Los jugadores del FC Barcelona celebran uno de los goles frente a Unionistas. EFE

FC Barcelona

Unionistas 1 - 3 Barcelona, Copa del Rey : Ferran lidera la remontada culé para meterse en cuartos de final

El FC Barcelona remontó gracias a los goles de Ferran Torres, Gündogan y Baldé. Álvaro Gómez marco para Unionistas.

1. 21:35 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Nos despedimos!

Ha sido un placer contarles lo ocurrido en este partido de octavos de final de la Copa del Rey entre Unionistas y FC Barcelona. El conjunto culé estará en el bombo de cuartos y el cuadro salmantino se despide tras un magnífico torneo.

No se pierdan el seguimiento que realizaremos desde EL ESPAÑOL a la Copa del Rey de fútbol. Mañana, habrá sorteo de cuartos y lo realizaremos en directo. ¡Buenas noches!

[Lea la crónica del partido]

2. 21:33 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | El conjunto culé, clasificado

El Barcelona se clasificó este jueves para los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer al Unionistas de Salamanca a domicilio (1-3), con goles de Ferran Torres, Jules Kounde y Alejandro Balde para remontar el tanto inicial de Álvaro Gómez.

El equipo local se había adelantado en el minuto 31 aprovechando la debilidad defensiva azulgrana, pero el conjunto de Xavi Hernández empató por mediación de Ferran Torres al filo del descanso y dio la vuelta al marcador con goles de Kounde y Balde en los minutos 69 y 73.

3. 21:25 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Final del partido!

90+5' (1-3) ¡Se acaba el partido en el Reina Sofía! El FC Barcelona se lleva la victoria frente a Unionistas en un agónico partido de octavos de final. Se clasifica el conjunto culé para siguiente ronda tras un encuentro muy sufrido.

4. 21:21 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Se jugarán cinco minutos más

90' (1-3) Habrá cinco minutos de añadido en este partido de octavos de final de la Copa del Rey. Unionistas ha tenido el segundo gol, pero un grandísimo Iñaki Peña ha desbaratado las tres ocasiones. Ha sacado tres manos increíbles para evitar que su rival recorte diferencias.

5. 21:16 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Salva el portero el cuarto

85' (1-3) Ha estado a un punto de marcar el FC Barcelona tras una nueva llegada al área de Unionistas. Generó Pedri en la frontal y apareció Gündogan para lanzarse con todo a por el balón. Sin embargo, el guardameta llegó antes.

6. 21:13 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Cambio culé

80' (1-3) Mete más cambios Xavi Hernández. Se marcha del terreno de juego el autor del primer gol Ferran Torres y entra una gran novedad como es Vitor Roque. El futbolista brasileño debuta con el equipo de Xavi tras haber llegado este invierno.

Ferran Torres celebra su gol frente a Unionistas. EFE

7. 21:10 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Dominio culé

79' (1-3) El Barça se encuentra muy a gusto en estos momentos. El conjunto culé está moviendo la pelota y está desgastando a su rival en este tramo final del partido. Unionistas no se rinde, pero están cada vez más lejos de seguir haciendo historia en la Copa del Rey.

8. 21:04 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Gooooool de Balde!

72' (1-3) ¡Qué golazo de Balde! El lateral del FC Barcelona recibió en tres cuartos y se armó de valor para realizar una acción individual perfecta. Fue dejando a sus rivales por detrás y, cuando ya parecía que se le acababan las opciones, se sacó un zapatazo para batir a Iván Martínez. Entró tras tocar en el larguero de la portería.

9. 21:00 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Gooooool de Koundé!

69' (1-2) ¡Se adelanta el Barcelona! Jules Koundé ha culminado la remontada del conjunto culé tras un grandísimo disparo desde la larga distancia. El lateral francés se vio con hueco y soltó un zapatazo espectacular que entró muy ajustado al palo. Toma el dominio el Barça en un moento clave.

10. 20:57 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Sangra Mario Losada

66' (1-1) Mario Losada ha tenido que ser atendido por una brecha en su ceja. El delantero de Unionistas recibió un golpe de Iñaki Peña en su disputa por un balón aéreo. El guardameta del Barça llegó antes y despejó, pero impactó con el rostro de su rival.

11. 20:52 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Más cambios en el equipo de Xavi

61' (1-1) Xavi sabe que necesita marcar un gol y mete más artillería en el once culé. Ha metido a tres futbolistas de mucho peso como son Robert Lewandowski, Pedri y Gundogan. Se han marchado Fermín, Marc Guiu y Joao Félix.

12. 20:47 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Busca un gol rápido el equipo de Xavi

57' (1-1) Está el Barcelona moviendo el balón de lado a lado, pero se está encontrando con una defensa muy bien plantada de Unionistas en el terreno de juego. Están comenzando a desesperarse futbolistas como Marc Guiu.

13. 20:44 Jaime Trujillo

53' (1-1) El Barça está dominando a su antojo en esta segunda mitad. Unionistas sigue con su plan de aguantar el resultado y tratar de dar la sorpresa al contragolpe. Necesita más el equipo de Xavi para hacer gol.

14. 20:35 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Segunda parte en marcha!

46' (1-1) Arranca la segunda parte en el Reina Sofía con posesión para el Barça. Ha habido un cambio en los de Xavi con la entrada de Cubarsí, que sustituye a Christensen. En Unionistas se retiró Serrano y entró Javi Villar.

15. 20:28 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Posibilidad de cambios

Hay un futbolista del FC Barcelona calentando en el terreno de juego. Se trata de Pau Cubarsí, jugador del filial. El jovencísimo central culé todavía no ha debutado con el primer equipo y todo hace indicar que puede hacerlo hoy.

Parece que Koundé o Christensen podrían ser sustituidos tras el descanso debido a algún problema físico. Habrá que esperar a confirmarlo.

16. 20:24 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Sufrimiento culé

El Barcelona ha vivido una primera parte llena de altibajos. Pasó de sentir el gol en contra en el primer minuto a dominar el encuentro. Sin embargo, Álvaro Gómez hizo soñar a Unionistas con gol pasada la media hora de juego.

Tras mucho sufrimiento y momentos de tensión, Ferran Torres logró el empate antes del descanso al culminar una acción desde su propio campo.

Celebración de los jugadores de Unionistas tras el gol de Álvaro Gómez. EFE

17. 20:18 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Final de la primera parte!

45+2' (1-1) ¡Descanso en el Reina Sofía! Se marchan los dos equipos al vestuario tras una primera parte frenética. Igualdad en el marcador y los del Barça están obligados a encontrar un gol que les de un triunfo.

18. 20:16 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | ¡Goooool de Barça!

44' (1-1) ¡Empata el Barça antes del descanso! Córner a favor de Unionistas que acaba fatídicamente para los salmantinos. Joao Félix lanza a Ferran Torres en un pase en profundidad desde su campo y el '7' culé define ante el meta rival. Tocó Iván Martínez, pero no pudo desviar lo suficiente.

19. 20:14 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Amarilla a Jiménez

42' (1-0) Llega la primera amarilla al filo del descanso. Ekaitz Jiménez ha recibido la cartulina por una falta en tres cuartos. Era una tarjeta clara.

20. 20:09 Jaime Trujillo

Unionistas - Barcelona | Ocasiones sin premio

37' (1-0) El Barça no está encontrando la fiabilidad en los metros. Los culés están faltos de clarividencia en el último tercio y no son capaces de terminar la faena. Muchos problemas para el conjunto azulgrana.