Héctor Bellerín intenta llevarse un balón ante la defensa del Ceuta

COPA DEL REY | 1/8 DE FINAL

Ceuta 0-5 Barcelona, la Copa del Rey | Resultado, resumen y goleadores del partido

El conjunto de Primera Federación no pudo hacer frente a los de Xavi Hernández y terminó cayendo goleado en el Alfonso Murube de la ciudad autónoma.

El Barça avanza de ronda y se mete en los cuartos de final de la Copa del Rey sin despeinarse. Victoria muy contundente con manita incluida ante un Ceuta que lo intentó, pero que no pudo hacer frente al poderío de los de Xavi Hernández. Doblete de Lewandowski y gran partido de Kessie y Raphinha para firmar otra victoria en este buena racha. También marcó Ansu Fati.

⚽ Primera parte:

Dominó el Barça, pero sin brillo. Los de Xavi Hernández tuvieron la posesión durante casi la totalidad de los primeros 45 minutos, pero el AD Ceuta aguantó de manera brillante. Funcionaron bien en defensa y consiguieron robar algún balón en zona de peligro para salir rápido a la contra. La mejor ocasión de los culés estuvo con un disparo desde dentro del área de Raphinha mientras que la del equipo local llegó con un remate de Rodri de cabeza a la salida de un córner.

El marcador se abrió gracias a un gol de Raphinha. El jugador del Barça controló en banda izquierda, recortó hacia dentro y sacó un latigazo de zurda que sorprendió a Tomás Mejías. El meta, formado en la cantera del Rea Madrid, voló, pero no despejó el balón en una jugada en la que pudo hacer mucho más.

⚽ Segunda parte:

Todo lo que no había conseguido hacer el Barça en la primera parte de cara a la puerta rival lo hizo en la segunda. Salieron lanzados los azulgranas, que anotaron el segundo a los cinco minutos de la reanudación. Kessie y Lewandowski aprovecharon un fallo en salida de balón e hicieron daño. El tercero llegó tras una conducción de Ansu Fati desde banda izquierda que el extremo español llevó hasta el fondo de las mallas.

El Barça no levantó el pie del acelerador y siguió llegando hasta la meta de Tomas Mejías. El cuarto llegó con un centro de Raphinha desde la banda derecha y que encontró la cabeza de Kessie en el punto de penalti. Lewandowski completó su doblete y cerró la manita con un disparo desde el perfil izquierdo del área y que puso lejos del alcance de Mejías con mucha clase.

⚽ Goleadores:

41' (0-1) Raphinha: Disparo de zurda del brasileño desde fuera del área al palo largo y Tomás Mejías la toca, pero no consigue despejar el disparo.

50' (0-2) Lewandowski: Robo en presión alta de Kessie, el centrocampista la pone rasa al área y Lewandowski aparece en boca de gol para aprovechar el pase de la muerte y marcar por debajo de las piernas de Tomás Mejías.

70' (0-3) Ansu Fati: Conducción diabólica de Ansu Fati desde el perfil izquierdo, se adentra en el área y dispara con clase al palo largo.

77' (0-4) Kessie: Centro de Raphinha de empeine interior desde la banda izquierda y entrada de Kessie por el corazón del área para definir de cabeza.

90' (0-5) Lewandowski: El delantero polaco recibe un balón dentro del área, controla y la pone al palo largo con el interior lejos del alcance de Tomás Mejías.

1. 21:52 Borja Sánchez Final del partido: AD Ceuta 0-5 Barça

¡Final del partido! Venció el FC Barcelona con rotunda claridad. Manita de los azulgranas en Ceuta con doblete de Robert Lewandowski y goles de Raphinha, Ansu Fati y Kessie. Los de Xavi Hernández siguen de dulce y cuajaron un partido muy solvente para meterse en los cuartos de final de la Copa del Rey.

2. 21:49 Borja Sánchez 90' (0-5) ¡Lewandowski redondea la manita!

