Vinicius recibe la entrada de Gundogan en un instante del encuentro.

Vinicius recibe la entrada de Gundogan en un instante del encuentro. REUTERS

CHAMPIONS LEAGUE | SEMIFINALES

Manchester City 4 - 0 Real Madrid, la semifinal de la Champions: resultado y goles

El Real Madrid CF cayó derrotado frente al Manchester City en las semifinales de la Champions League y los ingleses se meten en la final del torneo.

El Manchester City disputará su segunda final de la Champions League tras golear al Real Madrid en el Etihad Stadium, 4-0 con doblete de Bernardo Silva en el primer acto y un tanto en propia puerta de Militao más el tanto de Julián Álvarez en el segundo, para alcanzar la final de Estambul ante el Inter de Milán.

Segunda parte (4-0)

Poco le duró la alegría al Real Madrid en la segunda parte. El conjunto blanco, pese a salir con más fuerza, poco después se vio superado por el ímpetu del Manchester City. Un gol en propia puerta de Militao provocó que el encuentro quedase sentenciado muy pronto.

En la recta final del encuentro, Julián Álvarez culminó la goleada del Manchester City tras batir a Courtois en un mano a mano. Un resultado que provoca que los ingleses se metan en la final de Champions League.

Primera parte (2-0)

El Manchester City se mostró muy superior al Real Madrid a lo largo de la primera parte. El conjunto de Pep Guardiola cimentó su ventaja en el marcador gracias a su dominio sobre el terreno de juego y gracias al acierto de Bernardo Silva, autor de los dos goles.

El portugués definió en el minuto 23 un exquisito pase de Kevin de Bruyne y aprovechó, en el 37, un rebote en el área para acomodar, de cabeza, su doblete ante un Real Madrid atónito y perdido que solo vislumbró el partido en un disparo al larguero de Toni Kroos.

Goleadores

Militao, en propia puerta 76' (3-0)

La sentencia del partido llegó a balón parado. Una falta colgada al corazón del área por Kevin De Bruyne. En su intento por despejar, Eder Militao se introdujo el balón en su propia portería. El gol fue revisado por el VAR por posible fuera de juego y terminó siendo concedido tras no encontrar nada punible.

Bernardo Silva 37' (2-0)

El City de Guardiola consiguió ampliar su ventaja en el marcador tras aprovechar un rechace. Bernardo Silva logró su particular doblete tras cazar un balón suelto en el área tras un tiro de Gundogan. El balón tocó en Militao y le cayó al portugués, completamente solo, para marcar el gol.

Bernardo Silva 23' (1-0)

El Manchester City consiguió plasmar su dominio en el marcador tras culminar una gran jugada colectiva. Bernardo Silva se aprovechó de un fallo de marca de Toni Kroos para recibir solo en el área y acomodarse a la perfección el balón. El jugador del conjunto inglés no falló ante Courtois y adelantó a los suyos.

1. 23:34 Jaime Trujillo ¡Nos despedimos por hoy!

Muchas gracias por seguir en EL ESPAÑOL el directo del Manchester City - Real Madrid. El conjunto dirigido por Pep Guardiola se ha impuesto de manera contudente al equipo blanco y se ha ganado a pulso estar en la final de la Champions League. Allí espera el Inter de Milán, que será su rival en Estambul.

¡Nos despedimos por hoy! Ha sido un placer y no se pierdan los siguientes partidos del Real Madrid en EL ESPAÑOL.

2. 23:25 Jaime Trujillo Ley no escrita de seguir

"Lo que ha dicho el presidente en privado no lo voy a decir aquí".

3. 23:25 Jaime Trujillo La plantilla

"Esta plantilla ha ganado el año pasado al City. Este año ellos han sido mejores que nosotros. Esta plantilla puede pelear por la Champions. Estamos pensando en el año que viene ya".

4. 23:24 Jaime Trujillo Balance de la temporada

"La temporada ha sido buena. Llegar a una semifinal es un éxito, porque solo llegan cuatro equipos. Puede pasar que se pierda una semifinal".

5. 23:23 Jaime Trujillo Actitud del equipo

"Hemos perdido porque un rival ha jugado mejor que nosotros. La actitud no pinta nada. Esta derrota es solo un paso para ser mejores el año que viene".

6. 23:22 Jaime Trujillo Qué debe cambiar en el Real Madrid

"El planteamiento del partido no se ha visto sobre el terreno de juego. No tenemos que hacer un drama. Esta plantilla lo ha hecho muy bien y, simplemente, no hemos tenido esa oportunidad de jugar otra final".

7. 23:21 Jaime Trujillo Cuestionado su futuro

"Nadie duda de mi futuro, el presidente fue claro hace quince días".

