Álvaro Lobato

Zamora

Un zamorano es uno de los cien mejores ciclistas en el ranking mundial de Bike Marathon

Álvaro Lobato ha logrado posicionarse dentro de los 20 primeros clasificados en todas las competiciones internacionales que suman puntos para el ranking mundial

28 agosto, 2023 17:42

El benaventano Álvaro Lobato ha logrado un notable ascenso en el mundo del ciclismo de montaña en un tiempo récord. En un periodo de tan solo 8 meses, el zamorano ha alcanzado el prestigioso estatus de estar clasificado entre los 100 mejores ciclistas en el ranking mundial de Bike Marathon.

En el transcurso de este año, Lobato se unió a un nuevo equipo profesional con sede en Málaga, 'Klimatiza-Cabberty'. Este equipo, que aspira a ser líder tanto a nivel nacional como internacional, tenía como objetivo contar con la participación del talentoso ciclista benaventano en sus filas. La elección de Lobato se basa en su destacada regularidad en el ámbito nacional de ciclismo.

En la actual temporada de 2023, Álvaro Lobato ha logrado obtener puntuaciones notables al posicionarse dentro de los 20 primeros clasificados en todas las competiciones internacionales que suman puntos para el ranking mundial. Este éxito constante le ha permitido ingresar rápidamente en el grupo selecto de los 100 mejores ciclistas de Bike Marathon en el mundo. Su posición actual en dicho ranking es la número 89.

El inicio de la temporada fue prometedor para Lobato, con un impresionante puesto 17 en la competición 'Five Continents Stage Race'. Además, demostró su destreza al lograr el puesto 11 tanto en la 'Leyenda de los Tartessos' como en la 'Andalucía Bike Race'. Recientemente, también se destacó al obtener el quinto lugar en la 'Colina Triste Bike Race'.

En lo que respecta a las pruebas de la Copa de España, Lobato ha demostrado un desempeño sobresaliente al situarse en las primeras 6 posiciones en todas las competiciones disputadas hasta la fecha. Este logro ilo coloca en la segunda posición en la clasificación general nacional.

El calendario internacional de carreras de España es altamente reconocido, lo que ha llevado a que ciclistas de diferentes partes del mundo consideren la opción de competir en el país.