Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

El CD Toledo vuelve a desperdiciar una ventaja en casa del Cerceda

22 octubre, 2017 19:05

El CD Toledo volvió a malgastar una ventaja en Cerceda y de un partido del que pudo llevarse un valioso triunfo se acabó llevando un empate que puede saber a poco. En especial, porque desde el gol de Jorge Ortí, en el minuto 80, apenas cuatro después encajaron los verdes la igualada en un saque de esquina.

Los verdes iniciaron el duelo con tres centrales, Echaide, Toño Vázquez y Aarón Galindo, y dos laterales largos para contar con cierta superioridad en el centro del campo a la hora de atacar. En parte a los toledanos les salió bien su plan y mejor pudo parecer si Tomás hubiera acertado en la primera ocasión del encuentro. En una acción muy clara, el lateral optó por la potencia y su disparo se le marchó fuera.

La réplica la daba el Cerceda con balones directos y uno de ellos se convirtió en el susto de la primera mitad. Jon Ander atrapó un balón llovido pero al contactar con él un delantero se le escapó y se metió en la portería. Por fortuna para los capitalinos, el colegiado anuló el tanto por falta. Más seguro estuvo el cancerbero poco después al saque de una falta de Agulló que detuvo sin problemas.

Otro triunfo que se escapa

La segunda parte comenzó con un Cerceda más metido y Jon Ander tuvo que despejar nada más empezar un tiro muy lejano. Poco a poco, la batalla se desplazó al centro del campo y la profundidad y las ocasiones brillaron por su ausencia. De hecho, la siguiente oportunidad tocaba rescatarla en el minuto 70 y fue por un resbalón de Aarón Galindo; con todo, Luariz no supo aprovechar la ocasión y Echaide se encargó de taponar su posible tiro.

Con los cambios, el CD Toledo metió una marcha más y gracias a uno de los recién ingresados, Canario, generó la ocasión de su gol. El extremo se internó en el área y cedió sobre la posición de Jorge Ortí, quien la mandó a la red al primer toque con un remate complicado.

Poco le duró, sin embargo, la alegría a los de Onésimo. Los toledanos empezaron a ceder saques de esquina ante el empuje del Cerceda y se produjo el empate. En un córner botado al primer palo, Tiago Portuga se adelantó a la defensa y tocó la pelota lo justo para sellar el 1-1 en el minuto 84. Un tanto que dejó fríos a los toledanos que vieron cómo se les escapa un triunfo que tenían al alcance de la mano.

CCD Cerceda: Magu; Soto, Armando (Keko, minuto 83), Agulló, Juanmi, Claudio, Kike Pérez, Oriol, Hugo Rama, Dani Ponce (Gorka Luariz, minuto 66), Pedrosa (Tiago Portuga, minuto 76).

CD Toledo: Jon Ander, Expósito, Tomás, Echaide, Aarón Galindo, Toño Vázquez, Israel Castro, Álvaro Antón, Jorge Ortí (Romagnoli, minuto 85), Héctor Figueroa (Canario, minuto 79) y Esteve (Sergio García, minuto 68).

Árbitro: Fernández Buergo. Amarillas a Claudio y Oriol; y Aarón Galindo.

Goles: 0-1 (minuto 80). Jorge Ortí. 1-1 (minuto 84). Tiago Portuga.

Incidencias: Alrededor de medio millar de espectadores en el campo de O Roxo.