Deporte
|
Leyma Coruña

Oviedo 78 - Básquet Coruña 83: Prórroga, sufrimiento y victoria de oro

Básquet Coruña asaltó Pumarín y se lleva una victoria clave en su pelea por ascender a la Liga ACB
Basquet Coruña en Riazor
@silcerino

Básquet Coruña se acerca a la Liga ACB. Los coruñeses salieron victoriosos de un encuentro clave en esa pelea del ascenso. Los de Diego Epifanio sufrieron mucho pero lograron superar en la prórroga a un rival que tradicionalmente se le ha dado bastante mal.

El encuentro resultó muy igualado y complicado para los coruñeses que sin embargo se marcharon por delante en el primer cuarto con un 13-15 a su favor. Era el preámbulo de lo que nos esperaba por delante. Ambos conjuntos no dejaban a su rival coger grandes distancias y al descanso se llegó con un 30-28 favorable a los locales.

Esta fue la dinámica del choque a lo largo de los 40 minutos. El tercer cuarto resultó nuevamente muy igualado y nuevamente las tablas en el marcador, empate a 53, reflejaba a la perfección lo que se estaba viviendo en la pista.

En el cuarto decisivo los dos equipos pudieron decantar el choque a su favor pero en el momento de la verdad los nervios se adueñaron de los jugadores y el choque finalizaba con empate a 74. Todo se iba a decidir en una prórroga de infarto. Ahí el acierto de Básquet Coruña fue fundamental y los coruñeses vencieron gracias a un parcial de 4-9.

Básquet Coruña seguirá como líder y esperará resultados para saber si puede ascender la próxima semana en Riazor. A falta de dos jornadas para el final el conjunto naranja tiene en su mano el ascenso a la ACB.