El Español
Treintayseis
Deporte

Así fueron los resultados de los equipos de A Coruña este fin de semana

Triunfo clave de Básquet Coruña en un fin de semana con pinchazos de Dépor y Fabril en el último minuto de sus partidos
El equipo coruñés en Oviedo este domingo
Básquet Coruña
Ofrecido por:

El fin de semana nos dejó un sabor agridulce en lo que a resultados se refiere. La gran victoria de Básquet Coruña dio paso a un domingo de decepción y dudas en los objetivos de Fabril y Deportivo.

El primer equipo blanquiazul se dejó dos puntos en el momento más inoportuno de la temporada. El Dépor vencía dos a cero en Riazor al Arenteiro en un encuentro que tenía encaminado hasta el tramo final. Un gol de Romay en la última jugada del partido le dio un punto al Arenteiro en un partido que permite al Barcelona acercarse al conjunto herculino. El Dépor sigue líder con cuatro puntos de ventaja.

El Deportivo Fabril también perdió dos puntos en la última jugada del partido. Los de Gilsanz estaban matemáticamente salvados con su triunfo sobre el Pontevedra pero un gol en el minuto 94 heló las sensaciones de la afición deportivista. El filial mantiene dos puntos de ventaja sobre el playout a falta de una jornada para el final.

El Dépor femenino sacó un empate en el último encuentro de la temporada ante el Albacete. Las de Irene Ferreras se adelantaron pronto en el marcador con un gol de Millene. Remontó el Albacete con un gol en el tramo final de partido pero Laurina a las puertas del descuento establecía las tablas en el marcador. Las coruñesas finalizan la temporada en segunda posición con 56 puntos pero con el ascenso bajo el brazo.

El Dépor juvenil venció al Oviedo por tres goles a uno y sigue en segunda posición a un punto del Racing de Santander. A falta de una jornada, los de Manuel Pablo tratarán de hacerse con el primer puesto en el último encuentro de la temporada regular.

El Silva perdió por cero goles a uno en La Grela ante el Viveiro. Los de Iván Sánchez se quedan a cuatro puntos del playoff a falta de tres jornadas para el final de la temporada regular.

Básquet Coruña logró un triunfo de oro en Oviedo por 78-83 en un encuentro que se decidió en la prórroga. Los coruñeses siguen en primera posición. El conjunto naranja sigue en primera posición con una victoria de ventaja sobre San Pablo Burgos y Lleida. A falta de dos jornadas los de Diego Epifanio ocupan posición de ascenso a la Liga ACB.

El Liceo venció a Alcoy en la penúltima jornada de liga por un gol a cuatro y asegura la tercera posición en los playoff por el título. Ricart, Pereira, Ciocale y Pablo Cancela fueron los goleadores del conjunto verde.

En hockey femenino, Coruña cayó en semifinales de Champions ante el Fraga por cero goles a dos y no pudo pasar a la gran final. El conjunto aragonés acabó llevándose el título de una competición que se celebró en el Palacio de Deportes de Riazor.

En fútbol sala femenino, Viaxes Amarelle cayó por seis goles a uno ante Torreblanca. Las coruñesas sólo tienen dos puntos de ventaja sobre el descenso a falta de cuatro jornadas para el final.