El árbitro francés François Letexier

El árbitro francés François Letexier AFP7 / Europa Press

Fútbol CHAMPIONS LEAGUE

Así es François Letexier, el árbitro del Real Madrid - Chelsea de la Champions

La UEFA ha elegido al árbitro francés para dirigir el partido que se disputa este miércoles 12 de abril en el Estadio Santiago Bernabéu.

10 abril, 2023 17:37

La UEFA ya ha elegido al árbitro encargado de dirigir el Real Madrid - Chelsea, partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Champions League. Este miércoles 12 de abril, el trencilla principal del duelo que se disputa en el Estadio Santiago Bernabéu es el francés François Letexier.

Esta es la primera vez que el colegiado galo dirija un partido del Real Madrid en la UEFA Champions League. Aunque sí que sabe lo que es formar parte del cuerpo arbitral en un duelo con el equipo blanco como protagonista. Fue la pasada temporada, cuando ejerció de cuarto árbitro de Clément Turpin.

Precisamente, estuvo presente en un enfrentamiento entre el Real Madrid y el Chelsea. Y también en los cuartos de final, aunque en la 2021/2022, fue el cuarto árbitro y el partido se disputó en Stamford Bridge, encuentro que acabó con la victoria de los de Carlo Ancelotti por 1-3.

Internacional desde 2017, Letexier, de 33 años, dirigirá por primera vez al Real Madrid, aunque ofició como cuarto árbitro de Clément Turpin la pasada temporada en el mismo partido de cuartos de final, pero en Stamford Bridge, en el que el conjunto blanco se impuso por 1-3.

El árbitro francés François Letexier, en un partido de la Champions League 2022/2023 AFP7 / Europa Press

François Letexier fue reconocido como árbitro internacional en el 2017. A sus 33 años, se estrena con el Real Madrid, aunque al Chelsea ya le ha dirigido hasta en dos ocasiones como trencilla principal. En esos dos choques, el equipo londinense se llevó la victoria. Primero por 4-0 ante el Malmö en 2021 y después por 2-1 frente al Dinamo de Zagreb el pasado mes de noviembre de 2022.

[Todo lo que debes saber de los cuartos de final de la Champions League: duelos, fechas, favoritos…]

El árbitro francés no estará solo en el Santiago Bernabéu, a François Letexier le acompañarán Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como asistentes en las bandas; mientras que la reconocida Stéphanie Frappart ha sido elegida como cuarta árbitra. En el VAR se situarán el polaco Tomasz Kwiatkowski y el francés Willy Delajoud.

Stéphanie Frappart vuelve a ser designada para un partido del Real Madrid. En esta ocasión, como cuarta árbitra, pero el pasado 2 de noviembre fue la colegiada principal del duelo de la fase de grupos entre el conjunto merengue y el Celtic de Glasgow, también en el Santiago Bernabéu. Ese día, la francesa se convirtió en la primera mujer en dirigir un encuentro en la Champions League.

Cuarto partido para Letexier

Este Real Madrid - Chelsea, de la ida de los cuartos de final de la Champions League, es el cuarto para François Letexier esta temporada 2022/2023. Los tres anteriores fueron en la fase de grupos. El francés estuvo a los mandos del Borussia Dortmund - Copenhague que acabo 3-0; el Ajax de Ámsterdam - SSC Nápoles, que finalizó con goleada italiana por 1-6; y el ya mencionado triunfo del Chelsea sobre el Dinamo de Zagreb.