Fútbol Sala SEGUNDA DIVISIÓN

4-4 | Empate, liderato y fichaje para el Valdepeñas

27 noviembre, 2017 09:00

Jornada productiva para el FS Valdepeñas a pesar de que no logró la victoria. Y es que los ciudadrealeños sacaron un punto que sabe a triunfo en su duelo frente al Rivas. No en vano, siguen comandando la clasificación y además pueden celebrar la llegada de un refuerzo, Rodrigo López

Comenzaron perdiendo los valdepeñeros en un envite en el que Mario Almagro les impidió adelantarse. Y es que el Rivas sí encontró el gol que se les negó a los vinateros con un disparo desde media distancia de Santi. Con el 1-0, Kike, Nacho Pedraza y Manu García, que se estrelló con el poste, tuvieron las mejores ocasiones. Sin embargo, volvieron a golpear los madrileños por mediación de Jorge, aprovechando un despiste en defensa.

Las ocasiones se sucedían para un Valdepeñas que tuvo que aguardar a la recta final de la primera parte para recortar diferencias. Una buena jugada de Manu García acabó con varios rechazos hasta que Dani Santos la resolvió, elevando el 2-1 al marcador. Con todo, la alegría duró poco porque Blecua restableció la renta de tres tantos para el Rivas.

En la segunda mitad, el Valdepeñas tiró de épica para intentar salvar los muebles y comenzó recortando diferencias. Nacho Pedraza, con una bonita volea, se encargó de anotar el 3-2 tras un error de los locales. Eso sí, Mendiola seguía creciéndose bajo palos para evitar que el cuadro madrileño alcanzase una distancia definitiva.

Con el partido dividido, al Valdepeñas se le complicó la empresa con la expulsión por segunda amarilla de Dani Santos. Con tres jugadores, aguantaron los ciudadrealeños, pero cuando recuperaron el efectivo que les faltaba se la jugaron de cinco, aprovechando entonces el Rivas para poner el 4-2 con un tiro de Pablo Mel desde su campo.

Aunque el partido parecía perdido a falta de menos de dos minutos, el conjunto vinatero no arrojó la toalla y con juego de cinco Kike redujo distancias. Eso sí, la traca final estaba reservada para el último suspiro, a falta de diez segundos, cuando Iván Quintín hizo el empate con un fuerte disparo que desató el júbilo entre la afición visitante. Un punto muy valioso, pues le sirve al Valdepeñas para conservar el liderato.

Un refuerzo más

El Valdepeñas, además , ha hecho oficial el fichaje de Rodrigo López (12/01/1994). Natural de Moral de Calatrava, llega procedente del Naturpellet Segovia Futsal, donde ha jugado la primera parte de la temporada disputando un total de siete partidos y marcando dos goles. La campaña pasada ya disfrutó su primera temporada en primera división en las filas del Plásticos Romero Cartagena, equipo con el que logró conseguir el objetivo de mantenerse en Primera e hizo siete goles. Allí recaló tras salir de la cantera de ElPozo Murcia FS donde llegó en la temporada 2012/13 y se ha formado como jugador profesional jugando en la categoría juvenil y de plata en el filial.