¡Otro gol del Barça! Golazo de Robert Lewandowski. Controló dentro del área y la puso, de nuevo, al palo largo para batir a un derrotado Tomas Mejías.

3. 21:47 Borja Sánchez 85' (0-4) Roza su segundo gol Ansu Fati

Está aprovechando bien los minutos Ansu Fati. Centro desde la banda derecha y el extremo apareció en posiciones de delantero para aprovechar el balón colgado y rematar de cabeza a portería. La carga del defensa le impidió conectar con comodidad para haber encontrado portería.

4. 21:38 Borja Sánchez 79' (0-4) Más cambios en ambos equipos

Se mueven los banquillos de ambos equipos con el partido ya resuelto. Se marcha Raphinha tras un buen partido y sale Alarcón, canterano de 18 años que milita en el Juvenil A. En el Ceuta se fue Rodri y entra Casais.

5. 21:35 Borja Sánchez 77' (0-4) ¡Otro gol del Barça!

¡Golaaazo de Kessie! Marca de cabeza el centrocampista tras un buen centro al área de Raphinha. Fútbol espectáculo del Barça. Raphinha controló en banda izquierda, se echó el balón hacia dentro, vio el desmarque de Kessie por el corazón del área y le puso el balón en la cabeza para que este solo tuviera que pillar a contrapié a Mejías.

6. 21:34 Borja Sánchez 76' (0-3) ¡Ocasión para el Ceuta!

La ha tenido el Ceuta para hacer su primer gol. Balón filtrado por alto que recibe Rodri dentro del área completamente solo. Sin embargo, se le marcha largo el control y lo aprovecha Iñaki Peña para salir y robarle el esférico.

7. 21:33 Borja Sánchez 74' (0-3) Más cambios para el Barça

Sigue rotando su plantilla Xavi Hernández. Se marchan Sergi Roberto y Marcos Alonso y entran Sergio Busquets y Andreas Christensen. Extrañas decisiones de Xavi que introduce en un partido ya resuelto a dos jugadores que suelen ser titulares.

8. 21:28 Borja Sánchez 70' (0-3) ¡GOOOL DE ANSU FATI!

¡Pone la sentencia el Barça! ¡Marca Ansu Fati y cierra el partido! Llevaba pocos minutos el delantero español sobre el terreno de juego y ya ha dejado su sello. Al contrario de lo que había hecho Ferran Torres, Ansu sí controló y encaró. Recibió en banda izquierda, condujo en diagonal en dirección a la portería, se aprovechó del desmarque de Jordi Alba que le doblaba y tras driblar con la cadera a su defensor disparó colocado al palo largo para batir a Mejías.

9. 21:27 Borja Sánchez 66' (0-2) El viento empieza marcar el partido

El Barça afronta la segunda parte con gran tranquilidad tras su segundo gol. El Ceuta intenta llegar al ataque, pero el intenso viento que hace en el Alfonso Murube está dificultando la posibilidad de jugar por arriba y eso perjudica a los locales.

10. 21:20 Borja Sánchez 60' (0-2) Minutos para Ansu Fati

Mueve también su banquillo Xavi Hernández e introduce su segundo cambio, esta vez en la línea de ataque. Se marcha Ferran Torres, que no ha estado muy acertado, y sale en su lugar Ansu Fati. Minutos para el canterano del Barça que sigue buscando su mejor versión tras dejar atrás las lesiones.

11. 21:16 Borja Sánchez 57' (0-2) Mueve su banquillo el Ceuta

No quiere perder tiempo José Juan Romero e introduce dos cambios de una tacada. Salen Pablo, Luismi y se retiran Iglesias y Aisar. Pasan a jugar con dos puntas e intentarán buscar con mayor insistencia el gol y los envíos dentro del área para intentar reducir las desventaja.

12. 21:12 Borja Sánchez 53' (0-2) ¡Kessie tiene el tercero!

¡Está apretando ahora el Barça! Kessie, asistente de Lewandowski en el primer gol, estuvo a punto de agrandar la renta. Recibió un balón interior de Eric García, controló, desbordó en la frontal del área y se sacó un potente disparo de zurda que se marchó rozando la escuadra. Se salva el Ceuta que coquetea con el abismo.

