Jan Vesely celebra una canasta.

Jan Vesely celebra una canasta. EFE

FC Barcelona Baloncesto

Barcelona 83 - 78 Real Madrid, baloncesto: los de Roger Grimau logran el triunfo en el Palau Blaugrana

El FC Barcelona de baloncesto venció al Real Madrid con una gran actuación de Jan Vesely, que se fue hasta los 27 puntos.

Las claves del partido

Horario y dónde ver el Barcelona - Real Madrid: fecha, hora y TV del partido de la Euroliga

Un Real Madrid intratable pone a prueba la crisis de resultados del Barça en El Clásico de la Euroliga

- El Mónaco ridiculiza al Barcelona en la Euroliga y hace más grande la crisis de los culés

1. 23:05 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | ¡Nos despedimos!

Ha sido un placer narrarles lo ocurrido en el partido entre el Barcelona y el Real Madrid. Los blancos, a pesar de la derrota, continúan siendo lideres de la Euroliga. Los culés, por su parte, recuperan sensaciones tras una pequeña crisis de resultados.

2. 22:56 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Triunfo de mérito para los de Grimau

Victoria importantísima para el FC Barcelona. El conjunto culé deja atrás una pequeña crisis tras acumular siete derrotas en los últimos diez partidos. Frente al Real Madrid han tirado de orgullo para arrancar el año con un triunfo y disipar esas dudas que había.

3. 22:51 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | ¡Final del partido!

(4º 00:00 83-78) El Barcelona se lleva la victoria frente al Real Madrid tras completar un excelso último cuarto.

4. 22:44 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los blancos siguen vivos

(4º 02:00 76-68) El Real Madrid sigue tirando de orgullo para meterse en el partido. El triple de Hezonja y dos tiros libres de Edy Tavares han reducido la desventaja hasta los cinco puntos.

5. 22:40 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los de Chus Mateo recortan

(4º 04:00 76-68) El Real Madrid está tirando de orgullo en este tramo final del partido. Campazzo, con un 2+1, y Causeur con un triple han logrado reducir la desventaja blanca. Eso sí, los culés siguen mandando con cierta solvencia con matazo de Jabari Parker.

6. 22:35 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los culés acarician la victoria

(4º 04:00 74-62) Vesely está destrozando al Real Madrid con cada una de sus penetraciones. El pívot ya se ha marchado hasta los 23 puntos y nada parece detenerle en el partido.

7. 22:33 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Jan Vesely dispara a los culés en el marcador

(4º 06:00 69-62) Suma y sigue el Barça gracias a un descomunal Jan Vesely. El pívot checo ha logrado un 2+1 importantísimo para los suyos y un mate increíble. Mientras tanto, el Real Madrid está fallando muchos triples, lo que les está penalizando en este final de partido.

8. 22:27 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Enganchón entre Laprovittola y el Chacho

(4º 08:00 64-62) El último cuarto ha arrancado con muchísima tensión entre los dos equipos. Ha habido dos antideportivas, una para el Chacho y otra para Laprovittola. El Barça, por delante con una canasta de Jan Vesely y otra del argentino.

9. 22:17 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Sergio Rodríguez pone a los blancos por delante

(3º 00:00 60-62) ¡Final del tercer cuarto! El partido sigue muy abierto a falta de los diez minutos fianles. Los blancos se marchan por delante tras una gran actuación del Chacho Rodríguez, con cinco puntos consecutivos, y un mate de Hezonja. Buena reacción blanca en este tramo.

10. 22:11 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los culés siguen por delante en el marcador

(3º 02:00 54-53) Dzanan Musa ha acudido al rescate del Real Madrid con un triple estratósférico. Eso y una canasta de Tavares han provocado que hayan recortado en el marcador pese a un tiro anotado por Willy Hernangómez. Aún así, Satoransky hace que los culés sigan mandando.