8. 23:21 Jaime Trujillo Ancelotti, en rueda de prensa

"Hemos jugado contra un rival que ha jugado con más intensidad en la primera parte. Han sido superiores en la primera parte y nos hemos encontrado con un rival muy fuerte".

9. 23:06 Jaime Trujillo La reflexión de Carvajal tras la derrota

"El rival ha sido mejor en esta vuelta, nos ha superado bastante. El rival ha sido superior, nos ha faltado un poco... no diría actitud pero hemos echado el culo atrás demasiado pronto. Después del descanso hemos tenido nuestros mejores minutos. Volveremos más fuertes y trabajaremos el año que viene para volver aquí. Sabíamos que ellos en casa son muy fuertes, pero después de las sensaciones de la ida todos pensábamos que podíamos hacer un partido mejor con balón. Tenemos gente muy joven, gente con ganas de conseguir muchos éxitos", explicó en los micrófonos de Movistar +.

10. 23:05 Jaime Trujillo El Manchester City, a la final de la Champions

El Manchester City de Pep Guardiola ha conseguido su objetivo de meterse en la segunda final de su historia de la Champions League tras derrotar al Real Madrid. El equipo inglés ha realizado una auténtica exhibición sobre el terreno de juego y ha logrado el triunfo gracias a los goles de Bernardo Silva, con un doblete, Militao en propia puerta y Julián Álvarez.

Ederson y Ruben Dias celebran el pase a la final del City.

Ederson y Ruben Dias celebran el pase a la final del City. REUTERS

11. 22:50 Jaime Trujillo ¡FINAL DEL PARTIDO!

El Manchester City se mete en la final de la Champions League tras ganar el partido.

12. 22:48 Jaime Trujillo 90' (4-0) ¡Gol del City!

Póker del Manchester City. Julián Álvarez, en su primer balón, ha marcado el cuarto gol del partido. Recibió de Foden y finalizó a la perfección el argentino para anotar su tanto.

13. 22:47 Jaime Trujillo 89' (3-0) Se va Haaland

Erling Haaland se marcha de vacío del Etihad Stadium. El delantero del Manchester City se retira del terreno de juego para que entre Julián Álvarez. Se va ovacionado.

14. 22:44 Jaime Trujillo 85' (3-0) Últimos minutos del partido

Todo está sentenciado en el Etihad Stadium. El City parece buscar ya el final del partido y el Real Madrid quiere ese gol que le acerce a una casi imposible remontada.

15. 22:41 Jaime Trujillo 82' (3-0) Casi marca el Madrid

Primera jugada seria del Real Madrid en el partido. El esférico le quedó a Benzema, que regateó a Ederson, y puso el balón atrás. Ceballos se topó con la defensa en su disparo y Lucas Vázquez con el portero del City. Rozó el gol el conjunto blanco.

Por cierto, se marchó Kevin De Bruyne y entró Phil Foden al campo.

16. 22:38 Jaime Trujillo 79' (3-0) Cambios en el Manchester City

Se marcha Gundogan y entra Mahrez en el Manchester City. En el Real Madrid se van Rodrygo, Dani Carvajal, Camavinga y entran Lucas Vázquez, Tchouameni y Ceballos.

17. 22:34 Jaime Trujillo 76' (3-0) ¡Gol del City!

¡Marca el tercero el Manchester City! Eder Militao se introdujo el balón en su propia portería tras una falta lateral. El defensa del Real Madrid, en su intento por despejar, se introdujo el balón. Se chequeó por posible fuera de juego, pero no hubo nada punible.

18. 22:31 Jaime Trujillo 73' (2-0) Milagro de Courtois

Como está siendo habitual en el partido, Erling Haaland ha vuelto a tener una ocasión clara para marcar. Recibió el delantero tras un sensacional pase de taco de Gundogan y se quedó solo ante Courtois. En el mano a mano, se topa con el portero del Real Madrid. El esférico rebotó luego en el poste para darle más suspense a la acción.

19. 22:27 Jaime Trujillo 68' (2-0) Cambio en el Madrid

El Real Madrid está cometiendo errores muy groseros en la salida del balón. Esto está provocando que el Manchester City llegue con más facilidad. Por ello, Ancelotti realiza otro cambio más: se fue Kroos y entró Marco Asensio.

20. 22:24 Jaime Trujillo 65' (2-0) Cambio de dibujo

Ancelotti ha decidido darle un aire diferente al centro del campo. Ha decidido pasar a David Alaba al lateral izquierdo y Camavinga al centro del campo. Rüdige se posiciona en el eje de la defensa tras la salida de Luka Modric del campo.

Momento del cambio entre Luka Modric y Antonio Rüdiger.