13. 21:09 Borja Sánchez 50' (0-2) ¡GOOOOL DEL LEWANDOWSKI!

Había salido el Barça con las ideas muy claras y no ha tardado en hacer el segundo. Gol de Robert Lewandowski tras rematar solo dentro del área. Otro gol del FC Barcelona y otro fallo del Ceuta. Intentaron salir jugando desde atrás, pero Kessie no perdonó. Presionó arriba, robó y consiguió meterse un gran pase de la muerte para un Robert Lewandowski que esperaba solo dentro del área. El polaco remató de primeras y se la coló por debajo de las piernas a Tomas Mejías.

14. 21:04 Borja Sánchez ¡Comienza la segunda parte!

¡Ya rueda la pelota de nuevo en el Alfonso Murube! El Barça intentará conseguir el segundo cuanto antes para poner tierra de por medio en el marcador mientras que el AD Ceuta intentará empatar el partido para seguir prolongando en la Copa del Rey el sueño del último equipo de Primera Federación.

El Barça sale con novedades y es que se ha marchado Pablo Torre, que no ha estado muy participativo, y sale en su lugar Gavi.

15. 20:50 Borja Sánchez Descanso: AD Ceuta 0-1 FC Barcelona

Victoria parcial del FC Barcelona al término de los primeros 45 minutos. Los de Xavi dominaron, pero no tuvieron su mejor partido. Intentaron jugar la pelota de un lado a otro buscando llegar por bandas, pero no inquietaron la meta de Tomás Mejías hasta conseguir el gol. Obra de Raphinha con un disparo en el que el meta pudo hacer más. Aún así, buena imagen del AD Ceuta que está muy metido en la eliminatoria.

16. 20:42 Borja Sánchez 41' (0-1) ¡GOOOL DEL BARÇA!

¡Se adelanta el FC Barcelona! ¡Gol de Raphinha con un disparo desde fuera del área! No estuvo muy acertado el portero del Ceuta Tomás Mejías. Contra rápida del conjunto azulgrana, balón de Kessie para Raphinha en banda izquierda, se mete hacia dentro del brasileño y dispara angulado. El portero la tocó, pero no consiguió rechazar la pelota.

17. 20:42 Borja Sánchez 38' (0-0) Se acerca el descanso

¡Llega la primera tarjeta amarilla del partido! La ve Antoñito 'Ñito' González para el AD Ceuta tras una falta que cortaba un ataque prometedor guiado por Kessie. De momento, se acerca el duelo al descanso sin que ninguno de los dos equipos consiga desequilibrar la balanza de su lado.

18. 20:37 Borja Sánchez 34' (0-0) ¡Responde el Barça!

No se deja amilanar el Barça y responde a la ocasión que tuvo el AD Ceuta justo unos minutos antes. Gran llegada por banda izquierda tras ganar el carril en profundidad y Ferran Torres desperdició una buena oportunidad. El extremo no acertó a centrar ni a rematar, dejó la cosa en un híbrido que no encontró ni portería ni a ningún compañero cuando lo tenían todo a favor. Un pase de la muerte muy desviado y potente que se paseó por el área pequeña.

19. 20:33 Borja Sánchez 29' (0-0) ¡Ocasión para el Ceuta!

¡La ha tenido el Ceuta! Primera ocasión de peligro para los de José Juan Romero. Córner botado al área desde banda izquierda por parte de Antoñito y el delantero Rodri, que esperaba en el primer palo, cabeceó directamente al lateral de la red.

20. 20:32 Borja Sánchez 25' (0-0) Primera parte muy igualada

De momento no se rompe el partido para ningún bando. El Barça aguanta la pelota, pero no consigue generar peligro ni por dentro ni por fuera. Por su parte, el Ceuta busca no descomponerse y sigue hallando sus mayores oportunidades con balones en largo y con centros colgados al área. Mucho respeto e igualdad hasta ahora.