Los jugadores del Athletic Club celebran el gol de Guruzeta. REUTERS

Atlético de Madrid

Athletic Club - Atlético de Madrid, Copa del Rey en directo | Los goles de los hermanos Williams y de Guruzeta dan la victoria a los vascos

El Athletic Club de Bilbao venció al Atlético de Madrid en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

1. 23:40 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Final del encuentro

90+3' (3-0) ¡Finaaaal del partido! El Athletic Club se clasifica para la final de la Copa del Rey tras derrotar al Atlético de Madrid.

2. 23:34 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Añaden tres minutos

90' (3-0) Se jugarán tres minutos más en esta segunda parte. El Athletic Club lo tiene todo hecho para estar en la final de la Copa del Rey.

3. 23:31 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Se acaba el tiempo

85' (3-0) Se acaba el tiempo para el Atlético de Madrid. Los de Simeone están luchando contra todo, pero no encuentran premio a su empeño.

4. 23:25 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Varias ocasiones para los de Simeone

80' (3-0) Ha tenido el Atlético de Madrid la oportunidad de recortar distancias en el marcador. Morata y Riquelme han disfrutado de varias ocasiones para lograrlo, pero han sido incapaces de hacerlo.

5. 23:18 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Simeone agita el campo

72' (3-0) Más cambios en el Atlético. Se marcharon Koke y Lino y entraron al campo Riquelme y Saúl al campo. Trata de revertir el signo del partido Simeone.

6. 23:15 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Amarilla a Lekue

66' (3-0) Otra amarilla más en el partido. Esta vez la ve Lekue. El central del Athletic Club ha visto la cartulina por entrar con fuerza a Lekue.

7. 23:06 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | ¡Gol de Guruzeta!

61' (3-0) ¡Gooool de Guruzeta! El Athletic Club sentencia el partido por completo. El jugador del conjunto vasco se aprovechó perfectamente de un rechace de Oblak a tiro de Sancet y terminó por completar la exhibición del conjunto de Ernesto Valverde.

8. 22:57 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Cambios de Simeone

53' (2-0) Se marchan Mario Hermoso, Correa y Nahuel el Atlético de Madrid. Entran al terreno de juego Reinildo, Memphis y Pablo Barrios. Quiere revolucionar el Cholo el encuentro.

9. 22:56 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Fallo de los vascos

51' (2-0) Ha perdonado Gureceta la sentencia del encuentro. Gorka Guruceta no pudo aprovechar un gran envió de Nico Williams y su disparo se marchó altísimo. Era clarísima, ya que estaba completamente solo en el área.

10. 22:52 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | ¡Segunda parte en marcha!

46' (2-0) ¡Ya está en marcha la segunda parte! Tras el parón para atender a una persona, los de Diego Pablo Simeone ya están buscando ese gol que les meta en el partido.

11. 22:46 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Partido parado

Sigue sin reanudarse el partido entre Athletic Club y Atlético de Madrid ya que los servicios médicos están atendiendo una persona en las gradas de San Mamés.

12. 22:29 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Semifinal decantada

Dos goles de los hermanos Williams, Iñaki y Nico, dan ventaja de 2-0 al Athletic Club sobre el Atlético de Madrid al descanso del partido de vuelta de la semifinal de Copa del Rey que enfrenta a ambos conjuntos en San Mamés y acercan a la final al equipo bilbaíno.

En el minuto 13 el mayor de los Williams, Iñaki, ha puesto el 1-0 con una espectacular volea con la piena derecha a un centro desde la izquierda de Nico. En el 42 los hermanos han invertido los papeles y ha sido Iñaki el que ha metido un balón al corazón del área para que Nico remachara el 2-0 otorgando una amplia renta de tres goles al Athletic, que ganó por 0-1 en el Civitas Metropolitano, a falta de disputarse la segunda parte.

13. 22:20 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Descanso

45+5' (2-0) ¡Descanso en San Mamés! No hay tiempo para más en esta primera mitad. Los futbolistas de ambos equipos se van a los vestuarios y el colegiado ha enseñado la tarjeta amarilla a Muniain, que está en el banquillo, por un rifirrafe con Lino.

14. 22:17 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Cinco de añadido

45' (2-0) Se jugarán cinco minutos más de añadido en esta primera mitad. Esto se debe a que se ha parado el encuentro en numerosas ocasiones, especialmente para atender a un hombre en la grada.

15. 22:14 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | ¡Gol de Nico Williams!

42' (2-0) ¡Qué jugadón del Athletic Club para sentenciar el duelo! Iñaki Williams aprovechó el espacio dejado por el Atlético y se fue hasta la línea de fondo. Ahí vio la llegada de su hermano y Nico no falló con todo de cara al gol para marcar. Quedan muy tocados los de Simeone.

16. 22:08 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Se reanuda el duelo

37' (1-0) Continúa el encuentro y el Atlético de Madrid prosigue en su intensa búsqueda de ese tanto que le meta en el encuentro. Llegan con cierto peligro, pero no son capaces de marcar.

17. 22:07 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Se detiene el encuentro

35' (1-0) Se detiene el encuentro unos instantes en San Mamés para que las autoridades sanitarias atiendan a un aficionado. Todo parece controlado por los servicios médicos.

18. 22:02 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Perdona Correa

31' (1-0) El Atlético de Madrid está forzando y eso se está notando. Ahora Ángel Correa ha tenido en sus botas el empate. El argentino remató de primeras un centro atrás, pero se fue excesivamente alto. Buena opornidad perdida.

19. 21:58 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Casi marca Nico Williams

27' (1-0) ¡Qué ocasión para el Athletic! La jugada del gol se repitió pero a la inversa, con Iñaki Williams centrando desde la banda derecha y con Nico rematando de primeras. El pequeño de la familia no golpeó bien al balón y su tiro se marchó rozando el palo.

20. 21:55 Jaime Trujillo

Athletic - Atlético, en directo | Sigue el vaivén de oportunidades

23' (1-0) El Atlético sigue buscando ese ansiado empate que le mantenga con vida en esta semifinal y lo hace a través de la banda izquierda, donde está encontrando a Lino. Sin embargo, el Athletic Club ha estado cerca del segundo en una llegada que no ha rematado entre palos Sancet.