Gonzalo celebra uno de los goles del Real Madrid frente al Nápoles en la Youth League. Real Madrid

Cantera YOUTH LEAGUE

El Real Madrid se gusta en la Youth League y golea al Nápoles con una exhibición de Gonzalo

El delantero del Castilla anotó un doblete y Manuel Ángel y Hugo de Llanos completaron la cuenta goleadora del conjunto blanco.

3 octubre, 2023 16:43

El Real Madrid sigue con su buena trayectoria en esta edición de la Youth League y sumó un nuevo triunfo en una competición con la que ya empiezan a soñar. El conjunto blanco, dirigido por Álvaro Arbeloa, goleó al Nápoles (0-4) para auparse con el liderato de su grupo.

El juvenil A dio una auténtica exhibición en el Sport Center Giuseppe Piccolo di Cercola y logró la segunda victoria de esta temporada en la competición tras la lograda en la primera jornada frente al Unión Berlín. Gonzalo se convirtió en la gran figura del partido al anotar un doblete y liderar a los suyos sobre el terreno de juego.

Además, Miguel Ángel y Hugo de Llanos completaron la goleada de los blancos frente al conjunto italiano. Mención especial también para Iker Bravo, que volvió a mostrar todo su talento sobre el césped y repartió un par de asistencias a sus compañeros.

El Real Madrid buscará su tercera victoria en la Youth League frente al Sporting de Braga el próximo 24 de octubre. Frente al combinado luso, el Juvenil A podría certificar su clasificación para la siguiente ronda y así seguir soñando con levantar los brazos en la competición.

Sentencia en la primera parte

El Real Madrid comenzó el partido con mucha mordiente. Los de Álvaro Arbeloa saltaron al terreno de juego con las ideas claras y el dominio blanco se plasmó desde los primeros minutos. De hecho, estuvo cerca de adelantarse en los instantes iniciales con un disparo de Iker Bravo que se marchó rozando la escuadra del conjunto napolitano.

Poco tarde el cuadro visitante en abrir el marcador, fue nada más cumplirse el minuto 20. El colegio señaló penalti tras un derribo de D'Angelo a Hugo Llanos dentro del área. Gonzalo tomó la responsabilidad de lanzar la pena máxima y adelantó a los suyos desde los once metros.

[El Real Madrid Castilla acusa su poca puntería y se deja los tres puntos ante el Recreativo de Huelva]

Y no tardó mucho el Real Madrid en ampliar su ventaja. Manuel Ángel puso el segundo tras cabear un fenomenal servicio de Iker Bravo en el minuto 37. Pese a los intentos del Nápoles por recortar, el Juvenil A sentenció el partido tras una gran jugada tan solo un par de minutos después.

Iker Bravo, omnipresente durante la primera parte, comandó un contragolpe mortífero. El jugador del Castilla cedió un fantástico balón a Hugo de Llanos y el futbolista del Real Madrid batió con un poderoso disparo desde la frontal al guardameta Turi, que solo pudo ver cómo el balón le superaba.

Los jugadores del Real Madrid hace una piña tras lograr un gol frente al Nápoles en la Youth League. Real Madrid

En la segunda mitad, el Nápoles quiso reaccionar y el técnico local movió el banquillo buscando meterse en el partido, aunque los italianos chocaron una y otra vez contra el entramado defensivo de los madridistas. El Real Madrid, lejos de conformarse con el resultado, fue a por más y, en el 62', Gonzalo completó su doblete tras recibir un gran pase entre líneas de Cristian.