Basquet Coruña se queda a las puertas de la Final Four

El conjunto coruñés perdió ante Guipúzcoa y no fue capaz de forzar el quinto partido
@basquetcoruna
Ofrecido por:

La temporada de Basquet Coruña finalizó este domingo tras caer en el cuarto partido de la eliminatoria de cuartos de final por el ascenso a la Liga ACB. Los coruñeses cayeron por 82-77 en un encuentro en el que fueron a remolque durante la mayor parte del mismo. Una actuación estelar de Jaworski, autor de 36 puntos, invalidó las opciones de un Básquet Coruña que peleó hasta el final.

Salió Guipúzcoa muy enchufado al encuentro logrando pronto una renta de 5 puntos de ventaja. Basquet Coruña reaccionó rápido de la mano de un inspirado Simeunovic. El primer cuarto finalizó con tablas en el marcador.

En el segundo cuarto la igualdad fue la nota predominante. Sin embargo un mal final de cuarto de los coruñeses, desacertados en ambos aros, permitió a los locales marcharse con ocho de ventaja.

El tercer cuarto siguió un guion muy parecido. Los intentos de reducir distancias se encontraban siempre con un inspiradísimo Jaworski. Los coruñeses acababan a nueve puntos y sólo tenían diez minutos por delante para buscar la remontada.

Los de Diego Epifanio lo intentaron hasta el final. A falta de 3 minutos llegó la ansiada reacción y el equipo llegó a colocarse a cuatro puntos. Un error desde la línea de tiros libres y una pérdida en ataque dilapidaron las opciones de los naranjas.

El partido y la temporada llegaron a su fin sin que la afición pudiera disfrutar de un quinto partido. Ahora llega el momento de analizar en frio la temporada y pensar ya en el proyecto del año que viene. Guipúzcoa alcanza la final four en la que peleará por una plaza de ascenso ante Palencia, Valladolid y Burgos.