Los jugadores del Athletic Club celebran su victoria en la Copa del Rey. EFE

Athletic 1 (4) - 1 (2) Mallorca, final de Copa del Rey en directo | El conjunto vasco se lleva el título tras la tanda de penaltis

El Athletic Club de Bilbao venció al RCD Mallorca en la final de la Copa del Rey 2023/24 tras una agónica tanda de penaltis.

1. 01:09 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | ¡Nos despedimos!

Ha sido un placer absoluto contarles todo lo ocurrido en la final de la Copa del Rey entre Athletic Club y RCD Mallorca. El conjunto vasco se llevó una agónica victoria en la tanda de penaltis y rompió su sequía de 40 años.

2. 01:07 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Celebración en el césped

Los jugadores del Athletic están celebrando en el césped del Estadio de La Cartuja el título. Además, están recibiendo todo el apoyo de su afición.

3. 01:03 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Las palabras de Nico Williams tras lograr el título

"Esto es increíble. Hemos hecho historia. El equipo ha trabajado. La afición siempre está con nosotrtos y se lo merece. He soñado mucho tiempo con esto. Lo hago todo por mis amigos y por mi familia. El año pasado fallé dos ocasiones clarísimas para pasar a la final", han sido las declaraciones del futbolista.

4. 01:01 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Se dispone Muniain a recoger el título

El capitán del Athletic Club, Iker Muniain, ha levantado el título de la Copa del Rey tras recibirla de manos del rey Felipe VI. Se visiblemente emocionado al futbolista.

5. 00:53 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Un título de Copa 40 años después

El Athletic Club se ha llevado la Copa del Rey tras 40 años de sequía. El conjunto vasco había sido campeón del torneo por última vez en 1984 y había perdido seis finales en este tiempo. Tras cuatro décadas, ha conseguido romper el gafe.

6. 00:49 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | ¡Campeón el Athletic de la Copa!

(1-1, 4-2) ¡El Athletic Club se proclama campeón de la Copa del Rey tras el lanzamiento de Alex Berenguer!

7. 00:47 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Gol de Vesga

(1-1, 3-1) Mucha suerte de Mikel Vesga para anotar. Se resbaló pero marcó un tanto crucial.

8. 00:46 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Falla Radonjic

(1-1, 2-1) Disparó demasiado alto el jugador del Mallorca y se fue muy alto el tiro.

9. 00:45 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Gol de Muniain

(1-1, 2-1) Gran lanzamiento de Muniain para poner por delante al Athletic.

10. 00:45 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Falla Morlanes

(1-1, 1-1) Erró Manu Morlanes y le detuvo el tiro Agirrezabala.

11. 00:44 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Gol de Raúl García

(1-1, 1-1) Marca Raúl García. Definió con fuerza a su derecha y Greif no pudo hacer nada para detener el disparo.

12. 00:43 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Gol del Mallorca

(1-1, 1-0 ) ¡Muriqi marca el primer gol de la tanda! El delantero del Mallorca definió con calidad y engañó con sutileza a Agirrezabala.

13. 00:39 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | ¡Final de la prórroga!

120' (1-1) Pues tras unos últimos minutos intensos de la final de la Copa del Rey, el encuentro se marcha a los penaltis. ¡Todo se decidirá desde el punto fatídico!

14. 00:33 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Ocasión para Muriqi

115' (1-1) Ocasión clarísima del Mallorca para adelantarse en el marcador. Le pusieron un gran balón a Muriqi y el delantero bermellón obligó a Agirrezabala a realizar un paradón. Muy cerca el gol en estas últimas acciones.

15. 00:29 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Perdona Nico Williams

111' (1-1) Jugadón del Athletic. De Marcos apura hasta la línea de fondo y pone un centro atrás que remata Nico Williams. Cuando ya se cantaba gol, Maffeo desvió con lo justo para evitar un tanto que podría haber sido definitivo.

16. 00:23 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Continúa el partido

106' (1-1) Cómo ha comenzado esta segunda parte de la prórroga. Alex Berenguee se marchó de todos y llegó hasta el área del Mallorca. Su disparo golpeó en el defensa y lo acabó atrapando Greif, pero ha habido mucho peligro.

17. 00:18 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Final de la primera parte de la prórroga

105+3' (1-1) No hay tiempo para más en esta primera parte de la prórroga. Julen Aguirrezabala fue exigido tras una peinada de Antonio Sánchez instantes antes del final de estos 15 primeros minutos del tiempo extra.

18. 00:13 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Juego ralentizado

103' (1-1) Ha estado Muniain a punto de marcar en un lanzamiento de falta desde la frontal del área. El jugador del Athletic casi sorprende a Greif. Se lamenta porque sabe que era una ocasión muy clara.

19. 00:05 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Atienden a Muriqi

95' (1-1) Muriqi es atendido en el terreno de juego tras haberse golpeado en la cabeza con Unai. El jugador del Mallorca tenía una brecha en su ceja. Instantes antes, Muniain tuvo una clara ocasión con un remate de penalti.

20. 00:01 Jaime Trujillo

Athletic Club - Mallorca, en directo | Comienza el tiempo extra

91' (1-1) Varios cambios en el Athletic Club en este arranque de la prórroga. Se marcharon Iñaki Williams, Guruzeta y Sancet para que entrasen Berenguer, Muniain y Raúl García. En el Mallorca, sustituyeron a Valjent por Maffeo.