Carvajal, en una acción ante el Elche.

Carvajal, en una acción ante el Elche. REUTERS

Real Madrid 4-0 Elche, La Liga | Resultado, narración y goleadores

Los de Ancelotti se llevaron una victoria muy cómoda ante el colista de La Liga para volver a colocarse a 8 puntos del FC Barcelona.

Publicada 15 febrero 2023 20:59h
Actualizada 15 febrero 2023 23:58h

El Real Madrid se hizo con una importante victoria ante el Elche para volver a colocarse a 8 puntos de diferencia con respecto al Fútbol Club Barcelona. Los de Ancelotti ganaron de manera muy plácida ante un rival que apenas opuso resistencia y que está cada vez más cerca de Segunda División.

Marco Asensio adelantó a los blancos a los 8 minutos de juego después de una gran jugada individual, y todavía en la primera parte Karim Benzema firmó un doblete desde el punto de penalti. La segunda mitad tuvo poca historia, pero Luka Modric, con un gran gol, cerró la goleada en el Santiago Bernabéu.

Segunda parte (4-0)

La segunda mitad no tuvo demasiada historia. El partido estaba ya muerto desde el tiempo de descanso y el Elche no tuvo una mínima capacidad de reacción. El Real Madrid bajó el ritmo, le bastaba contemporizar, y aún así llegó el cuarto gol, obra de Luka Modric para cerrar la goleada.

Primera parte (3-0)

El Real Madrid sabía que no le valía otra que ganar en casa para seguir peleando por La Liga. Por eso, se adelantó a los 8 minutos con un gran gol de Marco Asensio. Después, Karim Benzema firmó un doblete desde el punto de penalti para cerrar una gran actuación de los de Ancelotti en este primer acto ante un Elche muy débil.

80' Modric (4-0)

Gran gol del centrocampista croata para matar el partido. Una gran jugada colectiva del Real Madrid encontró a Modric dentro del área, se acomodó el balón a su pierna derecha y la puso arriba, justo en la escuadra, imparable para Badía.

45' Benzema (3-0)

De nuevo Karim Benzema marca desde los 11 metros. En esta ocasión, el galo disparó cruzado y muy ajustado al palo derecho de la portería, y aunque Badía le adivinó las intenciones, nada pudo hacer por evitar el tercer gol del partido.

31' Benzema (2-0)

Desde el punto de penalti define el francés a la perfección. Engañó a Badía, que se acostó hacia el lado derecho, mientras que el balón fue arriba y al costado contrario. Dobla la diferencia el Real Madrid en el marcador con la gran definición del galo.

8' Asensio (1-0)

Gran jugada del futbolista balear desde el costado derecho. Recibió el balón en la zona de tres cuartos y, con facilidad, comenzó a sortear rivales del Elche mientras le salían a su paso. Asensio se internó en el área y definió con mucha clase, con su pierna izquierda al palo largo, sin que Badía pudiera hacer nada.

1. 15 febrero 2023 23:58h

¡Hasta aquí el Real Madrid-Elche!

Ponemos el punto y final a la retransmisión en directo de este partido de la jornada 21 de La Liga entre el Real Madrid y el Elche. La victoria del conjunto blanco le sirve para colocarse de nuevo a 8 puntos del FC Barcelona en la pelea por el campeonato, mientras que el Elche se hunde todavía un poco más en la clasificación. Asensio, Benzema por partida doble y Modric, fueron los autores de los goles. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 15 febrero 2023 23:46h

Ancelotti, sobre la polémica del Barcelona: "Es un tema complicado"

El técnico italiano compareció en la sala de prensa después de la victoria de su equipo ante el Elche. Se mostró satisfecho, alabó el trabajo de jugadores como Rodrygo, Ceballos, Asensio o Modric, y evitó hablar sobre la polémica del Barcelona y los árbitros: "No contesto a esta pregunta poruqe es un tema bastante complicado y prefiero no contestar", completó.

3. 15 febrero 2023 22:58h

Camavinga: "Nada es imposible"

Camavinga habló al término del partido sobre la posible remontada en La Liga y su posición en el campo: "Aquío nada es imposible, ya lo hemos visto el año pasado. Me gusta más jugar de pivote que de lateral izquierdo, pero estoy aquí para ayudar al equipo y estoy contento".

4. 15 febrero 2023 22:56h

FINAL DEL PARTIDO (4-0)

¡Se termina el partido en el Estadio Santiago Bernabéu! Victoria muy cómoda para el Real Madrid, que se lleva un nuevo triunfo y vuelve a colocarse a 8 puntos de diferencia del FC Barcelona. Los blancos se adelantaron pronto con el gol de Marco Asensio y Karim Benzema hizo un doblete antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Modric redondeó una merecida goleada del Madrid ante un Elche que sigue dejando muy mal sabor de boca.

5. 15 febrero 2023 22:52h

90' (4-0) 2 minutos más

De Burgos Bengoetxea dice que el partido tendrá que llegar hasta el minuto 92.

