Alberto Díaz durante el Baxi Manresa vs. Unicaja de Málaga

Alberto Díaz durante el Baxi Manresa vs. Unicaja de Málaga EFE

Unicaja

Unicaja de Málaga necesita de la prórroga para ganar en Manresa (94-98)

Los cajistas no serán cabeza de serie en la Copa del Rey ya que Lenovo Tenerife ganó su partido.

21 enero, 2023 23:39

El Unicaja de Málaga tuvo que recurrir a una prórroga este sábado para ganar por 94-96 en la cancha del Baxi Manresa, pero se quedó sin el premio de ser el cuarto cabeza de serie en el sorteo de la Copa de Rey del lunes, un privilegio que se quedó en poder del Lenovo Tenerife, verdugo del Real Betis por 88-64.

El partido ha empezó con intensidad, con un 2 más 1 a favor del Baxi. Al Unicaja le costó entrar en el cuarto. Un Geben enchufado y un Manresa intenso y muy acertado en el tiro hizo que los locales alcanzaran una ventaja de 13 puntos (20-7 min 5:06).

Poco a poco el Unicaja empezó a anotar, pero el Baxi no decayó y se fue al descanso con 11 de ventaja (31-20).

El inicio del segundo cuarto lo dictó Perry. El Unicaja logró penetrar en la defensa blanda del Manresa, y los tiros de tres empezaron a entrar. La ventaja conseguida en el primer episodio se esfumó de un plumazo (33-33 min 12:37).

Djedovic fue pesadilla para la defensa manresana y anotado 9 puntos solo en el segundo cuarto. En los últimos minutos del parcial los malagueños remontaron a base de triples y de solidez defensiva (46-51 min 19:32).

Tras el descanso los equipos salieron al parqué con igualdad en anotación. Steinberg sumó enteros en el ataque del Manresa y algunos fallos de 3 del Unicaja permitieron a los locales igualar el marcador con un 'alley hoop' de Robinson (55-55 min 23:09).

En los últimos segundos el Málaga aprovechó los errores de su rival y se puso dos puntos arriba.

El Unicaja ensanchó la diferencia en el inicio del último parcial. El acierto en los triples del equipo visitante castigó a los locales.

Un triple de Dani Pérez enganchó al Baxi, que volvió a igualar el marcador (79-80 min 34:22). Los nervios se apoderaron de ambos equipos y empezaron a fallar. Un final de infarto llevó el partido a la prórroga.

El tiempo extra empezó igualado, pero los nervios precipitaron al Baxi y beneficiaron al Unicaja, que supo mantener la calma (90-94 min 42:22). La diferencia de 4 se mantuvo y, pese al buen partido del Baxi, una pérdida de balón en la última posesión terminó con las esperanzas de los de Manresa.

Ficha técnica:

94. Baxi Manresa (31+15+21+19): Jou (9), Robinson (19), Ferrari (9), Geben (10), Dani Pérez (12) –cinco inicial– Sagnia (-), Vaulet (8), Wakzynski (2), Harding (13), Badio (-), Steinbergs (12) y García (-).

96. Unicaja Málaga (20+31+18+17): Barreiro (2), Díaz (3), Carter (9), Thomas (3), Kravish (8) –cinco inicial– Osetkowski (10), Ejim (4), Kalinoski (20), Djedovic (14), Saint-Supery (-), Perry (21) y Sima (4).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Rafael Serrano y Andrés Fernández. Eliminaron por cinco faltas al jugador local Geben.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost frente a 4.000 espectadores.