Hezonja buscando hueco para tirar a canasta.

Hezonja buscando hueco para tirar a canasta. EFE

EUROLIGA | JORNADA 2

Barcelona 75 - 73 Real Madrid, El Clásico en la Euroliga | Resultado, resumen y estadísticas

FC Barcelona de baloncesto se llevó la victoria frente al Real Madrid en un agónico partido que se decidió en la última jugada.

El Real Madrid no pudo culminar la remontada frente al FC Barcelona. Un gran final de Deck a punto estuvo de hacer soñar a los blancos. Llull tuvo un último tiro para dar la victoria a los suyos, pero se topó con el aro. El Barça suma su primera victoria de la temporada en Euroliga.

🏀 Cuarto cuarto (75-73) Parcial (12-21)

El Real Madrid buscó la épica una vez más. Pese a ir perdiendo por más de 15 puntos, los de Chus Mateo se encomendaron al espíritu de los grandes partidos con un soberbio Deck. Sin embargo, Llull falló el tiro decisivo y la victoria cayó del lado culé.

🏀 Tercer cuarto (63-53) Parcial (23-23)

Nuevamente el Barcelona se marcha con ventaja en el marcador. Sanli ha hecho estragos en la defensa madridista ante la ausencia de Tavares. Laprovittola rompió el partido con un triplazo desde la esquina y así marcharse por encima de los 10 al último cuarto.

🏀 Segundo cuarto (40-30) Parcial (16-15)

El Barcelona mantuvo y amplió su ventaja en el marcador gracias al soberbio nivel de Satoransky. El base fue el guía de los culés ante un Madrid sin mucha ideas en ataque. El triple de Hezonja sobre la bocina acortó las distancia en el marcador, en un partido muy intenso en ambos lados de la cancha

🏀 Primer cuarto (24-15)

El Barcelona encontró el ritmo anotador gracias a Satoransky y Kalinic. Los culés se marcharon en el marcador con un gran acierto desde el triple. El Madrid, de la mano de Deck, apenas pudo recortar en el electrónico.

1. 22:45 Jaime Trujillo Victoria del Barcelona

El FC Barcelona se ha llevado un sufridísimo triunfo frente al Real Madrid. Pese a dominar con puño de hierro casi todo el partido, el conjunto culé vivió con auténtica tensión los últimos segundos del partido tras el arreón merengue.

Deck se cargó con el equipo a la espalda y percutió una y otra vez el aro culé para poner a su equipo a dos puntos de la victoria. Llull tuvo la posesión final para llevarse el duelo, pero su tiro no encontró y dejó al Real Madrid con la miel en los labios. El equipo de Chus Mateo sufre su primera derrota de la temporada.

2. 22:25 Jaime Trujillo (4º - 10:00) Barcelona 75 - 73 Real Madrid

Sergio Llull tuvo el último tiro para empatar y dar la victoria al Real Madrid. Sin embargo, el tiro del escolta no llegó a entrar y el triunfo se fue para el cuadro culé.

3. 22:14 Jaime Trujillo (4º - 08:00) Barcelona 74 - 67 Real Madrid

¡Deck mete al Real Madrid en el partido! Un tiro libre y una canasta del argentino arrastran a los suyos a menos de diez puntos del Barça y hace creer a los blancos. Está muy bonito este final de partido. Quedan dos minutos para que se decida el encuentro.

4. 22:10 Jaime Trujillo (4º - 06:00) Barcelona 74 - 62 Real Madrid

Cornelie ha sido el jugador del Real Madrid que ha liderado un parcial a favor de los madridistas. El francés, con 12 puntos hasta el momento, ha sido el clavo al que se ha agarrado el equipo de Chus Mateo para seguir vivo en el partido.

5. 22:05 Jaime Trujillo (4º - 05:00) Barcelona 69 - 58 Real Madrid

Causeur lidera el parcial madridista. Dos triples consecutivos han conseguido reducir la distancia a favor de los blancos y el conjunto de Chus Mateo obliga a pedir un tiempo muerto a su rival. El Barça, sin respuesta tras el 6-0 inicial a su favor.

6. 21:57 Jaime Trujillo (4º - 02:00) Barcelona 65 - 52 Real Madrid

Sanli vuelve a anotar bajo los aros de nuevo. Está haciendo mucho daño el pívot y el partido se le escapa al Real Madrid. Ocho minutos para decidir quién se lleva este partido de Euroliga.

7. 21:52 Jaime Trujillo (3º - 10:00) Barcelona 63 - 52 Real Madrid

Vesely está haciendo estragos en la defensa del Real Madrid. La ausencia de Tavares sobre la cancha está siendo devastadora y el Barça está encontrando mucho espacios para encontrar a su pívot en las inmediaciones del tablero.

Nuevamente Deck ha sido protagonista a favor del Real Madrid. El argentino se mostró como el único jugador madridista con capacidad para anotar. Cornelie creó esperanzas en los madridistas desde el triple, pero rápidamente el Barça respondió para irse con más de 10 puntos al último cuarto.

8. 21:44 Jaime Trujillo (3º - 08:00) Barcelona 57 - 43 Real Madrid

Laprovittola ha roto el partido completamente. El base-escolta argentino del Barça ha disparado a los suyos con un triple estratosférico desde lejísimos. Antes, Llull intentó frenar el acelerón culé, pero no lo consiguió.

