Vino de Toro Caja Rural

Otros deportes

El Vino de Toro Caja Rural vuelve cargado de medallas de sus campeonatos del fin de semana

Gran actuación de los atletas toresanos en las carreras de este fin de semana

9 mayo, 2022 10:04

El Vino de Toro Caja Rural ha tenido un intensísimo fin de semana, cargado de actividad, con grandes e interesantes resultados. El primero en el Campeonato autonómico sub 14 en pista al aire libre donde lograba una medalla de bronce en el salto de longitud, así como varios puestos de finalistas. También en el Campeonato de España 10 kilómetros en ruta donde los máster del Vino de Toro Caja Rural lograban 5 podios, 1 oro, Silvino López Ramos, se proclamó Campeón de España M55, 2 platas, Verónica Sánchez Romero, subcampeona de España M45, el equipo masculino M55 subcampeón de España y 2 bronces, Roberto Bazán Sanz, tres clasificados 45 y el equipo masculino M45 3º Clasificado, pasando por varias carreras populares donde los corredores del Vino de Toro Caja Rural se alzaron con la bicampeona.

Campeonato de España 10 kilómetros en ruta O Barco de Valdeorras

La Real Federación Española de Atletismo, en colaboración con la Federación Gallega de Atletismo y el Ayuntamiento de O Barco de Valdeorras, organizará el XIII Campeonato de España de 10 kilómetros en Ruta, donde el Vino de Toro Caja Rural acudiría con 16 fondistas, entre sénior y máster, con un resultado espectacular, logrando subir al podio hasta en 5 ocasiones, en un Campeonato donde estaría buena parte de lo más granado del fondo español, masculino y femenino.

Silvino López Ramos, que volvería a subir a lo más alto del podio, esta vez en los 10 kilómetros ruta, en una gran carrera del arandino se proclamaba campeón de España en los 10 kilómetros ruta M55 con un buen crono de 34.25, en esta misma categoría el incombustible J. Ramón García, lograba una merecida 7.ª posición con un crono 36.58, ganándose el puesto de finalista. Verónica Sánchez sería otra de las triunfadoras de la gran jornada del Vino de Toro Caja Rural por tierras gallegas, logrando el subcampeonato de España F45 en los 10 kilómetros ruta, con un crono de 37.21, a poco más de 30 segundos del oro, la fondista salmantina luchó, fajándose como en ella es habitual hasta el final, no pudiendo dar alcance a la vencedora de la prueba, la madrileña Pilar Fernández Rodríguez, del LEA La Blanca, que con 36,48 se alzaba con la bicampeona.

Destacamos también a Lourdes Lobato Benito, que se marcaba una gran carrera, para lograr la medalla de chocolate, 4.ª, en la categoría F40, con un gran registro de 37.43 Roberto Bazán Sanz, en la categoría M45, en una gran carrera del vallisoletano, conseguía subirse al podio como 3º clasificado, parando el crono en 33.47, un gran registro, en una gran prueba. Los otros dos podios para el Vino de Toro Caja Rural, vendrían de parte de los equipos M55, donde el equipo compuesto por, Silvino Evaristo López Ramos, J. Ramón García García, J. Manuel Manrique Martin, J. Luis Martin Cerdeño, J. Ricardo Merchán Martin, J. Antonio Verdugo Arévalo, que subían al podio como subcampeones de España M55, todos ellos realizaron una enorme carrera, solo fueron superados por E.A. Majadahonda.

El equipo M45 que lo formarán, Roberto Bazán Sanz, Roberto Peral Serrano, Alberto Benito Pérez, lograban estar arriba en el podio como 3º clasificados de España, por delante de ellos se clasificaron, ADAS CUPA y A.C. Trotasierra, como 1º y 2º respectivamente. Los fondistas componentes de la categoría M35, lograban una meritoria 6.ª plaza, los componentes del Vino de Toro Caja Rural que formaron el equipo M35 fueron, Álvaro Conde Pajón, Jesús Galache Sánchez, Roberto Baz Cermeño, Alejandro Hernández Tapia, mientras que la categoría Absoluta donde puntúan atletas de varias categorías, además de tener serlas que ver con la flor y nata del fondo español, lograron un meritorio 9º puesto. Rubén Sánchez Domínguez, Alberto Domínguez García, Álvaro Conde Pajón, Jesús Galache Sánchez. Destacaremos también a varios de los fondistas que conseguían estar cerca de los puestos de honor y entrar por la línea de meta entre los 8 primeros, consiguiendo puestos de finalista, Jesús Galache Sánchez y J. Manuel Manrique Martin.

