Dominic Pkemoi y María del Rosario Figueroa, campeones de la maratón Coruña42

Simón González y Mónica Granero se llevaron la victoria en el 10K
Podio de la maratón de A Coruña
Quincemil
Ofrecido por:

Dominic Pkemoi y María del Rosario Figueroa se impusieron en la octava edición de la maratón Coruña42 que se celebró esta mañana en la calles de la ciudad de A Coruña.

Unos 2.000 participantes se dieron cita esta mañana en la ciudad herculina para tomar la salida en la maratón Coruña 42 o bien en la prueba paralela de 10 Km que tuvo lugar junto con la distancia maratón.

La celebración de estas pruebas conllevó cambios en el tráfico, lo que provocó que se viviese una mañana de domingo bien diferente puesto que la principales calles, entre ellas el paseo marítimo, permanecieron reservadas para los corredores.

El atleta keniano Dominic Pkemoi, principal favorito a la victoria junto a su compatriota Rutto Hosea, se llevó el triunfo en una prueba que ambos dominaron de principio a fin y que solo se decidió en los kilómetros finales. Pkemoi marcó un crono final de 02h19:24. El portugués Carlos Costa completó este podio en categoría absoluta.

En categoría femenina, María del Rosario Figueroa se hizo con la primera posición con una marca de 03h07:13. La corredora de Basauri Maria Rosa Romero consiguió finalizar segunda, mientras que Sara Pita subió al tercer lugar del podio.

En la carrera corta, sobre 10 Km. de distancia, Simón González y Mónica Granero se llevaron la victoria en el 10K. con unos cronos de 32:14 y 39:02 respectivamente.