Los jugadores del Mallorca, exultantes en Anoeta por su pase a la final de la Copa del Rey. REUTERS

Real Sociedad

Real Sociedad - Mallorca, Copa del Rey | El penalti de Darder mete al Mallorca en la final

El encuentro se decidió en la tanda de penaltis, donde los de Aguirre demostraron tener más acierto.

Las claves del partido

- Mallorca y Real Sociedad firman tablas en Son Moix y se dejan para la vuelta el pase a la final de Copa

- El fallo que sacó de quicio a Imanol: "Si nos dejas con uno menos en un córner es porque te vas al hospital"

- Real Sociedad - Mallorca, Copa del Rey: horario y dónde ver en TV el partido de fútbol

1. 00:37 Alberto Marcos ¡Enhorabuena al Mallorca!

¡Cerramos esta retransmisión en directo del encuentro entre la Real Sociedad y el Mallorca! Los baleares son los primeros finalistas de esta edición de la Copa del Rey tras vencer a los donostiarras en la tanda de penaltis. Un gol de Darder fue decisivo en una tanda perfecta de los de Javier Aguirre. Ya puedes leer aquí la crónica del partido. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 00:23 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡El Mallorca se va a La Cartuja!

¡¡El Mallorca da la sorpresa y se mete en la final de la Copa del Rey!! 21 años después de su primer y único título de la Copa, el que ganaron en 2003, los bermellones se cuelan en el partido decisivo del torneo del KO. Lo hacen además jugando la vuelta a domicilio y partiendo con el papel de víctimas ante la Real Sociedad. ¡Gran trabajo del equipo de Javier Aguirre!

3. 00:21 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol de Darder y el Mallorca a la final! (4-5)

(4-5) | ¡¡¡Goooool del Mallorca!!! ¡Marca Darder y los baleares se van a la final de la Copa del Rey!

4. 00:21 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol de la Real Sociedad! (4-4)

(4-4) | ¡Vaya gol de Becker! Buscó el disparo cruzado arriba con su pierna derecha. Greif adivinó las intenciones, pero coló un gran gol. Si ahora marca Darder, el Mallorca es finalista.

5. 00:20 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol del Mallorca! (3-4)

(3-4) | ¡Gol de Radonjic! ¡Penalti trascendental! Sigue por delante el Mallorca justo antes de llegar al quinto lanzamiento. Si ahora falla la Real, el Mallorca pasa a la final.

6. 00:19 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol de la Real! (3-3)

(3-3) | ¡Gol de Zubimendi! Con qué tranquilidad le pegó el '4' de la Real Sociedad, abajo y con el interior d esu pierna derecha, como si fuera un pase a la red.

7. 00:18 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol del Mallorca! (2-3)

(2-3) | ¡Gol de Mascarell! ¡Otra vez que el disparo va a la izquierda de Remiro y el guardameta de la Real se vence a su derecha!

8. 00:17 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol de Olasagasti! (2-2)

(2-2) | ¡Olasagasti marca para la Real! Buen zurdazo cruzado ante el que no ha podido hacer nada Greif.

9. 00:16 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Anota Morlanes!

(1-2) | Morlanes ejecutó la segunda pena máxima del Mallorca. Le pegó con el interior de su pierna derecha y engañó a Remiro.

10. 00:16 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Gol de Turrientes! (1-1)

(1-1) | ¡Marca Turrientes el segundo disparo de la Real! Empatan los donostiarras la tanda esperando a ver qué hacer ahora el Mallorca.

11. 00:15 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Muriqi marca para el Mallorca (0-1)

(0-1) | ¡No falló Muriqi! El delantero del Mallorca transformó con tranquilidad y con un disparo cruzado con su pierna izquierda. Engañó a Remiro. Ventaja para los baleares nada más comenzar la tanda.

12. 00:14 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Falla Oyarzabal! (0-0)

(1-0) | Falla Oyarzabal el primer penalti de la tanda. Le pegó con su pierna izquierda cruzado y Greif adivinó las intenciones. ¡Cómo empieza esto!

13. 00:11 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Risas en el corrillo del Mallorca

Javier Aguirre está sabiendo gestionar perfectamente estos momentos con su equipo. Le ha imprimido un aire gracioso y distendido al momento de elegir los lanzadores de los penaltis. En la Real Sociedad, las caras son de mucha más tensión y seriedad.

14. 00:07 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Nos vamos a los penaltis!

(1-1) | ¡Se termina la prórroga y nos vamos a los penaltis! El primer finalista de la Copa del Rey se decidirá desde los once metros. Tensión máxima en Anoeta.

15. 00:03 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡Últimos cinco minutos!

115' (1-1) | Seguimos restando minutos al crono y el partido se encamina hacia los penaltis. El choque ha entrado en una fase anodina, con muchas faltas e interrupciones, y a los dos les cuesta lanzarse en busca del gol porque hay miedo a fallar.

16. 23:57 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Intercambio de golpes

109 (1-1) | En este arranque de la segunda mitad de la prórroga los dos equipos han intercambiado llegadas al área. Falta el acierto, pero es que el cansancio también empieza a hacer mella a la hora de definir.

17. 23:53 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Arranca la segunda parte de la prórroga

106' (1-1) | Arrancan los 15 minutos definitivos de la prórroga. Hay además doble cambio en el RCD Mallorca porque entran Samu Costa y Larin por Mascarell y Radonjic.

18. 23:49 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Final de la primera parte de la prórroga

(1-1) | Nos vamos al descanso de la prórroga. Se terminan los primeros 15 minutos del tiempo extra con la ocasión clarísima que tuvo la Real en el arranque. Sin embargo, el Mallorca ha reaccionado y ha conseguido equilibrar las fuerzas, así que todavía puede pasar de todo en Anoeta.

19. 23:44 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | Pide penalti el Mallorca

101' (1-1) | Pide penalti el Mallorca. Remiro salió a despejar un balón aéreo y en su intento terminó golpeando con el puño la caeza de Muriqi. Gil Manzano dice sin embargo que no hay nada en esa acción. Hay cambio además en la Real. Se marchan Kubo y Mikel Merino y entran en su lugar Sadiq y Olasagasti.

20. 23:36 Alberto Marcos Real Sociedad - Mallorca | ¡¡Lo que acaba de tener la Real!!

¡Vaya doble ocasión para la Real! Primero Mikel Merino remató de cabeza en el segundo palo y sacó Sau Costa bajo palos, lo mismo que en el remate posterior de Tierney, que disparó a quemarropa y volvió a sacar el zaguero del Mallorca.