Fútbol Sala FÚTBOL SALA

3-2 | El Viña Albali Valdepeñas FS gana al Jaén y jugará la final de la Copa del Rey

Dos goles de Batería y otro de Matteus Pera clasifican para la final a un Valdepeñas que jugará la final contra Antequera.

15 mayo, 2022 01:12

La magia de Bateria guió a la final de la Copa del Rey al Viña Albali-Valdepeñas con dos goles en los momentos claves que sirvieron para derrotar al Jaén Paraíso Interior (3-2), al que ya vencieron en los cuartos de final de la Copa de España en otro partido que se resolvió en penaltis, también en el Olivo Arena.

El equipo valdepeñero salió lanzado y en sólo dos minutos generó claras ocasiones, un tiro al poste de Geraghaty y otro de Lolo Urbano, con una buena parad de Henrique, ante un Jaén Paraíso Interior tímido y sin argumentos al sufrir sin la posesión del balón, lo que motivó momentos de dominio del Viña Albali. Pero cuando mejor estaba el Jaén Paraíso Interior llegó el 1-0 en un potente disparo de Bateria que batió a Henrique después de tocar el balón en el larguero.

En el empiece de la segunda mitad dio un paso adelante el Jaén Paraíso Interior. El dominio en esta mitad fue andaluz con otro tiro al larguero y el gran gol de Carlitos en una volea lejana que sorprendió a Edu Sousa con un Olivo Arena que enloqueció con la afición amarilla. Pero el Viña Albali tiene dinamita arriba y en un acción de pívot pívot puro Matteus Pera puso el 2-1 con un movimiento exquisito, aunque el Jaén Paraíso Interior no se rindió y forzó otra vez la igualada con un gol de César Velasco. Fue el último empate, porque en el minuto 38 la magia de Bateria le dio la victoria a los castellanos manchegos con un lanzamiento raso para citarse en la final de mañana de la Copa del Rey ante el UMA Antequera.

Ficha técnica:

3 - Viña Albali-Valdepeñas: Edu Sousa, Geraghaty, Lemine, Lolo y Sergio González-cinco inicial-, Bateria, Rafa Rato, Nano, Matteus, Lazarovic y Humberto.

2 - Jaén Paraíso Interior: Herique, Mauricio, Attos, Míchel y Alan Brandi-cinco inicial-, Antonio Pérez, Aicardo, Felipe Mancha, Carlitos, César Velasco, Bruno Petry, Dani Martín, Jorge Santos.

Goles: 1-0, m.7: Rafagnin p.p. 1-1, m.31: Carlitos. 2-1, m.34: Prea. 2-2, m.36: Velasco. 3-2, m.39: Bateria.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Salamanca. Amarilla al técnico andaluz Daniel Rodríguez (min.13) y a su jugador Alan Brandi (min.37) y a Lemine (min.25), Rafa Rato (min. 37) por el Viña Albali.

Incidencias. Segunda semifinal de la Final a 4 de la Copa del Rey celebrada en el Olivo Arena con un lleno absoluto y 6.500 aficionados en las gradas.