Un momento del encuentro entre La Vila y el Valencia.

Otros deportes

El Club de Rugby Huesitos La Vila endereza el rumbo y se mantiene en la pelea por el ascenso

El equipo de Quirelli reacciona y logra una trabajada victoria ante el Valencia (37-20) que le mete de lleno en la pelea por las primeras plazas.

12 febrero, 2024 08:58
Alicante

El Club de Rugby Huesitos La Vila salvó con claridad y esfuerzo el primer momento crítico de la temporada al lograr una clara y trabajada victoria ante el Valencia (37-20) en el campo de El Pantano. El triunfo devuelve la calma al conjunto que dirige Hernán Falu Quirelli tras la derrota en la primera jornada del grupo élite y sitúa a los vileros en cuarta posición, aunque empatado a puntos con otros dos conjuntos.

El partido era casi una final para el Club de Rugby Huesitos La Vila, que corría el riesgo de quedar descolgado de forma prematura de las cuatro primeras plazas si no lograba la victoria. El conjunto vilero, que sólo ha perdido un partido esta temporada, salió decidido a marcar territorio desde el inicio y a los dos minutos de juego ya logró ponerse por delante gracias a una acción de Tomás Etcheverry Tomi.

Con el 5-0, hubo de esperar a dos tiros a palos por faltas de castigo en los minutos 7 y 15, para poner el 11–0 en el marcador, anotados por Leandro Rivero. En el minuto 24 CR Huesitos La Vila volvía a abrir hueco en el marcador con un ensayo de Javi González para un 16-0 que el equipo rival suavizó con un ensayo y 2 puntos extra de Juan Mesigos y Emilien Cabale, respectivamente, para llegar al descanso con un 16-7.

[El Club de Rugby Huesitos La Vila se juega gran parte de sus opciones de ascenso ante el Valencia RC]

La segunda parte fue más disputada. El conjunto valenciano salió decidido a anotar para engancharse de nuevo al partido, aunque de nuevo el primer ensayo después del descanso fue de nuevo para los vileros, obra de Tomi y posterior conversión de Leandro (23-7).

El CR Valencia acortó distancias en el marcador con dos patadas de castigo convertidas en los minutos 48 y 53 por Alberto Vidal, lo que ponía las cosas en 23-13. En el minuto 68, una magnífica jugada de Javi Carrión y dos puntos extras de Leandro llevaron al marcador el 30-13 y disiparon cualquier amago de remontada valenciana.

La Vila anotó aún siete puntos más para dejar el resultado final en un (37-20) que le permite al equipo de Quirelli sumar cinco puntos, cuatro por la victoria y uno más de bonus. El siguiente partido del Club de Rugby Club Huesitos La Vila se disputará el 24 de febrero en Bilbao frente al Universitario Bilbao Rugby, sexto en la tabla con tres partidos jugados y uno ganado.

[El rugby español comienza en Alicante una nueva era]

La clasificación sigue liderada con 13 puntos por el Liceo Francés, el único con pleno de victorias, seguido del Getxo Rugby (10 puntos) e Ingenieros Industriales Las Rozas (9 puntos). El Club de Rugby Huesitos La Vila comparte la cuarta plaza, última que daría ascenso a la disputa de la promoción de ascenso, con el Club de Rugby Sant Cugat y el Universitario Rugby Bilbao, todos con cinco puntos.