Balonmano

27-24 | El Herol Nava acaba con el sueño del Vestas Alarcos en Segovia

2 junio, 2018 21:47

El sueño del BM Vestas Alarcos de Ciudad Real quedó truncado en Segovia. El cuadro de Javier Márquez no pudo superar a un equipo que se convirtió en un hueso y que acabó apeándole del sueño de ascender a la Liga Asobal. A pesar de que el duelo siempre estuvo equilibrado, los castellano-manchegos acabaron sucumbiendo por un marcador de 27-24.

Lo cierto es que desde el principio se puso por delante un Nava ante el que el Alarcos no le retiraba la cara. Muy al contrario, apoyados en su defensa, los ciudadrealeños aguantaron el tipo para que su rival no se marchara en exceso. Incluso, llegó a colocarse con sólo un gol menos en el electrónico (7-6), pero un tirón les llevó a verse tres tantos por debajo.

Con ese margen de tres tantos se acabó llegando al tiempo de descanso (14-11), con la sensación de que el Vestas Alarcos se mantenía vivo en el partido y de que el sueño de acceder al encuentro por ascender a la Liga Asobal era posible.

Mal inicio y a remolque

En la segunda mitad, comenzó apretando el acelerador el Nava para marcharse de forma casi definitiva en el luminoso. Y es que el cuadro segoviano llegó a tomar seis tantos de diferencia en el inicio de la segunda parte (18-13), que resultaron determinantes de cara al tramo final del encuentro.

Y es que los de Márquez se recompusieron y lograron reducir la diferencia, ero por detalles no se colocaron por delante. De hecho, se situaron a un gol y con balón para empatar, pero no acertaron con la meta contraria y el Nava recuperó el resuello con un colchón de dos tantos. Suficiente para el par de minutos que restaban por consumirse y para amargar el sueño de un Vestas Alarcos que puede salir con la cabeza bien alta de Segovia. El ascenso a Asobal se ha truncado este curso, pero se está en el camino correcto.