Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

El Club Natación Arteixo (A Coruña) triunfa en el Campeonato de España con diez medallas

Paula Otero, con un oro, tres platas y dos bronces en las pruebas de 1500, 800 y 400 libres, y Mateo García, que consiguió dos platas y dos bronces en las mismas pruebas, brillaron en la competición
Medallistas del Club Natación Arteixo.
Club Natación Arteixo
Ofrecido por:

Los nadadores y nadadoras del Club Natación Arteixo han conseguido grandes resultados en el Campeonato de España Open celebrado en Sabadell del 21 al 25 de febrero. Acudieron seis deportistas de la localidad al evento, dos de categoría absoluta, dos de categoría Sub-20 y dos junior. El club consiguió diez medallas y cuatro récords de Galicia.

Los deportistas que lograron triunfar en las pruebas individuales fueron Paula Otero, con un oro, tres platas y dos bronces en las pruebas de 1500, 800 y 400 libres, y Mateo García, que consiguió dos platas y dos bronces en las mismas pruebas. Ambos nadadores son de categoría sub-20.

El nivel competitivo del club se afianza además con los cuatro récords gallegos conseguidos en Sabadell. El primero del mixto de 4x100 estilos, en el que consiguieron el octavo puesto absoluto y mejoraron la marca anterior con una muy buena carrera de Manuel Varela, Miguel Gómez, Paula Otero y Alba Gómez.

Mateo García batió los récords de 800 y 400 libre que el mismo poseía desde verano, y el de 400 en dos ocasiones. En las eliminatorias y en la final, Paula y Mateo fueron premiados por la RFEN durante el evento con la medalla al Mérito Deportivo por su éxito internacional en el Campeonato de Europa de Corfú.