Willy Hernangómez, ante Poirier.

Willy Hernangómez, ante Poirier. FC BARCELONA

FC Barcelona Baloncesto

Real Madrid 65 - 64 Barcelona, baloncesto: victoria de infarto para los de Chus Mateo

El Real Madrid se llevó su tercer Clásico de la temporada y se queda como líder en solitario de la Euroliga.

Las claves del partido

- La Euroliga más NBA pone a prueba el reinado del Madrid: de los Ibaka o Walker a los Hernangómez

- Muere Jorge Guillén, integrante del primer equipo olímpico de España en baloncesto

- Hernangómez y Campazzo: los elegidos para continuar con el dominio de Madrid y Barça en la Liga Endesa

1. 23:04 Alberto Marcos ¡Hasta aquí El Clásico!

Cerramos aquí la retransmisión de este Clásico de la Euroliga. Victoria para el Real Madrid sobre el FC Barcelona en un partido apasionante y con tensión hasta el último suspiro. El WiZink Center ha vibrado con el partidazo. ¡Muchas gracias por seguir esta narración en directo y hasta la próxima!

2. 23:02 Alberto Marcos El Real Madrid, líder

Tras este final de infarto en el que cualquiera de los dos pudo vencer gracias a la reacción del Barcelona, el Real Madrid suma su quinta victoria en la Euroliga y se queda en solitario al frente de la clasificación. El Barça encaja su primera derrota en Europa esta temporada.

3. 23:01 Alberto Marcos Tercer Clásico para el Real Madrid

Le tiene completamente comida la moral este Real Madrid al Barcelona esta temporada. Triplete de victorias blancas en los Clásicos y además en tres competiciones diferentes, primero en la Supercopa, después en la Liga y ahora en la Euroliga.

4. 22:56 Alberto Marcos (4º - 10:00) Real Madrid 65 - 64 FC Barcelona

¡Final del partido! El Real Madrid se lleva una nueva victoria y se queda en solitario al frente de la Euroliga. Tuvo que remontar primero el equipo blanco y después sufrir ante un Barça que vendió cara su piel pero que cayó por tercera vez ante los de Chus Mateo esta temporada. El Barça llegó a empatar el choque a falta de 30 segundos para el final, y hasta hubo revisión en los monitores para una de las últimas posesiones, pero los blancos se hicieron con el triunfo ¡Qué final de partido tan apasionante!

5. 22:35 Alberto Marcos (4º - 8:00) Real Madrid 58 - 54 FC Barcelona

¡Emoción hasta el final! Parcial de 1-11 para el Barcelona que le permite volver a tener opciones en el partido. Tan sólo 4 puntos separan a ambos en este tramo crítico del encuentro.

6. 22:30 Alberto Marcos (4º - 6:00) Real Madrid 58 - 52 FC Barcelona

Está intentando reaccionar ahora el Barcelona en este tramo de la mano de Jokubaitis. La diferencia navega por debajo de los 10 puntos, así que todavía hay partido por delante. Se ha estancado el Real Madrid en ataque.

7. 22:24 Alberto Marcos (4º - 4:00) Real Madrid 57 - 47 FC Barcelona

Tavares vuelve a pista pero está demostrado que no tiene su mejor día. Aún así el Real Madrid sigue por encima. Jokubaitis falló un triple sencillo y el Barcelona sigue sin reducir las diferencias.

8. 22:22 Alberto Marcos (4º - 2:00) Real Madrid 57 - 43 FC Barcelona

Necesita una reacción urgente el Barça, pero no ha llegado en estos primeros dos minutos de último cuarto. El Real Madrid maneja a su antojo la situación pese a que los culés han movido considerablemente el banquillo.

9. 22:15 Alberto Marcos (3º - 10:00) Real Madrid 51 - 41 FC Barcelona

¡Final del tercer cuarto! Va a entrar con ventaja el Real Madrid a los 10 minutos definitivos del encuentro. Hubo una técnica para Grimau, que se quejó mucho de una decisión arbitral, pero es que el Barça sigue sin encontrarse ante el vendaval en el que se ha convertido ahora el Real Madrid. 10 puntos arriba los blancos.

