Otros deportes III LEGUA SOLIDARIA DE ESQUIVIAS

Jorge Rodríguez y Virginia Torres vencen en la Legua de Esquivias

22 octubre, 2017 17:58

Jorge Rodríguez Sardinero y Virginia Torres se erigieron como los grandes protagonistas de la III Legua Solidaria de Esquivias. Una cita que, organizada por la Asociación Taurina ‘La Montera’ de la localidad, sirvió para recaudar fondos para una buena causa. En concreto, para la Asociación Integrandes de Aranjuez, que se benefició de la alta participación que se dio en una competición en la que se rondaron los 400 asistentes entre todas las categorías.

En la absoluta, el triunfador fue Jorge Rodríguez Sardinero (18:07). Consiguió completar el circuito en poco más de 18 minutos para acabar levantando los brazos con cierta ventaja respecto a sus perseguidores. Por detrás, la segunda posición se la jugaron en un cerrado final Julio Rey (18:29) y Ángel Martín (18:29). El vigente plusmarquista nacional de maratón tiró de experiencia para encarar la última recta por delante y mantener la renta hasta acceder al segundo cajón del podio.

Por lo que se refiere a la categoría femenina, como favorita al triunfo partía Vanessa Veiga, pero pagó en cierto modo su esfuerzo realizado en la jornada anterior, cuando ganó la Carrera Nocturna del Casco Histórico de Toledo. Eso sí, Virginia Torres se impuso con total merecimiento, puesto que marcó un ritmo constante que le permitió entrar en la meta con un registro de 21:23. Por detrás llegó la citada Veiga, representante del Adidas, con un tiempo de 22:05, mientras que el tercer puesto se lo quedó Marina de Benito (22:45).

Carreras infantiles

Inmediatamente después de las competiciones de los mayores llegó el turno para los más pequeños. Con distancias más reducidas, las categorías de promoción fueron compitiendo dejando claro que hay cantera de atletismo en la provincia. Una gran imagen para terminar una III Legua Solidaria de Esquivias que cumplió con su objetivo de ayudar a Integrandes y que ya mira al futuro de cara a la siguiente edición.