Ángel Ronco durante su prueba. Foto: UCLM

Otros deportes ÁNGEL RONCO Y MARTA RUIZ VALDEPEÑAS

Un oro y una plata para la UCLM en el Universitario de Atletismo

8 mayo, 2017 18:22

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha obtenido dos medallas en el Campeonato de España Universitario de atletismo celebrado en Cartagena.

Ángel Ronco, que ya obtuvo la plata en Campos a Través, se impuso en la prueba de 10.000 metros con un tiempo de 30:12:88; mientras que Marta Ruiz-Valdepeñas logró una plata en jabalina con un lanzamiento de 41.41 metros.

Además de estos dos metales, de los catorce atletas que formaron la expedición de la Universidad regional destacaron las actuaciones de Sonia Molina-Prados, quinta en 100 metros y cuarta en 200, y Aroha Maeso, quinta en 200 metros.

Uno de los principales baluartes del equipo, el toledanos Lucas Búa, finalmente no pudo participar en los 400 metros lisos por molestias físicas.

Asimismo, por lo que respecta al Nacional Universitario de ajedrez disputado en Madrid, Santiago Talavera obtuvo la mejor clasificación de los cinco alumnos de la UCLM alcanzando la cuadragésima segunda posición.