Fútbol Sala SEGUNDA DIVISIÓN

Una expulsión merma al Soliss Talavera, que cede en su visita al Noia Portus

25 octubre, 2020 10:19

Una expulsión condicionó sobremanera al Soliss Talavera en su visita al Noia Portus Apostoli. Un duelo que se acabó decidiendo por 5-2 para el cuadro local y que puede resultar engañoso, puesto que se apreció más parejo de lo que dicta el marcador entre dos equipos llamados a estar en la zona noble de la clasificación cuando finalice el campeonato.

Fue un partido táctico, con dos equipos que se tienen muy bien estudiados ydonde los gallegos acertaron primero. Pese al aviso inicial de Manu Cebrián
fue Lluc Parera el que, en el séptimo minuto de juego, consiguió aprovecharse de un error defensivo y superar a Rafa Luque con su rematepara subir de esta manera el 1-0 al marcador.

Los de la Ciudad de la Cerámica buscaron la reacción y llegó con un tantode Buitre que subía el 1-1 al marcador. Pero la alegría le duró poco al SolissFútbol Sala Talavera, que en la acción siguiente volvía a estar por debajo enel marcador gracias al tanto anotado por Luisma.No se venían abajo los de Rubén Barios y a su ritmo volvían a meterse en elencuentro cuando éste encaraba el tiempo de descanso. En una acción de córnerenganchaba Juanma la pelota y superaba con su disparo a Domingo.Nuevamente empate en el marcador y con ese 2-2 se se iban ambos conjuntos a los vestuarios.

Segunda Mitad

En la reanudación salieron bien los visitantes y en la primera queestuvieron muy cerca de ponerse por delante en el marcador. Un buenremate de Buitre era tocado ligeramente por Domingo, quien con ayuda delposte conseguía salvar la ocasión. Minutos más tarde eran tanto Blecuacomo Pepe quienes lo intentaban, pero sus respectivos remates se perdíanpor muy poco.

El Noia Portus Apostoli también lo buscaba con acciones de Pope y de Pirataque se estrellaban en la zaga talaverana. Mucho más intensificarían susllegadas a partir del minuto 27, tras ver Asensio la segunda amarilla y dejar a suequipo en inferioridad durante dos minutos. Intentaban la defensa losvisitantes, pero Pirata encontró espacio y anotó un 3-2 que terminó porromper el partido.

Y eso que Talavera pudo volver a entrar si el meta no hubiera sacado sobrela línea el remate de Buitre. Por desgracia, el mostoleño no acertó y loscerámicos poco a poco irían notando el cansancio y la falta de ideas de caraa la meta contraria. Cierto es que siguieron contando con opciones, porque minutos más adelante Buitre volvió a tener otra llegada clara, pero la acción se iría al limbo.De lo que pudo ser el 3-3 se pasó poco después al 4-2 en una acción deestrategia convertida por Antonio Diz. Y a partir de ahí los talaveranos se lajugaron de cinco, sin acierto, porque Manu Cebrián tuvo el tercero en susbotas tras rematar libre de marca, pero se le iba arriba. Los minutos seconsumían y casi sobre la bocina llegaba el quinto anotado por Palmas paradar la victoria a Noia Portus Apostoli por un marcador final de 5-2.

Ficha Técnica

Noia Portus Apostoli: Domingo, Lluc, Pope, Antonio Diz y Armando.También jugaron: Palmas, Luisma, Javi Rangel, Javaloy, Rodri, Álex Naranjo,Pirata y Adri Rivera.

Soliss FS Talavera: Rafa Luque, Pepe, Kike, Juanma y Manu Cebrián. También
jugaron: Asensio, Juli Caamaño, Blecua, Buitre, Anass y Sergio.

Árbitros: Miguel Barbera Barbolla y Kepa Díez España (País Vasco). Amonestaron a los locales Palmas, Antonio Diz, Pirata y Domingo. Por parte
visitante vieron la amarilla Pepe, Juli Caamaño, Buitre y Asensio, este último
en dos ocasiones siendo expulsado en el 27.

Goles: 1-0 (minuto 7). Lluc. 1-1 (minuto 10). Buitre.2-1 (minuto 10). Luisma.2-2 (minuto16). Juanma.3-2 (minuto 28). Pirata.4-2 (minuto 36). Antonio Diz.5-2 (minuto 40). Palmas.