Un instante de la salida del GP de Baréin. REUTERS

Fernando Alonso

F1, Gran Premio de Baréin | Victoria muy clara de Verstappen en la primera carrera

La primera prueba de la temporada arranca en Baréin en un fin de semana atípico en el que el Gran Premio se disputa entre el jueves y el sábado. A las 16:00 comienza la carrera con Verstappen en la pole, Sainz cuarto y Alonso sexto.

1. 17:58 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

¡Hasta aquí el GP de Baréin!

Cerramos la retransmisión en directo de este primer Gran Premio de la temporada. Victoria incontestable de Max Verstappen, que empieza el año igual que acabó el pasado, ganando. Segundo Checo Pérez para dejar claro que Red Bull va a seguir mandando este curso, y podio brillante para Carlos Sainz. Fernando Alonso terminó noveno, muy lejos de los mejores. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 17:36 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Fernando Alonso, noveno

Más allá del podio, Leclerc ha sido cuarto, Russell quinto, Norris sexto, Hamilton séptimo, Piastri octavo, Alonso noveno y Stroll décimo.

3. 17:35 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Victoria para Verstappen!

(57/57) | ¡Final del Gran Premio de Baréin! Primera victoria para Max Verstappen. Todo empieza igual que acabó el pasado curso, con Red Bull dominando. Checo Pérez termina segundo y Carlos Sainz se sube al podio con una brillante tercera posición.

4. 17:33 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Última vuelta!

(56/57) | ¡Entramos en la última vuelta! Otra vez vuelta ràpida para Verstappen, que sigue dominando con claridad. Pérez va a ser segundo y Sainz se va a subir al podio. Fernando Alonso finalizará noveno.

5. 17:28 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Sainz se reivindica

(52/57) | Carlos Sainz va camino de subirse al tercer escalón del podio. Una actuación brillante para comenzar la temporada y para reivindicarse después de que Ferrari le vaya a sustituir al final del curso por Hamilton.

6. 17:24 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Otra vuelta rápida de Verstappen

(50/57) | Momento para que Max Verstappen se pueda lucir en el asfalto. Vuelta rápida ahora para el piloto neerlandés, que se lo está pasando bien sobre el asfalto de Baréin.

7. 17:22 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Últimas vueltas!

(48/57) | Ya estamos dentro de las últimas vueltas de la carrera. Fernando Alonso sube un puesto ahora ne la clasificación y se coloca noveno después de superar a Stroll, su compañero de equipo.

8. 17:17 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Fernando Alonso es décimo

(45/57) | Fernando ha perdido posiciones en las últimas vueltas. Ha llegado a estar undécimo, aunque ahora está dentro del Top10 por detrás de su compañero de equipo Stroll.

9. 17:11 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | La vida sigue igual

(42/57) | Con vueltas ya suficientes como para sacar conclusiones, queda claro que la vida sigue igual en el Mundial de Fórmula 1. Verstappen se encamina hacia una victoria incontestable y Pérez le secunda. El mismo escenario que mató el espectáculo muy pronto la temporada pasada. El resto, pelea por las migajas y ahí Sainz está siendo el mejor.

10. 16:59 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Sainz se aleja de Pérez

(35/57) | El madrileño ha llegado a estar a casi 2 segundos de Checo Pérez, pero ahora el de Red Bull se marcha más de 3 segundos por delante. En marcha el doblete de Red Bull.

11. 16:53 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Alonso sigue noveno

(31/57) | La carrera avanza sin grandes novedades. Max Verstappen se encamina irremediablemente hacia su primera victoria del Mundial mientras que Fernando Alonso ha conseguido frenar la sangría y se mantiene noveno, ya lejos de Tsunoda.

12. 16:43 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Sainz aprieta a Pérez

(24/57) | Todavía está lejos, pero Sainz empieza a ver más o menos de cerca a Pérez. Está a poco más de 2 segundos del piloto de Red Bull.

13. 16:36 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Vuelta rápida para Max Verstappen

(20/57) | Después de cambiar los neumáticos, Verstappen vuelve a apretar. Maneja el de Red Bull cómo y cuándo quiere sobre la pista, así que parece que la victoria, cuando todavía queda mucho, será para él salvo un gran imprevisto.

14. 16:33 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Otra más de Sainz!

(18/57) | Está desatado Carlos Sainz sobre la pista. Ahora ha adelantado a Russell por fuera en una magnífica maniobra y se pone tercero. Peleando por el podio el español.

15. 16:31 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Qué pasada de Sainz!

(17/57) | ¡Increíble Sainz! Vaya pasada acaba de hacerle ahora a Leclerc en la recta de meta. Apuró hasta el final y le adelantó por el interior. Muy agresivo el madrileño.

16. 16:29 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Alonso a boxes!

(16/57) | ¡Fernando Alonso está en boxes! El asturiano sale a pista en la décima posición, por detrás de Zhou. Verstappen es el único que falta por entrar todavía.

17. 16:27 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | El baile de boxes

(14/57) | Ya ha comenzado el habitual baile con las entradas a boxes. Carlos Sainz entra ahora y tan sólo faltan Verstappen y Alonso por entrar.

18. 16:22 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | ¡Adelanta Sainz!

(12/57) | ¡Carlos Sainz se pone por delante de Leclerc! Buena pasada a su compañero de equipo y el español que ya es cuarto.

19. 16:20 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Alonso, en caída libre

(10/57) | Malas sensaciones para Fernando Alonso en este arranque del Mundial. Al volante de su Aston Martin acaba de ser pasado por Hamilton y ya mira por el retrovisor para ver si llega Tsunoda. Novena plaza para el asturiano.

20. 16:19 Jorge Pacheco / Alberto Marcos

F1, GP de Baréin | Situación de carrera

(10/57) | Al paso por la vuelta 10 de este primer gran premio, así está la clasificación: Verstappen, Russell, Pérez, Leclerc, Sainz, Norris, Piastri, Hamilton, Alonso y Tsunoda.