11. 22:08 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los de Chus Mateo, demasiados erráticos

(3º 04:00 54-50) El Real Madrid se está mostrando muy errático en estos minutos de partido. No están encontrando acierto desde el triple y eso ha provocado que el Barça haya tomado una pequeña ventaja gracias a Vesely. Solo un tiro anotado por los de Chus Mateo en este cuarto.

12. 22:03 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los culés vuelven a estar por delante

(3º 06:00 52-50) Ni Real Madrid ni Barcelona están siendo capaces de despegarse en el marcador. Ahora son los culés los que están por delante gracias a una canasta de Vesely. Apenas dos puntos en los últimos dos minutos.

13. 22:00 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los triples, protagonistas

(3º 08:00 48-50) El Barça ha conseguido igualar el partido en este arranque de segunda mitad. El triple de Kalinic puso por delante a los de Grimau y luego replicó Hezonja. Igualdad absoluta e el Palau Blaugrana en este tercer cuarto.

14. 21:41 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los de Chus Mateo vencen al descanso

(2º 00:00 45-47) ¡Final de la primera mitad! El Real Madrid manda al descanso gracias a su mayor acierto de cara al aro rival. Dzanan Musa ha sido el jugador más desequilibrante tras los dos cuartos iniciales y se marcha con 13 puntos en su haber. Eso sí, Dario Brizuela ha acercado a los culés con un triplazo sobre la bocina.

15. 21:38 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Vesely mantiene a los suyos en el partido

(2º 02:00 40-44) Jan Vesely y Jabari Parker están haciendo que el Barça se mantenga con vida en este segundo cuarto. El pívot checo ya suma 12 puntos y está siendo el mejor de su equipo. Poirier, por su parte, dejó un gran alley-hoop con Sergio Rodríguez para anotar.

16. 21:34 David Vicente / Jaime Trujillo Barcelona - Real Madrid | Los blancos aguantan el arreón culé en el segundo cuarto

(2º 04:00 33-40) El Real Madrid ha conseguido responder al arreón del Barça en estos últimos minutos. Dos canastas de Llull y Sergio Rodríguez han dado vuelto a despegar a los suyos tras un triple de Nico Laprovittola. Además, Hezonja ha vuelto a disparar a los de Chus Mateo desde la larga distancia.

17. 21:27 David Vicente Barcelona - Real Madrid | Máxima distancia en el marcador para los blancos

(2º 08:00 22-30) El Real Madrid no perdona y ha logrado aumentar la distancia en el arranque del segundo cuarto. Los de Grimau no se dan por vencidos y buscarán su momento para acercarse a los blancos que ahora están liderados en ataque por Sergio Llull.

18. 21:21 David Vicente Barcelona - Real Madrid | Los blancos se llevan el primer cuarto

(1º 0:00 21-25) Un increíble Dzanan Musa con 4 triples en 5 intentos para un total de 13 puntos han llevado a los blancos a liderar el partido al término del primer cuarto. El partido ha sido un contínuo aluvión de uno y otro equipo consecutivamente. Los blancos han dominado desde la línea de tres y la velocidad que han imprimido al partido ha logrado demoler al equipo de Grimau en este primer cuarto.

19. 21:09 David Vicente Barcelona - Real Madrid | Los blancos demoledores desde el triple

(1º 04:00 14-16) Partido muy igualado pero por el momento por el Real Madrid por encima en el marcador. Los de Chus Mateo han logrado que en el partido se corra muy rápido y su eficiencia desde el tiro de tres puntos se ha convertido en decisiva (4 de 8 por el momento).

20. 21:03 David Vicente Barcelona - Real Madrid | Festival de triples en el inicio

(1º 08:00 5-6) Muy disptados los primeros minutos del encuentro y si sigue así el perímetro será decisivo en el Clásico. De las cuatro canastas marcadas por ambos equipos tres han sido triples (dos de los blancos y uno de los culés).