Viran Morros intenta frenar a Zachrisson. Reuters

Balonmano

Final del Europeo de balonmano, en vivo: siga el España - Suecia

1. 22:44 28 de enero, 2018 FINAL

Nos despedimos tras este momento histórico para el balonmano y el deporte nacional. Un placer poder acercaros todo lo sucedido en la gran final, también en la semifinal ante Francia. ¡Así ha sido el momento en el que Raúl Entrerríos ha levantado el trofeo de campeones de Europa! Buenas noches y hasta la próxima.

España, campeona de Europa de balonmano.

España, campeona de Europa de balonmano. MARKO DJURICA Reuters

2. 22:39 28 de enero, 2018 FINAL

¡Himno español en Croacia! El año acaba de empezar y el deporte español ya ha vivido uno de sus mejores momentos del curso. Sin lugar a dudas

3. 22:37 28 de enero, 2018 FINAL

¡Calentando la entrega del trofeo, Raúl Entrerríos lo coge y lo asciende a los cielos croatas! Suena We are the Champions y, oficialmente, ya somos campeones de Europa. Lo suyo ha costado.

4. 22:36 28 de enero, 2018 FINAL

Hasta los jugadores lesionados recogen sus medallas. Trabajo en equipo hasta el final.

5. 22:35 28 de enero, 2018 FINAL

¡Ahí están los jugadores de la selección, haciendo la conga mientras suben al podio! Ya recogen sus medallas de oro.

6. 22:33 28 de enero, 2018 FINAL

¡Salen los Hispanos a recoger el oro! Fuegos artificiales para recibir al campeón de Europa en el Arena de Zagreb.

7. 22:31 28 de enero, 2018 FINAL

Tras unos minutos de parón, la ceremonia de entrega de medallas. Ahora es el turno de los suecos, que están recibiendo la plata. Caras de circunstancias, como no podía ser de otra manera.

8. 22:10 28 de enero, 2018 FINAL

"Hemos trabajado muy duro para esto. Nos lo merecíamos después de tantos momentos difíciles", ha declarado Raúl Entrerríos, el capitán, a TVE.

9. 22:08 28 de enero, 2018 FINAL

Los Hispanos están a punto de levantar el trofeo de campeones. Acaban de terminar de bailar en el centro de la pista. Con ellos está José Ramón Lete, presidente del CSD.

10. 22:02 28 de enero, 2018 FINAL

Sonrisas enormes en las filas españolas. Ha costado mucho, pero aquí está el oro europeo por fin. Muchos cayeron en 2016 ante Alemania y hoy pueden celebrar que la historia no se ha repetido. ¡La han cambiado y a lo grande

11. 22:00 28 de enero, 2018 FINAL

¡SE ACABÓ! 29-23, ¡ADIÓS A LA MALDICIÓN! ¡España es CAMPEONA DE EUROPA DE BALONMANO! Magistral reacción en la segunda mitad para acabar con Suecia y ganar el oro continental por primera vez.

12. 21:59 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡Último minuto! Los nuestros ya celebran en el banquillo, 29-22 obra de Goñi. Y 29-23 sueco. ¡Ya hay saltos de alegría de los Hispanos!

13. 21:57 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡STERBIK! Otra parada, dos últimos minutos de partido. ¡España va a reinar en Europa!

14. 21:56 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Nilsson pone el 27-21. Y Álex responde para poner el gol número 28. Otro de Nielsen, 28-22. ¡Esto ya no se escapa

15. 21:55 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡ARIÑO! 27-20, gol de uno de los hombres clave de esta final. El resurgir no habría sido posible sin su aportación. ¡El trofeo ya espera a los nuestros

16. 21:54 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Los suecos algo más entonados en ataque durante los últimos minutos, tanto de Jeppson. 26-19. Aun así, parece que su despertar va a llegar demasiado tarde. ¡Cinco minutos definitivos a partir de ya! 26-20, gol sueco a la contra de Henningsson

17. 21:52 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Gol de Ekberg, 25-18. Minuto 53, cada vez queda menos para el bocinazo. Responde España, Sarmiento. 26-18.

18. 21:50 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Y otra recuperación de España. Chapeau para nuestra defensa, magnífico trabajo. ¡Y otro GOL, Álex! 25-17

19. 21:49 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡BALAGUER! Otro gol del extremo, a portería vacía. Y otro de Julen a respuesta de uno de Nielsen, 24-17. ¡Esto no se tiene que escapar!

20. 21:47 28 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Y Julen fuerza un penalti para nosotros. Álex Dujshebaev lo convierte, 22-16. La reacción de los Hispanos ha sido encomiable. Los suecos llevan dos goles en 19 minutos de segunda parte, tremendo.