry!

¡Qué juego tan intenso el tercero de este cuarto set! Ha habido opciones de rotura para Carlos Alcaraz, pero finalmente Jarry termina haciéndose con su servicio y consolida el break que había conseguido en el juego anterior.

15. 17:37 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 0-2) | ¡Break para Nicolás Jarry!

No se da ni mucho menos por vencido el tenista chileno, que consigue el break a las primeras de cambio en este cuarto set. Ojo porque comienza a remolque el jugador murciano.

16. 17:33 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3, 0-1) | Jarry empieza con buen pie

El tenista chileno se hace con el primer juego de este cuarto set. Parece que no ha encajado el golpe de la anterior manga, así que está dispuesto a pelear hasta el final.

17. 17:27 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 6-3) | ¡¡El tercer set es para Carlos Alcaraz!!

¡¡Se lleva la tercera manga el tenista español!! Con autoridad, gracias a un break, el de El Palmar se hace con el triunfo en este tercer set y toma ventaja en el partido. Ahora, el murciano intentará cerrar el choque en el cuarto parcial.

18. 17:25 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 5-3) | Jarry quiere resistir

El chileno se lleva su juego y ahora tendrá que plantar cara si no quiere que Carlos Alcaraz se lleve la victoria en este tercer set.

19. 17:18 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 5-2) | Alcaraz, a un juego del set

Con un servicio directo cierra su servicio Carlos Alcaraz, con contundencia. Parece que este set está prácticamente visto para sentencia porque el español está jugando ahora con mucha confianza.

Alcaraz golpea la pelota en el partido ante Jarry.

Alcaraz golpea la pelota en el partido ante Jarry. REUTERS

20. 17:16 Alberto Marcos Alcaraz - Jarry (6-3, 6-7, 4-2) | Jarry frena la sangría

El chileno, después de varios juegos consecutivos de Carlos Alcaraz, logra frenar la sangría y se lleva su servicio para seguir a un break de desventaja del español.