Castilla y León

Salamanca

Resultados de la sexta Ruta de los Lagares Rupestres

4 noviembre, 2018 18:46

Este primer domingo del mes de noviembre, con gran acogida y ambiente, se llevó a cabo la sexta edición de la carrera popular de la Ruta de los Lagares Rupestres en San Esteban de la Sierra. Primera del sexto Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Salamanca de la recién estrenada temporada atlética 2018-2019.

La carrera que tuvo un carácter solidario a favor de la Asociación Española Contra el Cáncer, un año más, ha estada organizada por el Ayuntamiento de San Esteban de la Sierra y la Diputación de Salamanca, con la colaboración de distintas empresas, entidades y casas comerciales, con el entusiasta alcalde de la localidad, Antonio Agustín Labrador Nieto, a la cabeza de la organización un año más. Y siempre antes, durante y después de la carrera, pendiente de que todo se desarrollara por el buen cauce, como así ha sido, liderando una amplio grupo organizativo y de colaboradores y consiguiendo así que la carrera fuera un éxito, además de gozar de un excelente ambiente durante toda la mañana.

A las 11:00 horas se comenzó con las categorías de menores, llevando a cabo varias carreras en función de las edades y categorías: Benjamin/Alevin, Infantil/Cadete y Juvenil/Junior. A la finalización de los peques, el turno fue para las categorías de mayores dando el pistoletazo de salida a las 12.00 horas desde la Plaza Mayor de San Esteban de la Sierra el alcalde de la localidad, para realizar un atractivo, bonito y exigente recorrido (en algunos tramos), en la que los participantes completaron una distancia de 11,8km, que transcurrió por la Ruta de los Lagares Rupestres, con gran nivel de participantes en ambos sexos.

Clasificación completa de la sexta Ruta de los Lagares Rupestres

Los primeros en cruzar la línea de meta en esta nueva edición fueron, Jorge Rodriguez Beneitez (C. A. La Bañeza) con un tiempo de 41:54 y Veronica Sanchez Romero (Atletas Vereranos Salamanca) con un tiempo de 51:51; en 2ª posición quedaron Miguel Angel Heras Hernandez (Team Salomon) con 42:37 y Ruth Gómez Sánchez (Atletas Vereranos Salamanca) con 55:51, completando el podio en 3ª posición con, Enrique Merchán Esteban (Club Triatlón Salamanca) con 43:29 y Sonia Sánchez Díez (Cazabaches) con 56:22.

Se entregaron premios a los tres primeros clasificados de cada categoría especificada en el reglamento, todos ellos en especie, dando cuenta de las estupendos embutidos y vinos de la tierra, motivo este último de la celebración de la carrera, haciendo mención especial también a los tres primeros clasificados Locales tanto masculino como en femenino.