Manu Trigueros celebrando su gol en el Villarreal - Getafe

Manu Trigueros celebrando su gol en el Villarreal - Getafe EFE

Fútbol Villarreal 1-0 Getafe

El Villarreal coge aire en La Liga ante un Getafe que no termina de resurgir

Un tanto de Manu Trigueros en la primera mitad quedó como la única alegría de la tarde. El Villarreal dominó y el Getafe no creó demasiado peligro.

7 noviembre, 2021 16:11

Victoria por la mínima del Villarreal ante un Getafe que no generó demasiado peligro. Manu Trigueros adelantó al Submarino Amarillo, Danjuma se retiró lesionado y Alcácer anotó en fuera de juego el 2-0 anulado por el VAR. [Narración y estadísticas: Villarreal 1-0 Getafe]

El encuentro no tuvo demasiados sobresaltos para ninguno de los dos equipos. El Villarreal llegaba con la moral alta tras ganar en la Europa League y cerrar la continuidad de Emery. El Getafe, por su parte, hacía lo propio habiendo logrado su primera victoria de la temporada en la anterior jornada. Pero en medio de esa alegría conjunta faltaron, y muchas, ocasiones.

El Submarino Amarillo, eso sí, tiró de pegada para golpear al Getafe en los primeros compases. Corría el minuto 10 de partido cuando Manu Trigueros, a pase de Alcácer, hacía el primer tanto del partido. David Soria poco pudo hacer ante un remate dentro del área sin oposición. La debilidad defensiva de los madrileños quedaba en evidencia.  Las buenas noticias llegaban pronto.

Sin embargo, apenas pasaron dos minutos para recibir el gran mazazo de la jornada. El Villarreal perdía por lesión a Danjuma, que se retiraba en el 12' dejando a los locales sin su gran estrella ofensiva. En su lugar entró Yeremy Pino y los de Emery se reaorganización.

Las pulsaciones, ya con el 1-0, volvieron a bajar considerablemente. Tanto que apenas se vio en el 20 una jugada en la que Soria le quitó el gol a Alcácer dentro del área. Más allá de esa oportunidad, el Villarreal se limitó a mover el balón y el Getafe no tiró hasta en 39'. Justo antes del descanso, Alcácer anotó tras un gran pase de Yeremy Pino el que sería el 2-0. El colegiado, tras unos segundos de duda, lo anuló por fuera de juego.

El Villarreal no sentencia

El Submarino Amarillo salió mucho más vertical en la segunda mitad. Alcácer estuvo cerca de sentenciar en un centro que Mitrovic envenenó. Y poco después sería de nuevo Manu Trigueros el que lo intentara de cabeza. Una salida con el objetivo de 'matar' que no duró mucho. Es más, sería el Getafe por medio de Jaime Mata quien pudo arrebatar los tres puntos en el 72' con un disparo dentro del área que salvó Rulli.

A cinco para el final, el Villarreal se desfondó con sus últimas energías y rozó el 2-0. Primero Coquelin con un tiro al palo y luego Chukwueze con dos acciones que estuvieron cerca de poner la guinda. El Villarreal venció para coger aire y el Getafe sigue sin despegar.

Villarreal 1-0 Getafe

Villarreal: Rulli, Aurier, Pau Torres, Albiol, Estupiñán; Coquelin (Alberto Moreno, 89', Capoue, Trigueros (Moi Gómez, 71'), Parejo; Danjuma (Yeremy, m.12)(Dia, m.45) y Alcácer (Chukwueze, 71').

Getafe: David Soria, Nyom (Mata, m.60), Mitrovic (Cabaco, 93'), Cuenca, Djene; Olivera (Vitolo, 82'), Maksimovic, Arambarri, Aleñá; Darío Poveda (Iglesias, 60') y Enes Unal (Koffi, 82').

Gol: 1-0, 10' Trigueros.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó por el Villarreal a Albiol y por el Getafe a Arambarri y a Mata cuando estaba en el banquillo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de La Cerámica ante 13.504 espectadores