Treintayseis
Deporte
|
Deportivo

Alcorcón 0 - 1 Deportivo: Euforia final para conseguir la séptima victoria seguida

El equipo coruñés logró el triunfo en el minuto 92 gracias a un cabezazo certero de Koné tras un partido muy aburrido y sin ocasiones
RCDeportivo

Este Deportivo es de película. Cuando los dos equipos firmaban un empate y nadie podía esperar el desenlace final, apareció Koné y dio los 3 puntos al equipo coruñés. El Dépor - Alcorcón terminó 0-1 y los cientos de aficionados coruñeses desplazados pudieron celebrar la victoria con sus jugadores.

El conjunto blanquiazul cedió el dominio del balón al rival desde el principio. El Alcorcón presionó con intensidad durante gran parte del partido, lo que impidió en muchas fases ver jugadas combinativas de hombres como Emre, Aketxe o Gaku.

El equipo madrileño dominaba el balón, pero las mejores ocasiones de la primera parte fueron del Deportivo. Concretamente, Eneko Bóveda estuvo a punto de lograr su segundo gol consecutivo tras un centro medido de Emre. No llegó el vasco por centímetros.

Uno de los principales para la defensa del Dépor fueron los balones por alto y las jugadas de estrategia, que los de Fernando Vázquez solventaron con acierto en todo momento. En ataque, Koné estuvo en todo momento muy solo, pese a su ímpetu por participar en el juego y bajar a recibir.

En la segunda parte la tónica no varió en exceso. El Alcorcón poco a poco bajó el ritmo y el Deportivo pudo combinar en tres cuartos de campo con un acertado Gaku. Fernando Vázquez buscó velocidad y metió a dos extremos. Keko y Vallejo sustituyeron a Aketxe y Çolak, pero no fueron capaces de ser determinantes.

Tuvo que ser en la última jugada del partido, con el tiempo prácticamente cumplido, cuando Keko puso un centro al área tras una jugada a balón parado y Koné se tiró en plancha para rematar a portería. Llegó de este modo tan heroico la séptima victoria seguida de los de Fernando Vázquez, que aleja al Deportivo del descenso.