III carrera 10 kilómetros de Gudino Villamayor, Salamanca

El fondista del Vino de Toro Caja Rural, Alberto Marcos Rodríguez, se alza con la bicampeona en la tercera edición de la carrera 10 kilómetros de Gudino, en una gran carrera del salmantino enrolado en las filas del club toresano, donde se impuso con cierta holgura después de haberse escapado del pelotón hacia la mitad de la carrera, para parar el crono en unos interesantes 32.45.

Pero no quedaría ahí los triunfos para los intereses del Vino de Toro Caja Rural, Miguel Rubio Vizcaíno lograba una meritoria 6.ª plaza, con un buen crono de 34.05, para lograr la primera.ª posición en la categoría Máster 50, también tomaría parte M. Ángel Bazán Sanz que entraba decimotercero en la general para ser 4º en la categoría M40.

La III Carrera 10 kilómetros de Gudino es una prueba organizada por la Asociación Síndrome de Asperger de Salamanca, con la colaboración del Excelentísimo Ayuntamiento de Villamayor, el club Atletas Veteranos de Salamanca y la organización de la Media Maratón Ciudad de Salamanca.

Media maratón universitaria popular de Valladolid

La 41.ª 1 ⁄ 2 Media Maratón Universitaria Popular está organizada por la Universidad de Valladolid. Tuvo lugar el domingo 8 de mayo de 2022, con salida a las 10:30 horas desde la calle Cardenal Mendoza a la altura de la Plaza de Santa Cruz en Valladolid. Varios fueron los corredores del Vino de Toro Caja Rural que tomaron parte en la ya tradicional media maratón universitaria, con resultados más que positivos, donde subieron al podio en alguna ocasión. La carrera dispondrá de dos distancias, 9.6 kilómetros y 4.2 kilómetros.

En los 9600 m. el fondista del Vino de Toro Caja Rural, Juan José Buena López subiría al podio como 2º clasificado en una dura pugna con el 1º clasificado y la postre vencedor de la carrera, Zouhair El Janati, que con 31.01 se imponía en el último kilómetro. al fondista del club toresano, que marcaba un crono de 31.46. En la carrera corta, 4200 metros, Santos Francisco Santa Elena, lograba la 3.ª plaza en una más que disputada carrera por los puestos de podio, habría poca diferencia entre el primer clasificado y el tercero, el vencedor de la carrera seria Adrián Santos Santa Elena (Atlético. Valladolid) que paraba el crono en 12.30, siendo 2º, Alejandro Carabias Herrero (Comercial Usa Atletismo) con 12.39, cuarto entraría el también fondista del Vino de Toro Caja Rural, Carlos García Benito, con 13.18.

Los 10.000 de Mariano Haro 2022

Los 10.000 de Mariano Haro" es la primera prueba oficial organizada en homenaje al deportista palentino. La carrera, organizada por la Diputación de Palencia. Se celebró en la localidad de donde es natural, el gran fondista palentino, Becerril de Campos. Se celebraron cinco kilómetros y 10 kilómetros, y en ambas habría participación del Vino de Toro Caja Rural y en ambas los fondistas del club zamorano se subieron al podio.

En la carrera de los 5 kilómetros, el fondista del Vino de Toro Caja Rural se alzaría con la bicampeona con enorme tranquilidad entrando en solitario por la línea de meta, paraba el crono en 17.02, logrando la 1.ª posición en la categoría Máster 40, en la misma distancia, los 5000 m. José M. Yágüez García entraba en 4.ª posición, para poder subir al podio en la categoría M45 como 2º clasificado. En los 10 kilómetros Carlos López Lara, entraba en 3.ª posición en la general en una carrera tremendamente disputada, lo que le valió para ser segundo clasificado en la categoría M35, y por último Luis Carlos Jiménez Gallego lograba una meritoria tercera plaza en la categoría sénior.

XXXV Carrera popular el salvador en La Bañeza

El Ayuntamiento de La Bañeza, en colaboración con el C. D. Atletismo La Bañeza, organizan la XXXV EDICIÓN DE LA CARRERA POPULAR EL SALVADOR, que se disputó el domingo día 8 de mayo de 2.022 a las 10,30 horas, sobre asfalto 40% y tierra 60%, con recorrido totalmente llano, por el centro de la ciudad y por la ribera de los tres ríos que circundan La Bañeza, estando situada la salida en la confluencia de las Calles Ramón y Cajal, La Torre y Angustias y la meta en la Plaza El Salvador.

Por parte del Vino de Toro Caja Rural tomaría parte J. Ángel Rabadán Enríquez que realizaría una inteligente carrera de menos a más para entrar 5º por la línea de meta y así adjudicarse la 2.ª plaza en la categoría Veterano A.