Estela Dorio ante las jugadoras del Balonmano Zuazo.

Estela Dorio ante las jugadoras del Balonmano Zuazo. AGLPHOTOSPORTS.

Deporte

El Costa del Sol Málaga da un paso hacia los cuartos de la Copa de la Reina (25-28)

Las 'Panteras' jugarán el sábado a las 18.00 horas en Ciudad Jardín contra el Balonmano Zuazo con una ventaja de tres goles tras el partido de ida.

27 enero, 2022 08:04

Ya lo dijo Suso Gallardo: "Esta eliminatoria dura 120 minutos" y habrá que esperar algunos días más para que el Costa del Sol Málaga sentencie los octavos de final de la Copa de la Reina. Aunque el primer paso ya está dado. Las Panteras han ganado el partido de ida ante el Balonmano Zuazo (25-28) y partirán con ventaja en partido de vuelta que tendrá lugar en casa. Ciudad Jardín protegerá una ventaja de tres goles ante un rival que exigió en cada momento el máximo nivel.

El inicio del partido resultó ser más fácil de lo que finalmente acabó siendo. Ninguno de los dos equipos entró a la cancha entonado con el gol. Es más, hasta el minuto 3:41 no llegó el primer tanto del encuentro con Paula García como protagonista. Y una vez se abrió la veda, todos fueron llegando, pero solo para las visitantes. Un parcial inicial de 0-6 en siete minutos obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto para detener el gran estado de forma de las de Suso Gallardo, lo que frenó lo visto anteriormente e igualó el nivel (5-8). Más aún al descanso con una diferencia de dos tantos (13-15).

Espe López regresó a la segunda parte siendo la luz en ataque con dos goles consecutivos, pero el equipo perdió energía en la parte de atrás. Ni los tantos entraban para las malagueñas ni tampoco conseguían ser lo suficientemente sólidas como para frenar cualquier intento rival de acercarse en el marcador. De hecho, lo hicieron. El encuentro pasó de un 13-17 a un 19-20 y las Panteras estaban obligadas a rehacerse en cada jugada.

Estela Doiro anotóun importante siete metros para colocar el marcador en 23-27 a seis minutos del final. Cada uno de los equipos anotó dos goles más. El último del Costa del Sol Málaga parecía sentenciar el encuentro, pero, tras pedir un tiempo muerto y preparar jugada, el Balonmano Zuazo marcó un tanto en los últimos segundos (25-28) tras tocar en un bloqueo defensivo para reducir la desventaja a tres goles.

Aún quedan 60 minutos en los que todo puede cambiar. Sin embargo, les tocará jugar en Ciudad Jardín con todo el apoyo del público a su favor. La cita del sábado a las 18.00 horas podría servir para colocar a las Panteras en los cuartos de final de otro torneo.

Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo 25 (13+12): González (portera), Sarrionandia-Ibarra (-), Magdalena Fernández-Agustí (3), Berasategi (-), Permach (3), Encina (4), Velasco (-), siete inicial – García (2), Sánchez (2), Erauskin (5), Bengoetxea (1), Ezbida (pt), Isabel Fernández-Agustí (5), Arozamena (-), Blázquez (-), Romero (-).

Costa del Sol Málaga 28 (15+13): Merche Castellanos (portera), Isa Medeiros (5), Espe López (9), Silvia Arderius (3), Estela Doiro (2), Paula García (2) y Sole López (2) – siete inicial – Rocío Campigli (2), Almudena Gutiérrez (-), Laura Sánchez (-), Virginia Fernández (pt), Sara Bravo (2), Andrea Molina (-), Talita Alves (1).

Árbitros: Alejandro Hoz y Axel Riloba. Excluyeron por las locales a Bengoetxea (2); y por las visitantes a Estela Doiro, Rocío Campigli y Laura Sánchez

Parciales cada 5′: x0-3, 3-7, 4-8, 7-10, 11-13, 13-15 – descanso – 14-17, 17-18, 20-21, 23-24, 23-26, 25-28.

Incidencias: partido correspondiente a la ida de la eliminatoria de segunda ronda de la Copa de la Reina disputado en el Polideportivo Lasesarre de Barakaldo (Vizcaya).