La vallisoletana Ainara García junto a su entrenador Alberto Esguevillas

Otros deportes

La vallisoletana Ainara García cierra un ilusionante 2023: subcampeona del Máster del Rafa Nadal Tour

La tenista alevín ahora vivirá un último torneo, el festival Europeo, invitada por la federación española

10 noviembre, 2023 19:03

La vallisoletana Ainara García sigue dando pasos de gigante para labrarse un futuro muy prometedor en el mundo del tenis. Sin hacer ruido, pero con un trabajo encomiable, la tenista del Vegasport Arroyo está a punto de finalizar un año 2023 en el que ha ido de menos a más y ha acabado por la puerta grande.

En la categoría alevín, la perla del tenis autonómico acaba de llegar a la final del Master Rafa Nadal Tour celebrado en Mallorca. En semifinales dio la gran campanada al eliminar a la cabeza de serie número 1, Sofía Tatu, pero finalmente en la fina cayó ante la número 2, Paula Cortés, por 6/3 6/1, en un encuentro donde la competencia fue máxima y el espíritu deportivo el gran protagonista. La jugadora vallisoletana, con este resultado, no solo eleva su perfil dentro del circuito, sino que también pone en alto el nombre de Castilla y León en el panorama tenístico nacional.

Además, en la prueba celebrada en Gran Canaria, también en el Master Nadal Tour, también cayó en la final contra Sofía Kova.

Estos grandes resultados han servido para que haya sido seleccionada por España para el campeonato de Europa por equipos, donde finalizaron octavas de la fase final en Francia, después de quedar segundas en la fase previa en Italia. Un poco atrás en el tiempo, también se ha proclamado campeona de España en dobles y finalista individual.

Ahora, vivirá un último torneo del año, el festival Europeo alevín, invitada por la federación española, y donde pondrá broche de oro a un año para enmarcar. Alberto Esguevillas, su entrenador, hace un balance de la temporada para El ESPAÑOL Noticias de Castilla y León. “Empezó el año de menos a más, con alguna duda en los primeros torneos del año, hasta que juego participó en la TEC CUP, que reunía a las 10 mejores jugadoras, y finalizó en tercer puesto. Desde ahí empezaron a llegar mejores resultados en Rafa Nadal Tour y Warriors Tour, con varios títulos, y llegando en su mejor momento en el campeonato de España”, narra.

“Su juego ha ido mejorando durante todo el año, demostrando un nivel muy alto en este ultimo master, y fijándola como objetivo a seguir por la federación española”, asegura su técnico. Ahora, en el 2024, Ainara García cambia de categoría, y se van a centrar en algunos Rafa Nadal Tour y en Tennis Europe,  buscando ir sumando clasificación y poder clasificarse en 2025 al Mundial ‘Les Petit As’.