Chus Mateo se ha mostrado muy enfadado con sus jugadores y en el tiempo muerto ha rectificado sus decisiones defensivas. Ajustes para intentar acercarse.

9. 21:41 Jaime Trujillo (3º - 06:00) Barcelona 52 - 41 Real Madrid

¡Otro triple de Satoransky! Está siendo el más destacado de los suyos el base checo. Hezonja le dió la réplica con un gran reverso y anotó en un momento clave para mantener a los suyos. Musa, con un dos más uno, recortó las distancias y las puso por debajo de los 10 puntos. Jokubaitis frenó la sangría con dos tiros libres.

10. 21:35 Jaime Trujillo (3º - 04:00) Barcelona 46 - 36 Real Madrid

Aparece el gigante Tavares. El pívot del Real Madrid ha cogido el testigo anotador y ha sacado una falta rival. Necesita el Real Madrid de su fuerza de cara al aro si quiere seguir recortando en el marcador. De momento, el Barça resiste con su ventaja.

11. 21:31 Jaime Trujillo (3º - 02:00) Barcelona 45 - 32 Real Madrid

Sanli fue el primero en anotar a la salida de los vestuarios. El interior del Barça encontró el acierto desde el triple que no tuvo Causeur. El propio pívot culé amarró un rebote ofensivo y palmeó una entreada a canasta para aumentar la ventaja en el marcador. Yabusele ha sido el único del Real Madrid en conseguir anotar, lo hizo de dos.

12. 21:20 Jaime Trujillo Ventaja del Barça al descanso

El FC Barcelona se ha mostrado mucho más inspirado en la primera mitad. Satoransky ha sido el faro de los culés en estos 20 minutos. Junto a Kalinic, el checo ha percutido una y otra vez, ya fuese anotando o repartiendo.

Por parte del Real Madrid, Hezonja y Deck han sido los más destacados en las filas de los de Chus Mateo.

13. 21:13 Jaime Trujillo (2º - 10:00) Barcelona 40 - 30 Real Madrid

Apagón del Real Madrid en ataque. Sanli, Da Silva y Abrines encontrarón en el aro rival con facilidad para marcharse con ventaja al descanso. Por parte de los de Chus Mateo, solo Hezonja pudo aportar luz en la última canasta de la primera mitad. Diez arriba para los culés al descanso, una renta muy amplia.

14. 21:08 Jaime Trujillo (2º - 08:00) Barcelona 34 - 27 Real Madrid

Abrines anotó desde el tiro libre tras una falta de Alberto Abalde. Sanli también aportó tras una falta.  Nadie quiere perderle la cara al partido y se aprieta el marcador.

Deck atacando la canasta.

Deck atacando la canasta. Real Madrid

15. 21:03 Jaime Trujillo (2º - 06:00) Barcelona 32 - 27 Real Madrid

Apenas se mueve el marcador. Muchísima intensidad defensiva de ambos equipos y cada vez cuesta más anotar. Jokubaitis ha sido el único capaz de encontrar el hueco para superar a la defensa del Real Madrid. Mantiene la distancia el Barça.

16. 21:02 Jaime Trujillo (2º - 04:00) Barcelona 30 - 27 Real Madrid

Sigue acercándose cada vez más el Real Madrid. Muy repartida la anotación blanca con Yabusele, Tavares y Llull atacando el aro del Barça. La reacción blanca obliga a Jasikevicius a parar el encuentro. Se aprieta todo en el electrónico.

17. 20:56 Jaime Trujillo (2º - 02:00) Barcelona 28 - 21 Real Madrid

El Real Madrid ha apretado el acelerador nada más arrancar el segundo cuarto. Deck se está eregiendo como el mejor jugador visitante y el único capaz de encontrar la consistencia anotadora para los de Chus Mateo. Recorta el Madrid con los tiros libres de Llull.

18. 20:50 Jaime Trujillo (1º - 10:00) Barcelona 24 - 15 Real Madrid

Vesely y Satoransky siguen manteniendo la ventaja a favor del Barça en este primer cuarto. Tobey ajustició al Madrid en el último ataque de los culés. No pudo Lllull recortar a la desesperada con un triple sobre la bocina.

19. 20:45 Jaime Trujillo (1º - 08:00) Barcelona 18 - 13 Real Madrid

Hezonja y Kalinic ha sido los protagonistas para el Real Madrid y el Barça. El exjugador culé ha anotado dos tiros libres para reducir la ventaja y Kalinic le ha respondido. Está frenando el conjunto blanco la sangría con la entrada de Tavares en la pista.

20. 20:41 Jaime Trujillo (1º - 06:00) Barcelona 16 - 11 Real Madrid

No está pudiendo parar el Real Madrid al ataque del Barça. Kalinic ha dado la puntilla a los blancos antes del tiempo muerto de Chus Mateo. El triple, arma fundamental culé con Laprovittola y Satoransky, que junto a su compañero ya saben lo que es anotar desde más allá de la línea.

Llull recortó en el marcador y Yabusele se acerca a los blancos en el marcador con un triple. Mucha intensidad en ambos lados.