6. 15 febrero 2023 22:51h

89' (4-0) ¡La tuvo Morente!

Buena ocasión ahora para el Elche. Morente se internó por la banda izquierda y su disparo con la pierna derecha se marchó por encima del larguero. Casi llega el gol de la honra para el Elche.

7. 15 febrero 2023 22:43h

82' (4-0) Arribas, al campo

El canterano encuentra de nuevo premio con el primer equipo y Carlo Ancelotti le da entrada en los últimos minutos del partido. Se marcha Asensio del terreno de juego.

8. 15 febrero 2023 22:42h

80' (4-0) GOOOL DE MODRIC

¡Vaya golazo de Luka Modric! El croata recibió el balón dentro del área ante la pasividad de la defensa del Elche, se acomodó la bola a su pierna derechya y con un impresionante disparo la puso en la escuadra. Imposible de alcanzar para Badía.

9. 15 febrero 2023 22:39h

77' (3-0) Más cambios en el Real Madrid

Entra Mariano al terreno de juego para tener cerca de 15 minutos en este encuentro ante el Elche. Benzema, algo tocado, abandona el campo.

10. 15 febrero 2023 22:29h

68' (3-0) Triple cambio en el Real Madrid

Se marchan Ceballos, Fede Valverde y Carvajal para dejar paso a Odriozola, Modric y Tchouaméni.

11. 15 febrero 2023 22:25h

63' (3-0) ¡Vaya ocasión para Asensio!

¡A punto de marcar el cuarto el Real Madrid! El centro desde el costado izquierdo encontró el remate de Asensio, que de tijera y en posición acrobática, se encontró con una buena respuesta de Edgar Badía. Se preparan cambios en el Real Madrid.

12. 15 febrero 2023 22:12h

51' (3-0) ¡Casi llega el cuarto!

¡Otra buena oportunidad para el Real Madrid en el arranque de la segunda parte! La tuvo ahora Rodrygo, que se internó en el área, pero se encontró con una buena respuesta de Badía para evitar el cuarto. En la jugada siguiente, de nuevo el brasileño se encuentra con la parada del guardameta del Elche, que está evitando una goleada mucho mayor.

13. 15 febrero 2023 22:07h

46' (3-0) ¡Arranca la segunda parte!

Comienzan los segundos 45 minutos del partido en el Santiago Bernabéu con un claro 3-0 a favor del Real Madrid. Los goles de Asensio y de Benzema le dan mucha tranquilidad a los blancos. Por el momento, sin cambios en ninguno de los dos equipos para la segunda mitad.

14. 15 febrero 2023 21:52h

DESCANSO (3-0)

¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu! Llegamos al final de la primera mitad con el partido prácticamente visto para sentencia salvo una sorpresa mayúscula. Asensio adelantó a los blancos nada más arrancar el partido, y después Karim Benzema anotó dos goles desde el punto de penalti para abrir una gran brecha en el marcador. El Elche apenas ha conseguido generar peligro y tiene muy complicado meterse de nuevo en el partido.

15. 15 febrero 2023 21:49h

45' (3-0) GOOOL DE BENZEMA

¡¡Otro gol del Real Madrid!! Marca Karim Benzema desde el punto de penalti. En esta ocasión lanzó cruzado y Badía le adivinó las intenciones, pero el disparo iba tan bien colocado que no pudo hacer nada por detenerlo. ¡Otro gol más para el francés!

16. 15 febrero 2023 21:47h

45' (2-0) ¡Penalti para el Madrid!

¡Otro penalti a favor del Real Madrid! Gran jugada de Rodrygo, que dribló a Diego González y este, con uno de sus pies, trastabilla al delantero del Real Madrid. ¡Hay otra pena máxima!

17. 15 febrero 2023 21:46h

43' (2-0) Alaba, a balón parado

Lo intentó al filo del descanso Alaba a balón parado. El disparo de falta, muy lejana, se marchó cerca aunque Badía tenía la situación bajo control.

18. 15 febrero 2023 21:39h

37' (2-0) Otra más para el Elche

¡Qué ocasión tan clara para el Elche! A punto estuvo el conjunto visitante de recortar las diferencias. El balón le cayó a Carmona dentro del área, pero su golpeo con el interior buscando el palo corto se marchó directamente fuera.

19. 15 febrero 2023 21:38h

36' (2-0) Arriba Diego González

Primer acercamiento claro del Elche en el partido. En un saque de córner desde la banda derecha, Diego González remató casi en el área pequeña pero el cabezazo se marchó por encima del larguero.

20. 15 febrero 2023 21:34h

31' (2-0) GOOOL DE BENZEMA

¡Marca Karim Benzema desde el punto de penalti! El francés engañó a Badía, que se tiró hacia su derecha, mientras que el balón fue arriba y al lado contrario. Con mucha clase y tranquilidad hace el segundo el delantero francés para la tranquilidad del Real Madrid, que dobla la diferencia en el marcador.

Benzema celebra el gol desde el punto de penalti.