10. 22:06 Alberto Marcos (3º - 8:00) Real Madrid 46 - 39 FC Barcelona

Cuarta falta para Satoransky que le manda directamente al banquillo. Problemas para el Barça. ¡¡Qué alley-oop entre Musa y Poirier!! Máxima renta del partido para el Real Madrid y tiempo muerto del FC Barcelona.

11. 22:01 Alberto Marcos (3º - 6:00) Real Madrid 41 - 39 FC Barcelona

Mario Hezonja se está hartando a coger rebotes en este tercer cuarto. Qué labor tan importante. Como la de Gaby Deck, que suma ya la friolera de 17 puntos.

12. 21:59 Alberto Marcos (3º - 4:00) Real Madrid 36 - 34 FC Barcelona

Musa consigue estrenarse en el partido en el arranque de este tercer cuarto. Vesely aguanta el tirón con un nuevo lanzamiento de muñeca espectacular. Los fallos de Abrines en el triple impiden que el Barça pueda volver a pegar un estirón en el marcador.

Rudy defiende a Kalinic.

Rudy defiende a Kalinic. FC BARCELONA

13. 21:54 Alberto Marcos (3º - 2:00) Real Madrid 32 - 32 FC Barcelona

16-0 de parcial para el Real Madrid que se alarga en esta segunda parte. ¡Los blancos se ponen por delante! Campazzo sigue dando muestras de tener una calidad inagotable y el ataque del Barça sigue en serias dificultades también en esta segunda mitad. Kalinic rompe la sequía anotadora de los culés.

14. 21:36 Alberto Marcos (2º - 10:00) Real Madrid 28 - 30 FC Barcelona

¡¡Final de la primera parte en el WiZink Center!! La reacción del Real Madrid en estos últimos minutos permite a los de Chus Mateo dejar la diferencia a tiro de piedra en el descanso con el triple de Deck en el último segundo. El Barça se estancó en este tramo final. ¡Vaya segunda parte que nos espera!

15. 21:29 Alberto Marcos (2º - 8:00) Real Madrid 21 - 30 FC Barcelona

El partido ha entrado en un momento de baja anotación porque ambos están muy fallones en ataque en estos instantes. Cabreo monumental de Sergio Llull tras volver al banquillo, donde se le ha visto pegándole una patada a la valla publicitaria. Tiempo muerto de Grimau, que quiere tenerlo todo bajo control.

16. 21:24 Alberto Marcos (2º - 6:00) Real Madrid 19 - 30 FC Barcelona

Está intentando revitalizar al Real Madrid Sergio Rodríguez. Conexión maravillosa con Hezonja, pero de momento solo son chispazos que le mantienen demasiado lejos del Barça. Los triples siguen siendo la asignatura pendiente. 0 de 11 intentos.

17. 21:17 Alberto Marcos (2º - 4:00) Real Madrid 16 - 28 FC Barcelona

Espectacular el alley-oop entre Sergio Rodríguez y Poirier que puede servir para levantar los ánimos en el Real Madrid. A Hezonja se le sale un triple desde dentro, sigue negado el equipo blanco desde el triple. Willy Hernangómez está empezando a dar una clase magistral en la pintura.

18. 21:14 Alberto Marcos (2º - 2:00) Real Madrid 14 - 23 FC Barcelona

Sigue absolutamente negado el Real Madrid desde el perímetro. Por más que lo intenta y en posiciones cómodas, no anota desde fuera. Willy Hernangómez sigue haciéndose grande y ya acumula 6 puntos. El Barça sigue muy cómodo.

19. 21:09 Alberto Marcos (1º - 10:00) Real Madrid 12 - 19 FC Barcelona

¡Se termina el primer cuarto! Ventaja clara para el FC Barcelona, que ha sido mejor y le ha metido más intensidad al partido en este arranque. Otro triple de Abrines confirma que los culés están haciendo mucho daño desde el perímetro ante un Madrid que no ha conseguido anotar desde fuera. Problemas para los blancos en el arranque. La canasta de Poirier en el último segundo reduce la diferencia.

20. 21:05 Alberto Marcos (1º - 8:00) Real Madrid 8 - 14 FC Barcelona

Se cansa Chus Mateo de este arranque y, tras el triple de Satoransky, decide parar el partido con un +8 para los culés. Poco balance ofensivo del Real Madrid, que en estos primeros 8 minutos de juego tan sólo ha conseguido anotar 8 puntos. Polémica con una canasta anulada a Vesely.