aula valladolid - guardes balonmano 22

Deportes

Un excelso Aula Valladolid doblega al campeón

21 octubre, 2017 14:32

El Aula Valladolid sigue deslumbrando en su inicio liguero. Con Huerta del Rey convertido en un fortín han logrado sumar una meritoria victoria más al doblegar al campeón de liga, el Mecalia Atlético Guardés por 30 a 28, en el primer partido de la sexta jornada en la Liga Guerreras Iberdrola de balonmano femenino.

Sin ningún tipo de condicionante jugó el Aula ante Guardés, desplegando un juego arriesgado y rápido desde el principio, aceptando que el riesgo de las posibles pérdidas de balón compensaba y mucho la posibilidad de sorprender a la defensa al atacar en transición y dificultar la realización de los cambios.

Luciana Mendoza empezó liderando el ataque de Guardés, contundente en los primeros minutos, mientras que Teresa Álvarez comandaba las operaciones locales, encontrando el espacio en el carril para anotar (2-3 en los primeros cinco minutos). Junto a ella destacó en el inicio de partido María Prieto O’Mullony, que antes del choque recibió su galardón como mejor jugadora de la pasada jornada.

Tras el ecuador de la primera parte el intercambio de golpes ofensivos empezó a decantarse a favor del Aula Valladolid, con destellos de calidad de Magdalena Fernández-Agustí, que derivaría en una ventaja mínima en el marcador favorable al conjunto local, un tanto arriba en el marcador.

El regreso a pista en el segundo acto iba a resultar clave en el devenir del partido. O’Mullony asumía la responsabilidad del ataque pucelano (acabó como máxima goleadora con ocho tantos) y, junto con Eli Cesáreo, elevaría a 4 tantos la distancia en el marcador.

José Ignacio Prades buscaría modificar el rumbo del choque hasta en dos momentos de la segunda parte al parar el reloj, pero no había ninguna forma de frenar el vendaval del Aula Valladolid, que llegaría a disponer de una ventaja máxima de 6 goles.

Finalmente, victoria para el conjunto de Miguel Ángel Peñas que, de esta forma, supera en la tabla clasificatoria al defensor del título liguero; un Mecalia Atlético Guardés que encaja su segunda derrota de la campaña, segunda a domicilio, a falta de 20 partidos por delante todavía: ya suma el mismo número de derrotas que en todo el pasado curso.

Partido Iberdrola

Las gradas de Huerta del Rey mostraron un gran aspecto, con más de un millar de espectadores disfrutando el partido y, entre ellos, una veintena de niños y niñas que escenificaron con sus camisetas verdes el apoyo de Iberdrola a la competición y, en concreto, a este partido, elegido por la liga como el más destacado de la jornada.